Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 184 из 264<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Svagort для перепрошивки - скачиваешь образ, прожигаешь на болванку и загружаешься с него.
А вот если винт уже не определяется в биосе, нужен кабель.

Партнер

Доброго вреени суток! У меня следующая проблема - винчестер 500Gb st3500320as 32mb - БИОС его не видит, хотелось бы сохранить информацию. Винт хоть и на гарантии, но на сохранение данных гарантии естессно не дают. Может кто в Нижнем Новгороде или в области сможет мне помочь с восстановлением данных (естесственно не только за спасибы ;)).
И вообще смена прошивки может повредить данные на диске? Я так понимаю для прошивки имеется специально отведенная область памяти?

JokeR_k писал(а):
Svagort для перепрошивки - скачиваешь образ, прожигаешь на болванку и загружаешься с него.

Уважаемый, JokeR_k, у меня как раз сегодня обнаружилась данная проблема (не видит в биосе).
Есть адаптер (переходник) Sata-USB, пользуюсь им для подключения внутренних (обычных) винтов через USB, в т.ч. подключаю резак, когда надо записать диск (т.к. на материнке мало Sata гнезд - вот и купил, удобно).
Вы написали что нужен кабель. Вы имели ввиду что-то подобное?
Напишите пожалуйста как правильно все сделать если винт уже не определяется в системе.
Я уже скачал ISO-образ для прошивки (ссылка вначале темы).
Но решил не торопиться, все же в первый раз.
Подскажите пожалуйста.
На диске ценнейшая для меня и не только коллекция классической музыки, собиралась более 5 лет. (Моцарт, Бах и т.д.) и др.

Junior
JokeR_k писал(а):

Я так понимаю кабеля нет в продаже и его надо делать самому? (читал предыдущие страницы).
Или...

Junior
Geroin629 писал(а):
JokeR_k писал(а):

Уважаемый, JokeR_k, у меня как раз сегодня обнаружилась данная проблема (не видит в биосе).
Есть адаптер (переходник) Sata-USB, пользуюсь им для подключения внутренних (обычных) винтов через USB, в т.ч. подключаю резак, когда надо записать диск (т.к. на материнке мало Sata гнезд - вот и купил, удобно).
Вы написали что нужен кабель. Вы имели ввиду что-то подобное?
Напишите пожалуйста как правильно все сделать если винт уже не определяется в системе.
Я уже скачал ISO-образ для прошивки (ссылка вначале темы).
Но решил не торопиться, все же в первый раз.
Подскажите пожалуйста.
На диске ценнейшая для меня и не только коллекция классической музыки, собиралась более 5 лет. (Моцарт, Бах и т.д.) и др.

Где покупал такой адаптер Sata-USB?

Junior
а чем этот кабель от обычного SATA принципиально отличается?

Member
Geroin629 внимательно прочитайте FAQ, кабель нужен от телефона определенной модели, либо делать самому.

Junior
N_kin писал(а):
Geroin629 внимательно прочитайте FAQ, кабель нужен от телефона определенной модели, либо делать самому.

Ткни пальцем - какой именно покупать кабель и как его перепаять?
Инфы много - уже голова кружится и не знаешь за что хвататься чтобы диск "вылечить".

Member
Фото: 3
s/n 9QM8ZLE7
ST3500320AS
P/N: 9BX154-303
FIRMWARE: SD15

его хочу точно прошить вот этим MooseDT-SD1A-2D-8-16-32MB.ISO.

есть другой винт
s/n: 9QMASJ9R
ST3500320AS
P/N: 9BX154-516
Firmware: sd46

вот его нужно или нет прошивать? почитал всякие хбтс, и другие форумы не видел их проблему...

Member
Господа, подскажите.
Стоят два Сигейта.
Посмотрел их здоровье. У первого дела похуже.
Стоит ли о нем начинать беспокоиться, вероятны ли проблемы в ближайший год, исхоодя из увиденного?

Member
Svagort http://people.overclockers.ru/showman/record1 это основной мануал по восстановлению винта от "Мухи СС". там все написано. Кабель лично я использовал Nokia CA-42, покупал в Эльдорадо за 99 р. На youtube есть подробное видео как с его помощью восстанавливать винт. На форуме про него уже много раз писали.

Junior
Спасибо форуму, удачно вылечил диск. Если кому-то нужен кабель в Москве-могу одолжить ( кабель Nokia CA-42, Тайланд 5 жил, куплен вчера в евросети за 450 руб), но желательно с возвратом , мало-ли что, вдруг еще понадобиться. К нему только еще батарейка нужна на 3 вольта таблетка-а так в принципе всю распиновку я сделал- подключаете и вперед..
Спасибо за внимание..

Junior
Купил кабель Ericsson GC25 получилось вот что #77 терминал его не видит. Как быть ? Может кто сталкивался?ОС7.

Junior
rvi777 писал(а):
Купил кабель Ericsson GC25 получилось вот что #77 терминал его не видит. Как быть ? Может кто сталкивался?ОС7.

Про семерку забудь. Ставь XP

Member
Подскажите, а что делать, если с абсолютно аналогичными симптомами (определяется в BIOS с объемом 0 Мб) умерла "рыба" 7200.11 с другой прошивкой (SD22)?

Advanced member
MSN-87
делать все то же самое.

MUZz писал(а):
Всем привет. 185страниц, к сожалению, не могу осилить...
Пользовал внешник 500Gb Seagate FreeAgent Desk как банк данных... Собственно сегодня он перестал определяться через USB. Мысли были о сгоревшем контроллере USB, вскрыл корпус, вытащил винчестер..
Оказался Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS прошивка SD81.
При подключении через SATA на стационарном компьютере в BIOS не определяется...
Раньше летели винты, но они щёлкали голвками. Этот же раскручивается и работает как обычно, просто не определяется.
Это муха СС? Нужно паять провод и действовать согласно инструкции, либо есть ещё какие-то варианты оживления?

Проверил Викторией - один лежит в BUSY. Как определить какой это винчестер? При отключении злополучного 7200.11 - остаётся так же 4 строки, но ни одна из них не в BUSY.

Далее - программатор спаял на базе MAX323, через HyperTerminal проверил, пашет (при замыкании контактов пишется, при размыкании - нет).
Стал читать мануал по восстановлению винта - там всё сумбурно написано в кучу. Не понял - нужно ли замыкать контакты после отключения "земли" (прокладывания диэлектрика) на ST.......AS ?
Или после прокладывания диэлектрика сразу в HTerminal и далее по тексту?
Спасибо.

Junior
Подскажите, команда F3 T>m0,2,2,,,,,22 для диска производства China, а команда F3 T>m0,2,2,0,0,0,0,22 для диска производства Thailand ? Верно ? А то хочу начать и не знаю как правильно.

Advanced member
rvi777
0 можно заменить пропусками. Вреда не будет. Поэтому обе команды эквивалентны.

Заблокирован
Заблокирован
но по некоторым убеждениям уж лучше давать команду m0,6,2,,,,,22
меньше в служебку пишет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 184 из 264<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа