Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
UZR Речь идёт о рейде0? Или кто? Не подойдёт куда?
ЗЫ меня гложат смутные сомнения... А не спрашиваешь ли ты о просто сосуществовании разных хардов на одной мобо в нон рейд? Если да, то несовместимости не будет. Это тебе не битва за власть пролетария с буржуазией. И всё же, что ты имеешь в виду под несовместимостью? Какие условия эксплуатации этих дисков относительно друг друга?
Народ, что скажите о модели : 1000ГБ Western Digital "Caviar Green WD10EARS", 64МБ (SATA II) ? В конторе, где подбираем другу комп, сказали, что 10EADS закончились, и будут только 10EARS в ту же цену. Кто-нибудь замерял характеристики ? Не хуже ли старой модели ? И сколько на ней блинов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
pluton66 писал(а):
Неделю назад приобрел WD10EADS-00L5B1 - 1Тб-на трех блинах. Первые впечатления- очень шумный при случайном доступе. Если запустить с него копирование на другой физический диск и одновременно пытаться смотреть кино(HD)-ничего не получится. Головки начинают трещать, видео жутко тормозит.
Вот это да . Я вчера на WD10EADS-00L5B1 запустил четыре разных фильмов одновременно , и нифига не тормозило , причём он ещё при этом раздавал торренты .
Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды: Только что проверил . Запустил с WD10EADS-00L5B1 копирование игры Battlestations Pacific 6,25 ГБ , и запустил три разных фильма одновременно , на разных проигрователях , никаких тормозов , фильмы идут каждый сам по себе плавно без рывков , перемотка вперёд-назад без задержек , игра копируется , торренты раздаются . На этом компе стоит AMD Sempron LE-1250 , 2200 MHz , 1 гиговая планка Hynix DDR2 800 , на матери Biostar NF61S Micro AM2 SE . Проц при этом был загружен на 50 % , память на 54 % .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Запорожье
RU$L писал(а):
pluton66 писал(а):
Неделю назад приобрел WD10EADS-00L5B1 - 1Тб-на трех блинах. Первые впечатления- очень шумный при случайном доступе. Если запустить с него копирование на другой физический диск и одновременно пытаться смотреть кино(HD)-ничего не получится. Головки начинают трещать, видео жутко тормозит.
Вот это да . Я вчера на WD10EADS-00L5B1 запустил четыре разных фильмов одновременно , и нифига не тормозило , причём он ещё при этом раздавал торренты .
Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды: Только что проверил . Запустил с WD10EADS-00L5B1 копирование игры Battlestations Pacific 6,25 ГБ , и запустил три разных фильма одновременно , на разных проигрователях , никаких тормозов , фильмы идут каждый сам по себе плавно без рывков , перемотка вперёд-назад без задержек , игра копируется , торренты раздаются . На этом компе стоит AMD Sempron LE-1250 , 2200 MHz , 1 гиговая планка Hynix DDR2 800 , на матери Biostar NF61S Micro AM2 SE . Проц при этом был загружен на 50 % , память на 54 % .
pluton66 , - шо то у тебя не так .
Я имел в вид HD-фильмы. Простые DVDRip запустил шесть фильмов одновременно+копирование файлов на другой диск+торрент и все без тормозов! Но если вместо шести DVDRipов запустить Blu-ray+копирование файлов на другой диск+торрент, то видео жутко тормозит и винт работает как трактор. Если же вместо Blu-ray запустить BDRip 1080p+копирование файлов на другой диск+торрент, то воспроизведение срывается очень редко. Если же я провожу те же самые действия с Сегейта ST3500418AS-500Гб, 12серия, 1блин- то никаких подобных затыков в воспроизведении видео не наблюдается и работа диска остается полностью бесшумной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
pluton66 писал(а):
Я имел в вид HD-фильмы. Простые DVDRip запустил шесть фильмов одновременно+копирование файлов на другой диск+торрент и все без тормозов! Но если вместо шести DVDRipов запустить Blu-ray+копирование файлов на другой диск+торрент, то видео жутко тормозит и винт работает как трактор.
Попробую скачать HD-фильм , хотя даже и не знаю , моему телеку SONY 32" с ЭЛТ-трубкой будет пофигу , интересно как к этому отнесётся винт и проц .
Особенности - это Advanced Format ? А без WD Align можно обойтись, если я использую WinXP+Win7+третий логический раздел для мультимедиа ? Т.е., проще сказать, могу ли я работать по-старинке с секторами 512B , или этот диск работает исключительно со своей новой разбивкой секторов по 4kB и обязательно требует задействования этой проги : WD Align ?
P.S. Дело в том, что я не против новых технологий, но использую широко известный в узких кругах инструмент для Win7 : http://mbr-slic-loader.narod.ru/ и не хотелось бы, чтобы вышла лажа.
Последний раз редактировалось vitsat 26.01.2010 17:15, всего редактировалось 1 раз.
А без WD Align можно обойтись, если я использую WinXP+Win7+третий логический раздел для мультимедиа ? Т.е., проще сказать, могу ли я работать по-старинке с секторами 512B , или этот диск работает исключительно со своей новой разбивкой секторов по 4kB и обязательно требует задействования этой проги : WD Align ?
Исключительно со своим размером (внутри), но наружу кажет 512Б. Vsp2, 7 знают Advanced Format и разметят винт правильно. Утилита после этого скажет, что выравнивание не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
vitsat
я купил такой..на 182-й странице скриншот есть...с семеркой работает без проблем..про ХР...уже и не помню как он выглядит))) для него надо утилитку юзать.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Здравствуйте. Seagate "Barracuda 7200.12 ST3750528AS" 7200об./мин., 32МБ. Для этого венчестера нормален периодически отчётливо слышный скрежет и хруст при работе?
Man7, у сигейта сейчас практически не хрустят только 500-ки. У самого 1.5 TB , так тот как за хрустит. Иной раз думаешь, что сейчас точно там что-то внутри отвалится. Хотел прикупить терабайтник, да передумал как раз из-за сильного хруста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7