Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
LEONSIO Насколько я понял - всё отлично теперь? скорости соответствуют заявленным? АТТО - ваше всё не определяется - так плюньте на него... не знает Вантаж, которому 2(или уже 3 года?) про ваш ССД - вот и не может определить. больших скоростей чем есть, получить будет нереально(если есть "выравнивание") @lex_$k8*Er -винда сборка? -ставилась на РЕЙД? -РЕЙД - чипсетный или контроллер отдельный? ЗЫ. Результаты для свежих вертексов в РЕЙДе - нормальные. (кстати- очень похоже что в этих тестх - записываемый блок - полностью влазит в кэш накопителя.?..)
Оптимальный размер страйп-блока для РАЙД 0 определяем по формуле Скорость буферного чтения блока + 10-20Мб/с >= максимальной линейной скорости диска. Стремимся к минимальному страйп-блоку, если Ваши приложения не оптимизированы читать большими блоками (для проверки этого и служит сбор статистики).
тут были? viewtopic.php?f=31&t=260582 ваш страйп - подходит для очень быстрых ХДД. и для потокового чтения/записи. для ССД - на чтении - 128КБ - много. на записи - уже убийственно. ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
планирую к покупке ноут asus g73jh (младшая модель) у него места под 2 харда один стоит 500 второе свободно хочу туда поставить ССД чисто под систему и игры то есть обьем 64 гига вполне устроит(сейчас на компе раптор 74 гига стоит идеально) бюджет хотелось бы в 7 тысяч уложиться так как и переплачивать не хочется но и фигня брать тоже не охота короч с ценой можно играться в обе стороны присмотрел пока Диск SSD SATA II 60GB R60 (250/170) Corsair REACTOR SERIES R60 (CSSD-R60GB2-BRKT) http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... _ID=268369
кто что скажет? может для ноутов особенности какие нить будут? на что обратить внимание?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
TIMBERWOLF писал(а):
кто что скажет?
Посмотри мой пост на 186 странице со скрином КРИСТАЛ МАРК (у меня правда f серия) Я думаю что у R серии скорости будут еще меньше,а после штудирования форума,я вообще бы corsair не стал брать
H_a_kIndilinx Barefoot - там хоть както работает ТРИМ. поэтому и они... неверное... Шкед последнее. и читаем первый пост и ФАК. и последних 5 страниц... или вот это сообщение viewtopic.php?p=7748319#p7748319... лень совсем одолела P.S. Кстати, в каком году обновлялся профиль??? а то страшно...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
["Allex..."] тут были? viewtopic.php?f=31&t=260582 ваш страйп - подходит для очень быстрых ХДД. и для потокового чтения/записи. для ССД - на чтении - 128КБ - много. на записи - уже убийственно. ИМХО.
Кстати для 160 интела хаб рекомендует как раз 128к.
eret угу... теперь осталось определиться ДЛЯ ЧЕГО рекомендуется такой СТРАЙП. Смотри, примерно с блоков 128КБ - интел выходит в режим максимальной скорости чтения. Основная задача - поймать баланс - между меньшим блоком и скоростью чтения. для СИСТЕМЫ - читать 128КБ - каждый раз, когда нужно прочитать 512Б-2КБ-4КБ накладно. как минимум это противоречит самой "религии" ССД. а с записью - ещё сложнее - писать каждый раз блоком в 128КБ - значит использовать ресурс - "Стахановскими темпами" теперь смотрим на основное преимущество ССД - это как раз на два порядка большее количество IOPS с мелкими запросами. большой СТРАЙП - с данном случае - поднимет скорость линейного чтения/записи. но по IOPS-ам - будет далеко позади... это как раз - и объясняет почему нет смысла в РЕЙДе из ССД для системы... пара скриншотов. #77 это мой ССД, а это пара таких же: #77 viewtopic.php?p=7689150#p7689150
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
apocaliptik в играх никакой разницы. вообще! вся разница лишь в отзывчивости винды и приложений. Это лишь комфортное дополнение. Для игр лучше действительно вложиться в видео и оперативку, в проц помощнее или разгон старого под кулером получше.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Последний раз редактировалось Abdalla 06.12.2010 1:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
А почему у меня такой убогий результат??? Смущает последняя строка чтения? вчера просматривал другие результаты, у всех там побольше будет. Ничерта не могу понять. Уже и Intel SSD Optimizer запускал. #77
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83