Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 184 из 742<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
oldspice писал(а):
а как у него обстоят дела с парковкой головок <...> не медленнее ли он из-за SATA-II?

Понятия не имею. Меня парковка не волнует и не волновала. САТА2 имеет пиковую скорость в 3 Гбит/с. Это гораздо больше, чем максимальная скорость чтения с пластин (см. specs sheet на модель). САТА3 имеет смысл использовать только с ССД выше среднего уровня.

Member
oldspice
Смотрите поддержку диском APM, если есть,
то скорее всего будет парковать головки.

Member
Знающие люди посоветуйте жесткий, нужны в первую очередь надежность и тишина, на нем будут важные данные.
обьем не столь важен, и чтобы вибраций небыло)

Member
Фото: 9
GooDween писал(а):
нужны в первую очередь надежность и тишина

Бери минимум два (для зеркала) и чтобы обороты были не больше 6к в минуту, да гарания подольше.

Member
нет желания городить рейды и тд, просто сейчас один терик начал хрустеть и вибрировать, и 500 уже стара,
почитал про новые сигейты тихие шустрые, но у многих дохнут быстро очень, что крайне не желательно.

Member
GooDween писал(а):
нужны в первую очередь надежность

Нет такого понятия рядом с жёсткими дисками.

Берите любых два, один в кузов, второй в коробку для бэкапа.

Member
Ну прям есть же модели более надежные и менее надежные, зашибись тема выбора бери любых 2, им этого 184 страницы.
такое чувство что тут никто винчи не покупал последнее время чтобы сказать, какие тише какие меньше вибрируют.
с такими ответами можно даже не парится писать, толку от них 0

Member
GooDween писал(а):
есть же модели более надежные и менее надежные

В количествах от 1000 шт - да. Но Ваш диск сдохнет независимо от этого, причём в самый неподходящий момент. Поэтому этим можно и нужно пренебречь.

GooDween писал(а):
такое чувство что тут никто винчи не покупал последнее время чтобы сказать, какие тише какие меньше вибрируют.

А какой смысл на одиночных экземплярах, опять же? :-) Ну, тише в основном низкооборотистые, например ВД грины и реды, но бывает так, что кузов резонирует, и они всё равно слышнЫ. А меньше вибрируют те, которых не приложили при перевозке - так это как попадёте. Какой смысл тогда размазывать белую кашу по чистому столу?

GooDween писал(а):
им этого 184 страницы.

Сам удивляюсь. ;)

Member
раньше как-то были у людей ответы что одни скрипят дргуие свистят, третьи стрекочут, а тут прям магия никто не в курсе)

Member
Фото: 0
GooDween писал(а):
раньше как-то были у людей ответы
что одни скрипят дргуие свистят,
третьи стрекочут,
а тут прям магия никто не в курсе)

Технологии меняются, а люди - не очень.
При транспортировке бригада пьяных грузчиков ахнула контейнер с хдд.
Они будут после такого работать надежно?

Теоретически, одноблиновые со скоростью 5к-6к тихи, и не вибрируют.
Но это лотерея.
Новые "грины" на 1 тб, те, что меньше весят.
Нужна надежность - без зеркала не обойтись.
Ведь дешевый контроллер может и сам полететь,
и диск убить,
и инфу на нем.

Есть более дорогие модели, от 5круб.
Там применяется золото, системы резервирования.
Но и они могут оказаться жертвой перевозки.

Вобщем, решать вам.

А гарантию не может дать никто.
Разве что самонадеяный дурак найдется, и вякнет нечто вроде:
"Чувак - это крутой дисок, цапай - не пожалеешь!"

Member
GooDween писал(а):
есть же модели более надежные и менее надежные
[FAQ] Всё о винчестерах Western Digital #11039951 - прочитай на досуге, у тебя может немножко скорректироваться мнение... ;)

P.S. Если тебе совсем лениво читать - вот цитата оттуда:
Tomset писал(а):
Если вашей модели в этом списке нет, так это просто пока не донесли такую до меня. :)
Но принесут обязательно. Ни грамма не сомневаюсь.

Member
Пришел заказанный Toshiba DT01ACA200 с 3летней гарантией.
Только установил -копирую на него инфу с терабайтного диска.(полтерабайта уже скопировал)
Пока показывает себя как достаточно быстрый тихий и греется не больше старых Хитачи серии С...

Member
kaissa писал(а):
и греется не больше старых Хитачи серии С...

Он и не должен, общая конструкция осталось той же.

Member
oldspice
У EURS по умолчанию парковка отключена в прошивке. Как и у всех других AV.

Member
не аодскажите, а что это за функция автопарковки которая так всех раздражает?
у меня стоит выключать винчи если нет обращений 20-30 минут, это тоже самое только чаще?
И лишины ли этого недостатка рэд серия от вд?

Junior
Нужен совет
Выбираю 3х терабайтный, (думаю про TOSHIBA DT01ACA300)
В отзывах про него прочитал - при установке нужно выбрать ГПТ (или GPD) и будет видно весь объём. Т.е. без установки доп. софта. Это я правильно понял?
Но это ведь если его ставить ведомым, вторым и больше.

А мне нужно поставить его как системный (разбитый на С и D).
Сейчас у меня стоит Сигейт, при установке (заливке винды) только два видно, после нужно установить софтину с сайта и только после этого видно весь объём.

Есть сейчас 3х-терабайтники, которые до установки винды сразу определяются всем объёмом??

Moderator
Leibstandarte Правильно выбираете, вообще на любом 3Тб и выше надо GPT выбирать, это при инициализации диска без доп. софта. Что мешает винт вставить в систему и разбить под виндой ?

Junior
MaD!CaT писал(а):
вообще на любом 3Тб и выше надо GPT выбирать

Я таких тонкостей пока не постиг.
Это ГПТ можно в биосе выбрать? Или только из под винды и строго при установке ведомого?

Дело в том, что имеющийся сигейт уже давно разбит и работает больше года. Но я уже перезаливал на нём винду. Винда (при установке) не видит 3х терабайт. Только два.

Винда у меня 7алтимейт, плата Z77. Собственно вопрос - новейшие Зх терабайтники могут (не виндой а) матплатой определиться полным объёмом?
Точнее - когда я начинаю заливать винду, уже все три терабайта видимы.

Moderator
Leibstandarte Должна при установке предложить выбрать как его инициализировать MBR или GPT, если конечно вы ставите 7ку и выше. Если выбрать MBR, естественно видеть не будет больше 2х. Да и контроллер надеюсь в AHCI ?

Junior
MaD!CaT писал(а):
контроллер надеюсь в AHCI ?

Это разумеется в AHCI.
Просто когда я в своё время приобрёл сигейт, я вообще ничего не знал про MBR или GPT, даже не знаю что было выбрано. Собственно проблема в том, что приходится каждый раз скачивать софтину (а она большая, мегов 200) и устанавливать чтобы увидеть весь объём.

Цитата:
Должна при установке предложить выбрать как его инициализировать MBR или GPT

Должна при подключении нового (неформатированного) харда к "пустой" матплате (т.е. как будто новый комп собираем, харда с залитой виндой естественно нет)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 184 из 742<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа