Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Сейчас ещё h2testw прогоню, я её как купил, пару дней поколупался и на полгода в ящик закинул. Не ожидал такой подставы от МВИДЕО, хотя флешка сразу подозрительной показалась, в интернете тогда пошарился, никакой нормальной инфы по ней не нарыл.
Дык мы в своё время от КПСС (таперича оно в двух лицах, как в США) тоже подставы не ожидали - это так, к слову, я политикой, разумеется, нисколько не интересуюсь Показания феечки сюда: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:9877-147 запостить, пожалуй, не помешает ... и да, после всего ясно будет, на какой объём шить.
Последний раз редактировалось Pan Terra d'Acteel 23.09.2016 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Дважды тест прогнал, оба раза безрезультатно. Реальный объем не удалось вычислить.
Error writing file 'F:\115.h2w', offset 0x6f00000. It is still possible to verify the test data written up to this point. (Том для открытого файла был изменен извне, поэтому работа с этим файлом невозможна. Code 1006) Warning: Only 118905 of 118998 MByte tested. Writing speed: 11.9 MByte/s H2testw v1.4
Error creating file 'F:\41.h2w'. (Файл или папка повреждены. Чтение невозможно. Code 1392) Warning: Only 118994 of 118995 MByte tested. Writing speed: 13.4 MByte/s H2testw v1.4
118995 MByte... я б попытался сразу на 128, т. е. примерно на 116000 прошить... арифметикой если - часто 64 бывает 58,8; тогда 128 следует 117,6. А эту прошили великовато, возможно.
Последний раз редактировалось Pan Terra d'Acteel 24.09.2016 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Pan Terra d'Acteel писал(а):
Я б на восемь гигов попытался перепрошить для начала...
Она после этих тестов вообще сдохла, по крайней мере стандартными средствами Виндовс не форматится. Подумал может её взад сдать в Мвидео, на 4 штуки там чего нибудь более полезного можно купить, жаль чек посеял без него придется пободаться маленько.
Это не страшно Перепрошить надо, а сперва хоть HDDLLF прогнать - как раз ночь и выйдет ... возможно, последняя прога выручит. А шить следует, скорее, в ХР.
Member
Pan Terra d'Acteel писал(а):
Чета многовато будет
Эх я её на второй круг запустил форматироваться с этим объемом. В первый раз форматнул, ситуация один в один как была. Я не заметил разве в HDDLLF можно объем менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Купил сегодня маленькую usb3 флешку Apacer AH157 8Gb, подключил потестить скорость и выпал в осадок - 130 чтение 5 запись. Это нормально вообще, такая скорость записи не брак? Особо быструю флеш как я бы не искал, эта понравилась габаритами и usb3.0, думал будет хорошая скорость чтения и 20-30мб записи.. а в итоге практически бесполезный девайс с такой скоростью записи. У меня 2гб ocz которой уже лет десять и то 7-8мб при записи #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Fludimir писал(а):
подключил потестить скорость и выпал в осадок - 130 чтение 5 запись
Ну Кингстон и SP не стесняются выпускать USB3 флэшки, у которых скорость записи вообще 2,8 МБ/с. Ибо всё равно неискушённые пользователи будут покупать.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Pan Terra d'Acteel Спасибо за помощь.
Вчера часов 12 форматировалась вот этой программой Chipsbank CBM2098 UMPTool v6008
Сегодня прогнал тест H2testw. Test finished without errors. You can now delete the test files *.h2w or verify them again. Writing speed: 5.12 MByte/s Reading speed: 13.6 MByte/s H2testw v1.4
Как результат ошибок не обнаруженно и теперь флешка нормально форматируется стандартными средствами Windoes.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7