Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
AlienX Нормал. Знаешь есть такие чудо устройства для охлаждения HDD - радиаторы, вентили... mobil rack алюминевые... рекомендую.
Я у своего макстора банку пастой намазал и посадил радиатор - 30 градусов!
Хитачи то же не будет обделён
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Нормал. Знаешь есть такие чудо устройства для охлаждения HDD - радиаторы, вентили... mobil rack алюминевые... рекомендую. Я у своего макстора банку пастой намазал и посадил радиатор - 30 градусов! Хитачи то же не будет обделён
я вот это юзаю: http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx ... 250ae36bfb Очень эффективно, судя по датчику, температура выше 30 не поднимается (это самсунг).
На охлажение Макстора я забил, уже три 4 года пашет без охлажедния нагреваясь порой до 47-48гр.... сдохнет, не жалко.
Последний раз редактировалось AlienX 05.03.2006 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
AlienX Да, неплохая штучка... мож и мне не надо было выпендриваться с мобил раком, тем более чето с ним проблемы...
Mursalimov почему только из них выбираешь? модель на модель не приходится, подобрать-тихий-быстрый-холодный целая проблема, этим мы все тут и занимаеися... был бы такой винт - не грех и переплатить.
У сегейта хорошо гар - 5 лет, рыба здохнет или завоняет можно нести в СЦ на замену, винты Western Digital даже не юзал никогда...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Про mobile rack знаю...у самого валяется один...когда то были прикольными штучками, а щас ИХМО, c глобальным распространением USB и IEEE1394, хард во внешнем контейнере удобнее в юзании.
Народ, подскжите плиз 300-гиговый(интерфейс SАТА с поддержкой NCQ) винт для игр, чтобы не боло свопов. Щас стоит ST3250823AS, хочу купить ещё на 300 гигов. Стоит ли создавать из них рейд-массив уровня 0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Тольятти
А у Western Digital WD2500KS есть NCQ?
powerV5000 А мне лично не в прикол терять 250Gb данных и нести винт, ну а если не юзал то о чём тогда говорить?
И не каждая контора поддержит в 5 лет гарантию кстати...
_________________ Техника в руках дурака - груда металлолома!
Последний раз редактировалось Mursalimov 05.03.2006 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Просто хочу поделиться ощущениями прокупки HDT722525DLA380 !
По скорости и тишине гораздо лучше Samsung SP1614C - никакого сожаления о замене !
Температура при легком обдуве 26-30 градусов.
Клацает головами он действительно, звук не для слабонервных - после первого прослушивания стука действительно сердце чуть не стало Жутко !
Но вот уже за 5 дней привык !
При включении тоже непривычный звук !
Общался с сервисом сказали что это связано с системой парковки !
И еще с мелкими файлами он действительно на порядок шустрее чем SP2504С и SP2514N лично сравнивал !!! на глаз Гарантию на сабж дали аж 42 месяца %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Тольятти
RC Тож считаю что класный винт, но у нас таких к большому сожалению нет...
А насчёт стуков там же AAM есть, а производительность в реале не сильно падает,
так что включай и наслаждайся
Вот думаю подождать мне этот винт или взять что-нибудь из того
о чём писал выше
_________________ Техника в руках дурака - груда металлолома!
Я за пять дней с Хитачи - Я доволен !
Про стук читай выше !!!
И посмотри фото хитачей - парковка позиционера у них не на блинах из за этого и стук !
А вобще-то винт неплохой даже очень !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
RC А как сранивал(работу с файлами), если не секрет? Кака я понимаю ты винду на него поставил, как она вообще по шустрей работает по сравнению с самсом? А гарантию тебе чет и вправду дали ненормированную, должно быть 36 Тоетсь хочешь сказать что еслиб не стук парковки головок, то этот жестак работает тише 1614С? Я считал этот самс вообще одним из самых тихих!
Mursalimov AAM не помогает! Еслиб в ней была проблема... в этих хитачах так задуманно в прошивке и изменить это в ручную нельзя, так по крайне мере поддержка хитачи написала!
L0pht_SAM Винда бутяется минимум на треть быстрее !
Копирование мелких файлов в сравнении с самером почти в половину шустрее !
При копировании 6 задачами еще можно работать - с самером такого не наблюдал - машина становилась гробом Гораздо тише ! ЭТО ФАКТ ! (кроме парковки)-(кроме запуска) !
Вирджиния тест случайного чтения показал 8,8-9,2 метра/с в начале 5,2-6,4 в конце - я был очень удивлен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
RC писал(а):
Винда бутяется минимум на треть быстрее !
Не ну это т.к. она токо что поставленная или на самсунг ты ее криво поставил Винда на жестком диске, состоящем из оперативной памяти(RAM-Disk) бутиться всего на несколько секунд быстрее... Ну а так вообщем все понятно! Думаю как рас под мои задачи самым оптимальным жестаком буде хитачи!
powerV5000 У тебя то как дела с освоением Хитачи? также доволен как RC?
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 7