Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 185 из 644<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Всем привет ! Мне тут в руки попались 2х200Гб винта... сразу стало интересно собрать RAID 0. Но вот на материнке этого контроллера нет. Пара вопросов:

1) есть ли смысл покупать дешевый (~500р) контроллер, т.е. будет ли от него толк ? (видел много обзоров, но там контроллеры не из дешевых)
2) Не совсем понятно как происходит загрузка компа с рэйд массива. Т.е. где в настройках БИОСа матери выставить, чтоб грузился с рэйд, а не HDD0 ?

Куратор темы
1. Да, но смотря для каких задач.
2. Выставляется в БИОС загрузка с SCSI.

Member
LAV48 писал(а):
Пиксель
В БИОСе РЕЙДа оба винта видятся, и масив собран нормально?

Вот именно! Рэйд 0 ,всё нормально 149мгб объём. При загрузке пишет Set RAID 0 примерно так не вспомню сейчас.
Сегодня попробую перешить биос контроллера RAID на более свежий,может в этом косяк...

Потому как это происходит только в Vista,в XP всё нормально рэйд собираеться и фунциклирует.

Помогите пожалуйста! В раидах вообще ничего не понимаю, полный чайник... На днях случилась поломка компьютера, поэтому понес в сервисный центр, ну и заодно прикупил еще 1 диск Segate 320 Gb, в компе стоял такой же и решил попользоваться раидом, устанавливал естественно не я, а работники магазина, где чинил компьютер. Не знаю почему, но был на 100% уверен, что раид представляет собой увеличение как объема так и скорости записи, на деле обнаружил не того не другого. Т. е. в проводнике остался 1 старый диск, причем в свойствах моего компьютера в оборудовании теперь показывает 2 одинаковых диска. В сандре тоже показывает 2 диска. Интерестно почему этот 2 диск не показывается в проводнике? Как сделать чтобы стало доступно 640 гб, а не 320? Еще возникла такая проблема. Недавно с горяча, нажал при загрузке F8 и выбрал загрузку с пустого 2 диска, вообщем окончилось это конечно неудачей но потом когда я начал загружаться с правильного диска, винда теперь грузится через раз. Выглядит это следующим образом: загружается до логотипа, потом сама перезагружается, потом высвечивается меню с выбором загрузок, причем если выбрать обычную загрузку то перезагрузка повторяется, но если выбрать безопастный режим, а с него перезагрузится то винда нормально запуститься. Вообщем 2 винт принес мне целый комплекс проблем, решить которые я самостоятельно не могу =(
Теперь о конфе: мать Asus P5W DH Deluxe, биос версия 2013/ 2 винта Segate 320 Gb SATA2 (причем если верить сандре разных ревизий, может из-за этого проблема?)

Member
Приходится переустанавливать Винду, мать A8N-е и рейд на встроенном контроллере, может кто-то выложить пресловутый файл makedisk.exe для SATA или его содержимое :insane:

Member
Привет всем Купил мать ASUS a8n-e NF4ultra ну и валялось у меня два иде винта на 160гиг обьеденил их в рейд 0 ну и проблемы с установкой винды . когда начинает копирывать установочные файлы грит немогу прочитать nvraid.sys и тп (всё что на дискетке) дискетка исправная и всё читается. Обошёл проблему внедрением дров на райд в дистрибутив видны. Щяс винда встала но не при первом же старте комп сбрасывается (в момент когда бегает бегунок я так понимаю просто не понимает мой рейд) что может быть?

гдето ещё до построения рейда видел что мол иде винты в рейде не очень то установится винда но что то не верится

Member
NoNick тебя не затруднит заархивировать этот файл о котором я просил и скинуть на orc_sk@ukr.net?

Member
gaspar писал(а):
был на 100% уверен, что раид представляет собой увеличение как объема так и скорости записи

в общем случае raid - это объединение нескольких физиических дисков в один raid-массив, который система видит как один физический диск.
Raid-массивы в зависимости от целей бывают разных типов и не для всех типов происходит увеличение объема или скорости.
Вы очевидно говорили про Raid 0 - максимальный объем и скорость, минимальная надежность.
gaspar писал(а):
оборудовании теперь показывает 2 одинаковых диска

предположу : никакого рэйда у Вас нет
gaspar писал(а):
диск не показывается в проводнике

предположу : он не разбит на разделы и не отформатирован
gaspar писал(а):
Как сделать чтобы стало доступно 640 гб, а не 320?

Взять мануал к матплате и самому создать рейд (!создание массива уничтожит всю информацию на дисках поэтому необходимо будет её временно перебрасывать).

Member
Константин-1981

в понедельник точно смогу а так если будет время с дома вышлю

нет никаких мыслей по моей проблеме?) сегодня возьму второй сата винт и проверю райд на сата правда один 120гиг второй 250 :)
но проверить мне хватит

Member
NoNick дело в том, что у меня как раз подобная проблема вчера тож проявилась - когда пишет, что не может прочитать файлы на дискете, а Виндовс со встроенными дровами не ставится из-за какой-то ошибки (хотя до этого ставил именно его и все было ОК). Я просто решил. что плохая дискета и вчера ее выбросил в мусорку. а временно поставил себе Fedora :) Теперь у меняя есть новая дискета и прошу у тебя файл, а проблема с нечтением я так понял решаема, если вначале выбирать не Nvraid a Nforce storage. Я еще подозревал, что может придется заливать модифицированный БИОС или я винты перепрошивал (WD1600YS), думал мож из-за этого проблема с установкой, хотя шил пару месяцев назад и работали нормально :)

Member
http://forum.oszone.net/thread-54256.html

вот моя проблема в точности описана :)

только решения ещё нет и никто тему не потдерживает :(
на выходных буду разбираться

Member
Kostan писал(а):
Cделал рейд 0 на Gigabyte 965P-S3 (контроллер Jmicron JMB 363) из двух гнусов по 160 (HD160JJ). Если верить HDTune - Transfer rate min - 61, max - 82Mb/sec, средняя - 70 (на графике линия почти прямая). Что-то медленноват - вам не кажется? Чем ещё можно проверить? Или придётся брать отдельный контроллер, например, на Силиконе каком-нить 34-м? Быстрее будет?

Cандра тоже сказала - 70. Буду думать про другой контроллер.

Member
У меня такой же вопрос, как и у Kostan.

Сейчас в системе рейд собран на ЖМикроне, но я его вообще хочу отключить.

Варианты:

1) Поменять мамку Giga P35-DS3 на P35-DS3R с Интеловским Рейдом.

2) Купить отдельный контроллер по цене около 500-1000рэ, скорее всего на Силиконе, обязательно под PCI-E 1x.

3) Есть какая-то альтернатива?

Мучает вопрос - что по производительности окажется впереди по скорости - Интел или Silicon 3134?

Перечень задач вполне обыденный - работа за компом, архивирование, иногда кодирование видео, довольно часто перегонка фото из RAW.

Member
NoNick писал(а):
Привет всем Купил мать ASUS a8n-e NF4ultra ну и валялось у меня два иде винта на 160гиг обьеденил их в рейд 0 ну и проблемы с установкой винды . когда начинает копирывать установочные файлы грит немогу прочитать nvraid.sys и тп (всё что на дискетке) дискетка исправная и всё читается. Обошёл проблему внедрением дров на райд в дистрибутив видны. Щяс винда встала но не при первом же старте комп сбрасывается (в момент когда бегает бегунок я так понимаю просто не понимает мой рейд) что может быть?

гдето ещё до построения рейда видел что мол иде винты в рейде не очень то установится винда но что то не верится

Была такая трабла на P5N-Е Sli (c дискеты читалось только оглавление, данные - фиг). Обменял с доплатой на Гигу

Member
Kostan

с флоповодом всё в порядке и с дискеткой тоже :) и райд работает но вот установить на райд винду не получается что то винда не переваривает райд прикол в том что весь процесс установки идёт, всё ставится и копируется.... но вот дальше...

буду разбираться :)

Нужна помощь.

Есть два винчестера которые стояли на матери в Raid 0 массиве.
Нужно вытащить с них информацию, но на моей матери нет Raid'a - можно ли каким нибудь способом скопировать данные с них?

Member
Neo-MMX
Вставить на ту мать, на которой они были раньше.

Той матери уже нету... что делать? Есть какая нить софтвеерная (пусть даже медленная) эмуляция... надо бы вытащить инфу...

Member
Neo-MMX
Может попробовать R-Studio? Не уверен, но может получиться.

Member
raid reconstructor говорят позволяет восстанавливать данные с рейдов, сам пока к счастью не юзал ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 185 из 644<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа