Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Nemets3.0 Нет, вроде не особо сильно шумит и не вибрирует. Во всяком случает сравниваю со своим супер сидюком Teac 40X разницы особой не заметно, хотя всё же ему не помешала бы тяжёлая пластина в задней части как у Тика. Единственная обнаруженная трабла см. предидущую страницу. Возможно програмная трабла...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
remi}{ писал(а):
Попутный вопрос - Benq 1640 или Benq 1655 ?
1640 пишет лучше , но 1655 умеет рисовать и пишет хорошо (получше многих) , но до 1640 судя по обзорам ещё далековато , может новые прошивки ето исправят........
Nemets3.0 писал(а):
Есть отзывы, что шумит-вибрирует. Владельцы - отзовитесь.
Он физически не может шуметь с такой скоростью чтения
Alexsandr писал(а):
Докладываю, DVD-RW 8-X, DVD-R (+R) 10-12X.
Плиз кинь скан на 12х ну очень интересно сам юзал 4165/67 чёто они до 10 все читали или ты его разогнал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
remi}{ писал(а):
Benq 1640 или Benq 1655 ?
Бенк 1655 новая модель и о ней еще мало чего известно. Поддерживает LightScribe, главным отличием от 1640 является новый чипсет, потому, как его замена была необходима - Бенк 1640 не умеет качественно писать на 16X. Оптика и механика вроде, как такая же, как и в 1640. Но чудес не бывает - обратной стороной нового чипсета являются худшие возможности чтения/сканирования по сравнению с Бенк 1640. ИМХО - я бы взял с удовольствием Бенк 1655 не дожидаясь Бенка 1640.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
sashalol Если сравнить записи Бенка 1640 и Бенка 1655 на 16X, то Бенк 1640 сливает Бенку 1655 по полной. В Бенке 1640 при записи на 16X в конце диска возникают какие-то пики PIF'ов - и это особенность не только моего экземпляра, а особенность всех Бенков 1640. Компенсируется это достойной записью на 12X. Бенк 1650=Бенк 1640+новый чипсет, который отлично пишет на 16X. Этот глюк, с появлением PIF'ов в конце диска не исправили на Бенке 1640, даже при написании стольких прошивок - видать глючит сам чипсет, потому его и заменили. В подтверждении своих слов вот графики записи на 16X: Запись на Бенке 1655 http://img203.imageshack..us/my.php?image=verbatix6fc.png Запись на Бенке 1640 http://img203.imageshack..us/my.php?image=mcc04bsnb50cq.png PS ну раз ты юзал LG 4167, то отпишись в личку о впечатлениях
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
remi}{ писал(а):
Ты это точно знаешь?
Можешь не сомневаться. Идентичные у них скорее всего только механика/оптика, но насчет чипсета уверен 100%.
Member
Soad писал(а):
PS ну раз ты юзал LG 4167, то отпишись в личку о впечатлениях
А чё в личку я и так могу , диски распознаёт нормально , ни медленно ни быстро , трей закрываетса четь с хлопком , ни нашол ни одного отличия от 4165 кроме как в прошивке , запись правда всего одну можно увидеть тут , диск Samsung Pleomax DVD-R 8x на 4х записал так же как мой нек на 8х , только PIE значительно меньше , но в трансфере всё равно проиграл у нека был трансфер получше , привод юзал не долго так что звиняйте прошивка была DL10 На счёт чтения запоротых дисков скоро раскажу , будет возможность проверить лучше он читает или хуже моего нека , что сразу бросаетса в глаза так ето копирование DVD ето пипец , зато скорость записи заметно выше чем у нека на 8х разница почти 2 минуты Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду Забыл линк http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=260
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
sashalol в данный момент у меня дома лежат 3 привода: NEC 3540, LG 4167B и BENQ DW1640. Но пока нету денег купить болванки и оттестить. Постараюсь подержать приводы до з/п и сравнить случайные образцы хотя бы на 3-х разных болванках. Также проверю сканы на кач-во NEC'ом и BENQ'ой.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
sashalol Ну и на том спасибо А набор скорости 4-6-8 на Nec 3540 меня тоже доставал Добавлено спустя 10 минут, 55 секунд Serg_[OwP] Не забудь обновить прошивки, а тестить на качество лучше на Benq 1640 потому, как Nec 3540 чуть завышает ошибки PIE, да и Jitter не показывает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
sErgillo
sErgillo писал(а):
Мономах,Цитата: Возможно програмная трабла... У меня это была то ли трабла питания, то ли трабла помехи винта, висящего на одном канале с сидюком. Отключаешь этот винт- все пашет просто экзотично.
