Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Nicke Просто старый остался загрузочным, а новый системным.
Нужно сделать его раздел активным, перенести файлы необходимые для загрузки на новый диск и поправить Boot.ini.
если сложно, посто переинсталируй OC без старого диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ульяновск
Tomset писал(а):
Nicke Просто старый остался загрузочным, а новый системным.
Лучше конечно мне просто переинсталировать если это действительно так, но в администрировании/ управление дисками почему-то картина противоположная той кот. вы описали, т.е. старый винт стоит как система, а новый как загрузка. Может быть дело в другом. Ведь когда оба винта стоят виндовс с нового жесткого запускается, т.е. загрузочные файлы там есть. Добавлено спустя 2 часа, 31 минуту, 18 секунд Предыдущее мое сообщение в топку, торможу блин. Винду переустановил без старого винта, все норм запускается. Большое спасибо Tomset.
Грелся он у вас не по детски, до 61 Гр. Максимум (по смарту) 55. Оптимально 40.
может и грелся при покупке и копировании инфы, но потом все время висел в хорошо охлаждаемой части корпуса с пропеляторами. температура была 39-40, до 43 под нагрузкой летом в жару...за последний год вообще до него никто не дотрагивался, т.е. темпа в районе 40 , так что думаю причина не в этом...есть еще идеи?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Kultar Бессмысленно так проверять системный диск на задержки, система мешает.
Смарт нормальный и сбоев нет.
Нужно загружаться с другого носителя и проверять его как второй.
Винт MAXTOR 3500SM320AS.
- ошибка - при загрузке компа и определении устройств после 30 секунд паузы пишет "00USB Mass storage......
...Hard Disk 3 Error"
- SMART не показывает ни HDDScan, ни Victoria - выдаёт ошибку, что не может к винту обратиться, но видит его...
Минус в том, что нету у меня флопика... а сама программа PоwerMax с официального сайта требует наличие дискеты... может и вышло бы чего...
Не знаю что делать. Кто-то встречался с подобным? Что посоветуете?
Добрый день, такая проблемка, но думаю чт все же это операционка виновата.
Купленный месяц назад WD 6400AACS медленно работает в системе.
HDTune показывает что скорость чтения у него 15.7 мегабайт в секунду, как будто его что-то ограничивает.
И все, копирование идет медленно, причем комп притормаживает.
Загружался в безопасном - так же медленно.
Загрузился с другого винта, там нормально, 80 мегабайт показывает для этого винта.
А в этой оси (Win xp sp3) как будто ограничено. Понять не могу что не так, раньше было - работало.
Кстати, не помню точно, но и на старой винде порой такая же штука и с другими дисками была (вроде бы)...
не помню подробностей....
Может кто знает из-за чего это.. Может какой-драйвер снести.. или что...какой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Добрый вечер!
Проблема такая:есть винчестер Вестр Дижитал 320 гб WD3200JB .Был подключин в усб бокс(тошиба родной).Работал верой и правдой.Но вот в последнее время,при включении начал клацать головкой.через пару дней перестал определяться вообще.Разобрал бокс,подключил через шлейф.В биосе и в винде не определяеться.Акроникс тоже не показывает его.
Можно реанимирывать его?!
Питание на него подаеться.Он шуршит как и все винты.Головкой не клацает...
Ведет себя нормально.Не перегривваеться.
Но и не определяеться.
А вот СМАРт тепершнего винта.Что это за показатели красные?Мне стоит волноваться?
Менял кабель, подключал к другому компу, снимал плату и чистил контакты, удалил все разделы и разметил заново, делал псевдо низкоуровневое форматирования (забитие нулями) - ничего не помогает.
Хард подыхает?
_________________ rus
Последний раз редактировалось rus 14.01.2009 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).