Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
oldspice писал(а):
а как у него обстоят дела с парковкой головок <...> не медленнее ли он из-за SATA-II?
Понятия не имею. Меня парковка не волнует и не волновала. САТА2 имеет пиковую скорость в 3 Гбит/с. Это гораздо больше, чем максимальная скорость чтения с пластин (см. specs sheet на модель). САТА3 имеет смысл использовать только с ССД выше среднего уровня.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Знающие люди посоветуйте жесткий, нужны в первую очередь надежность и тишина, на нем будут важные данные. обьем не столь важен, и чтобы вибраций небыло)
нет желания городить рейды и тд, просто сейчас один терик начал хрустеть и вибрировать, и 500 уже стара, почитал про новые сигейты тихие шустрые, но у многих дохнут быстро очень, что крайне не желательно.
Ну прям есть же модели более надежные и менее надежные, зашибись тема выбора бери любых 2, им этого 184 страницы. такое чувство что тут никто винчи не покупал последнее время чтобы сказать, какие тише какие меньше вибрируют. с такими ответами можно даже не парится писать, толку от них 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
GooDween писал(а):
есть же модели более надежные и менее надежные
В количествах от 1000 шт - да. Но Ваш диск сдохнет независимо от этого, причём в самый неподходящий момент. Поэтому этим можно и нужно пренебречь.
GooDween писал(а):
такое чувство что тут никто винчи не покупал последнее время чтобы сказать, какие тише какие меньше вибрируют.
А какой смысл на одиночных экземплярах, опять же? Ну, тише в основном низкооборотистые, например ВД грины и реды, но бывает так, что кузов резонирует, и они всё равно слышнЫ. А меньше вибрируют те, которых не приложили при перевозке - так это как попадёте. Какой смысл тогда размазывать белую кашу по чистому столу?
GooDween писал(а):
им этого 184 страницы.
Сам удивляюсь.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
GooDween писал(а):
раньше как-то были у людей ответы что одни скрипят дргуие свистят, третьи стрекочут, а тут прям магия никто не в курсе)
Технологии меняются, а люди - не очень. При транспортировке бригада пьяных грузчиков ахнула контейнер с хдд. Они будут после такого работать надежно?
Теоретически, одноблиновые со скоростью 5к-6к тихи, и не вибрируют. Но это лотерея. Новые "грины" на 1 тб, те, что меньше весят. Нужна надежность - без зеркала не обойтись. Ведь дешевый контроллер может и сам полететь, и диск убить, и инфу на нем.
Есть более дорогие модели, от 5круб. Там применяется золото, системы резервирования. Но и они могут оказаться жертвой перевозки.
Вобщем, решать вам.
А гарантию не может дать никто. Разве что самонадеяный дурак найдется, и вякнет нечто вроде: "Чувак - это крутой дисок, цапай - не пожалеешь!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Пришел заказанный Toshiba DT01ACA200 с 3летней гарантией. Только установил -копирую на него инфу с терабайтного диска.(полтерабайта уже скопировал) Пока показывает себя как достаточно быстрый тихий и греется не больше старых Хитачи серии С...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
oldspice У EURS по умолчанию парковка отключена в прошивке. Как и у всех других AV.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
не аодскажите, а что это за функция автопарковки которая так всех раздражает? у меня стоит выключать винчи если нет обращений 20-30 минут, это тоже самое только чаще? И лишины ли этого недостатка рэд серия от вд?
Нужен совет Выбираю 3х терабайтный, (думаю про TOSHIBA DT01ACA300) В отзывах про него прочитал - при установке нужно выбрать ГПТ (или GPD) и будет видно весь объём. Т.е. без установки доп. софта. Это я правильно понял? Но это ведь если его ставить ведомым, вторым и больше.
А мне нужно поставить его как системный (разбитый на С и D). Сейчас у меня стоит Сигейт, при установке (заливке винды) только два видно, после нужно установить софтину с сайта и только после этого видно весь объём.
Есть сейчас 3х-терабайтники, которые до установки винды сразу определяются всем объёмом??
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Leibstandarte Правильно выбираете, вообще на любом 3Тб и выше надо GPT выбирать, это при инициализации диска без доп. софта. Что мешает винт вставить в систему и разбить под виндой ?
Я таких тонкостей пока не постиг. Это ГПТ можно в биосе выбрать? Или только из под винды и строго при установке ведомого?
Дело в том, что имеющийся сигейт уже давно разбит и работает больше года. Но я уже перезаливал на нём винду. Винда (при установке) не видит 3х терабайт. Только два.
Винда у меня 7алтимейт, плата Z77. Собственно вопрос - новейшие Зх терабайтники могут (не виндой а) матплатой определиться полным объёмом? Точнее - когда я начинаю заливать винду, уже все три терабайта видимы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Leibstandarte Должна при установке предложить выбрать как его инициализировать MBR или GPT, если конечно вы ставите 7ку и выше. Если выбрать MBR, естественно видеть не будет больше 2х. Да и контроллер надеюсь в AHCI ?
Это разумеется в AHCI. Просто когда я в своё время приобрёл сигейт, я вообще ничего не знал про MBR или GPT, даже не знаю что было выбрано. Собственно проблема в том, что приходится каждый раз скачивать софтину (а она большая, мегов 200) и устанавливать чтобы увидеть весь объём.
Цитата:
Должна при установке предложить выбрать как его инициализировать MBR или GPT
Должна при подключении нового (неформатированного) харда к "пустой" матплате (т.е. как будто новый комп собираем, харда с залитой виндой естественно нет)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14