М-да... Печально... (См. мой профиль) будем значит отключать...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Serg_[OwP] офигеть Слов нету будет реальный тест , на статью повесим , если сделаешь как нужно , ну и прошивки не зубать пиратские .....если что на счёт нека в Л.С.
Soad писал(а):
А набор скорости 4-6-8 на Nec 3540 меня тоже доставал
Ето ты про запись Читает он с 6.5х примерно Пишет да на 8х медленнее всех , на 6 тоже , на 4 нормально , на 12 тоже , на 16 нормально
Soad писал(а):
а тестить на качество лучше на Benq 1640 потому, как Nec 3540 чуть завышает ошибки PIE, да и Jitter не показывает.
Я бы сравнил бы качество чтения обоих и их графики как на плохих болванках так и на хороших .......
Очень было бы хорошо сравнить сабжы по качеству чтения запротых болванок , тех которые не под силу остальным.....
Member
Зум писал(а):
а вот при записи RW-шек просто мигает.
Потому, что Solidburn не работает =)
sashalol писал(а):
Ето ты про запись
Да, про запись. У меня ведь до Benq 1640 был Nec 3540. В номинации чтение убитых CD дисков Nec будет далеко не лучшим Коррекция ошибов в Бенк заслуживает похвал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Soad
Soad писал(а):
Nec 4550 сырая модель.
Возможно, и сырая, но посмотрев графики и прочая понимаешь, что собстно упрекать его особо не в чем Пишется по 1-2 диска в 2-3 дня. Идя в магазин особо не задумываешся над выбором, хотя есть и личные предпочтения (не привода). Стоит это чудо техники на 50 руб дороже 3540, думаю это небольшая плата за :
Soad писал(а):
так как работа с RAM в этом приводе реализована откровенно говоря плохо
В чем плохо к сожалению проверть не могу скорее всего речь идет о медленности работы с дисками. Добавлено спустя 55 секунд Убитые диски читаются не в пример лучше 3540
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
А я купил по вашим многочисленным рекомендациям BenQ 1640 Black.
Активно его пока не юзал - так пару болванок записал. Хотел спросить об одной странности - у всех привод себя так ведет?
Когда я засовываю ему в пасть диск и нажимаю на кнопку Eject, он заглатывает диски начинает сигнализировать мне зеленой мигающей лампочкой, что типа с диком работает, а не просто за щеку положил - распознает короче.
Когда я с него копирую данные- тоже мне лампочкой мигает. Всё, я закончил копировать, закрыл Total Commander, Проводник и всё с чем я к приводу обращался. Но лампочка остается гореть постоянно.
Это нормально? Признаокв раскрутки диска при этом я не слышу. И при нажатии на выброс диска- отдает мне его мгновенно. Почему же лампочка горит? Понятно, что случай не смертельный, хотелось узнать как у других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Nemets3.0 писал(а):
Имею LG 4163B, коим вполне доволен. Теперь нужно взять резак брату, смотрю в сторону LG 4167B. Есть отзывы, что шумит-вибрирует. Владельцы - отзовитесь.
Нормальный, довольно тихий Народ, а что тдаёт LG4167 прошивка DJ12 ? стоит перепрошивать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14