Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Фото: 19
Может у кого есть опыт с самс. 9100 pro.В простое 47,в нагрузке думаю до 80,а мож и более,у меня экземпляр без радиатора,но заметил,что задняя медная наклейка вполне может мешать охлажению,м2 стоит в верхнем слоте(термопрокладка мат.платы и прижим на 2 болтах) между кулером проца и вид.картой.Подскажите стоит ли демонтировать медную пластину с задней стороны?
Member
windowsyes писал(а):
Может у кого есть опыт с самс. 9100 pro.В простое 47,в нагрузке думаю до 80,а мож и более,у меня экземпляр без радиатора,но заметил,что задняя медная наклейка вполне может мешать охлажению,м2 стоит в верхнем слоте(термопрокладка мат.платы и прижим на 2 болтах) между кулером проца и вид.картой.Подскажите стоит ли демонтировать медную пластину с задней стороны?
Member
Зум писал(а):
медная наклейка помогает
В сети пишут что снятие бумажки-наклейки с лицевой часть до 6 гр даёт .Вроде как там термопрокладка свежая от сапфир,смысла на артик менять не вижу.Добавлю от себя: 9100 очень горячий,поведение с температурами схоже с ноутбучным вариантом.
Member
Mosfet Думал,что задняя мешает,а в другой слот можно и не переставлять,просто в биос переключить на 4.А в самс маджикал переключение режимов как-то влияют на нагрев?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 130
windowsyes писал(а):
в нагрузке думаю до 80
Нужно не думать и гадать, а знать точно. Есть HWiNFO64, поставьте посмотрите сенсоры.
windowsyes писал(а):
задняя медная наклейка вполне может мешать охлажению
Не может.
windowsyes писал(а):
стоит ли демонтировать медную пластину с задней стороны?
Нет.
Зум писал(а):
медная наклейка помогает компонентам вашего ссд не отпаяться от платы
Сомнительное заявление. Что должно произойти с SSD чтобы он так сильно разогрелся, что припой начал плавиться...
windowsyes писал(а):
В сети пишут
В сети не такое пишут - верить всему что пишут не нужно. Ну или как минимум нужно проверять то, что пишут. Вот борода с PRO Hi-Tech проверял. Ознакомьтесь:
windowsyes писал(а):
термопрокладка свежая от сапфир
Стандартные термопрокладки от производителя то ещё барахло для галочки.
windowsyes писал(а):
смысла на артик менять не вижу
Конечно нет. Шило на мыло не меняют. Нужно что-то посерьёзнее (как минимум для контроллёра).
Как и с 990 Pro - для наилучшего охлаждения требуется нарезка термопрокладок в размер всех компонентов (контроллёр, чипы NAND, чип RAM, PMIC), использование качественных термопрокладок (с высоким теплоотводом) и хорошего радиатора. Только в этом случае температуры будут нормальные, а диск будет показывать максимальную производительность.
P.S. Я свой диск до сих пор не распаковал...
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Member
T[]RK писал(а):
Стандартные термопрокладки от производителя то ещё барахло для галочки.
Сомневаюсь,от артик совсем хлипкие на пару мес.максимум,а на матери очень плотные для многоразового использования. Температуру более менее устаканил через самс мэджик выствил баланс,теперь 76 макс в crystaldiskmark,aida64-тест диска,играх похолодней.В простое стало 42-45. Особо неприятно,что заходя в наше время на форум,помощи почти нет.
В итоге нашёл причину нагрева,там зазор в районе чипа больше чем в месте где память впаянна https://www.youtube.com/watch?v=I8Z09nU554Q Жду когда приедет Grizzly Minus Pad 8.О результатах напишу.
Последний раз редактировалось windowsyes 31.03.2026 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Обновил тут Samsung Magician. Как-то раньше не обращал внимания, но там оказывается есть какие-то режимы Performance Optimization Собственно вопрос: что лучше для M.2, а что лучше для SATA ? Сейчас М.2 - balanced, а SATA - power saving.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 130
Mosfet писал(а):
какие-то режимы Performance Optimization
С подключением!
Главное осторожнее с "Full Performance mode" - диск будет сильнее греться. Его лучше использовать с хорошим охлаждением. Ранее ещё сообщение выдавалось после включения, что диск может быть снят с гарантии.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 41 секунду:
windowsyes писал(а):
нашёл причину нагрева,там зазор в районе чипа больше чем в месте где память впаянна
Это из-за того, что высота контроллёра и чипов NAND разная, а люди которые делают всякие вот эти радиаторы делают их ровными. Из-за этого приходится использовать разные термопрокладки (для выравнивания высоты).
Видео от Electronics&Computers достаточно старое (для модели 980 Pro), но наглядное. Если посмотреть комментарии, то можно дажей найти мой с размерами компонентов. Я, правда, тогда про PMIC не знал...
Размеры компонентов (SSD 980 Pro)
Вложение:
Комментарий к файлу: Samsung SSD 980 Pro размеры компонентов 2.jpg [ 178.82 КБ | Просмотров: 767 ]
Размеры компонентов (SSD 990 Pro)
Вложение:
Комментарий к файлу: Samsung SSD 990 Pro размеры компонентов 1.jpg [ 326.25 КБ | Просмотров: 767 ]
Размеры компонентов (SSD 9100 Pro)
Вложение:
Комментарий к файлу: Samsung SSD 9100 Pro размеры компонентов Disk.jpg [ 343.52 КБ | Просмотров: 363 ]
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Последний раз редактировалось T[]RK 01.04.2026 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
T[]RK Пруфа 0 от покрытия термопрокладкой отдельных компонентов,есть только один ньюанс в разделении прокладки на 2 части с зазором 3 мм одна из них выше-где чип,ну и самое главное это качество прокладок.Это я про современный вариант с штатным радиатором на материнке,в основном они довольно массивные,тяжёлые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
На 970 ево+ разницы почти нет, на sm961 она заметней, контроллер ниже чем чипы памяти, была мысль на него и на чип буфера поставить прокладку толщиной 1.5мм, а на память 1мм, думаю ему бы понравилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12