Доброго вреени суток! У меня следующая проблема - винчестер 500Gb st3500320as 32mb - БИОС его не видит, хотелось бы сохранить информацию. Винт хоть и на гарантии, но на сохранение данных гарантии естессно не дают. Может кто в Нижнем Новгороде или в области сможет мне помочь с восстановлением данных (естесственно не только за спасибы ). И вообще смена прошивки может повредить данные на диске? Я так понимаю для прошивки имеется специально отведенная область памяти?
Svagort для перепрошивки - скачиваешь образ, прожигаешь на болванку и загружаешься с него. А вот если винт уже не определяется в биосе, нужен кабель.
Уважаемый, JokeR_k, у меня как раз сегодня обнаружилась данная проблема (не видит в биосе). Есть адаптер (переходник) Sata-USB, пользуюсь им для подключения внутренних (обычных) винтов через USB, в т.ч. подключаю резак, когда надо записать диск (т.к. на материнке мало Sata гнезд - вот и купил, удобно). Вы написали что нужен кабель. Вы имели ввиду что-то подобное? Напишите пожалуйста как правильно все сделать если винт уже не определяется в системе. Я уже скачал ISO-образ для прошивки (ссылка вначале темы). Но решил не торопиться, все же в первый раз. Подскажите пожалуйста. На диске ценнейшая для меня и не только коллекция классической музыки, собиралась более 5 лет. (Моцарт, Бах и т.д.) и др.
Svagort для перепрошивки - скачиваешь образ, прожигаешь на болванку и загружаешься с него. А вот если винт уже не определяется в биосе, нужен кабель.
Уважаемый, JokeR_k, у меня как раз сегодня обнаружилась данная проблема (не видит в биосе). Есть адаптер (переходник) Sata-USB, пользуюсь им для подключения внутренних (обычных) винтов через USB, в т.ч. подключаю резак, когда надо записать диск (т.к. на материнке мало Sata гнезд - вот и купил, удобно). Вы написали что нужен кабель. Вы имели ввиду что-то подобное? Напишите пожалуйста как правильно все сделать если винт уже не определяется в системе. Я уже скачал ISO-образ для прошивки (ссылка вначале темы). Но решил не торопиться, все же в первый раз. Подскажите пожалуйста. На диске ценнейшая для меня и не только коллекция классической музыки, собиралась более 5 лет. (Моцарт, Бах и т.д.) и др.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, подскажите. Стоят два Сигейта. Посмотрел их здоровье. У первого дела похуже. Стоит ли о нем начинать беспокоиться, вероятны ли проблемы в ближайший год, исхоодя из увиденного? #77
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Svagorthttp://people.overclockers.ru/showman/record1 это основной мануал по восстановлению винта от "Мухи СС". там все написано. Кабель лично я использовал Nokia CA-42, покупал в Эльдорадо за 99 р. На youtube есть подробное видео как с его помощью восстанавливать винт. На форуме про него уже много раз писали.
Спасибо форуму, удачно вылечил диск. Если кому-то нужен кабель в Москве-могу одолжить ( кабель Nokia CA-42, Тайланд 5 жил, куплен вчера в евросети за 450 руб), но желательно с возвратом , мало-ли что, вдруг еще понадобиться. К нему только еще батарейка нужна на 3 вольта таблетка-а так в принципе всю распиновку я сделал- подключаете и вперед.. Спасибо за внимание..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Подскажите, а что делать, если с абсолютно аналогичными симптомами (определяется в BIOS с объемом 0 Мб) умерла "рыба" 7200.11 с другой прошивкой (SD22)?
Всем привет. 185страниц, к сожалению, не могу осилить... Пользовал внешник 500Gb Seagate FreeAgent Desk как банк данных... Собственно сегодня он перестал определяться через USB. Мысли были о сгоревшем контроллере USB, вскрыл корпус, вытащил винчестер.. Оказался Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS прошивка SD81. При подключении через SATA на стационарном компьютере в BIOS не определяется... Раньше летели винты, но они щёлкали голвками. Этот же раскручивается и работает как обычно, просто не определяется. Это муха СС? Нужно паять провод и действовать согласно инструкции, либо есть ещё какие-то варианты оживления? Спасибо
Проверил Викторией - один лежит в BUSY. Как определить какой это винчестер? При отключении злополучного 7200.11 - остаётся так же 4 строки, но ни одна из них не в BUSY.
Далее - программатор спаял на базе MAX323, через HyperTerminal проверил, пашет (при замыкании контактов пишется, при размыкании - нет). Стал читать мануал по восстановлению винта - там всё сумбурно написано в кучу. Не понял - нужно ли замыкать контакты после отключения "земли" (прокладывания диэлектрика) на ST.......AS ? Или после прокладывания диэлектрика сразу в HTerminal и далее по тексту? Спасибо.
Подскажите, команда F3 T>m0,2,2,,,,,22 для диска производства China, а команда F3 T>m0,2,2,0,0,0,0,22 для диска производства Thailand ? Верно ? А то хочу начать и не знаю как правильно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
но по некоторым убеждениям уж лучше давать команду m0,6,2,,,,,22 меньше в служебку пишет.
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10