Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 186 из 194<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
L0pht_SAM скоро будет моя статейка ;-) расскажу...
RC я так понимаю у тя стояло - Samsung SP1614C
Цитата:
Винда бутяется минимум на треть быстрее !
- мож просто винда дефрагментированной стала? ;-) У тя мамка поддерживает Sata2 вот и по скорости видать на треть превосходит...
У меня обычный SATA - 150... хотел контроллер SATA2 - так их нет в продаже...
У друга Самс на 250, надо будет его помучить распросами, он тоже доволен. :D

Партнер

powerV5000
Мать с сата2, на счет фрагментации врядли я часто эту процедуру делаю !
Да у меня был СП1614С !
У друга тоже самс на 250 - он не в васторге, да я и сам видил как его тачка тормозит :)
Тоже собирается свой самс на ХиТаЧи променять !!!

Member
RC
RC писал(а):
Да вот нет ужжжжж....
Я винду переливал с винта на винт

Ну лан пусть для тебя будет такое ускорение, на то ты на глаз и сравниваешь :wink:, но на самом деле этого не может быть вот посмотри скорость загрузки винды i-ram и второй, это как раз жестаки состоящий из DDR памяти!

Последний раз редактировалось L0pht_SAM 06.03.2006 0:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
RC
Странно ето все - на глаз заметить разницу между двумя современными винтами практически невозможно, а т ы утверждаешь о 30% приемуществе! Такую разницу я замечал, пересаживаясь с 4 баракудды на рейд. Но чтоб между новыми хитачи и ибм заметить - в жизни не поверю. Самовнушение чистой воды.

Member
А почему AAM то не работает :?:
Тоже очень хочу Хитачи...может подожду, а здесь как раз
говорилось что Western Digital WD2500KS ничем не хуже Хитачи.
Вот ссылка: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 04#2071604

Member
Mursalimov
Да все работает! Я имел ввиду что если AAM врубить то треск от парковки головок не куда не дениться, все равно будут парковаться с тем же треском, а общий шум и температура снизяться немного, правда он в работе и так не громкий, еслиб еще эти головки не парковались!

Member
Mursalimov Да у хитачи чуть поменьше время доступа а целом вд2500кс и хитачи т7к250 равны друг другу на хоботе только что этих вестернов оттестировали. Результаты хитачи и вестерна практически везде равны несмотря на то что у вестерна нет NCQ.

Member
L0pht_SAM
Ну это понятно, а что кто-то то и дело включает и выключает комп?
Шум при парковке и распарковке явление разовое.
Вот у меня комп может раз в наделю включаться и выключаться (постоянно включен)
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
amdfan всё ж нет NCQ...жаль :(
А ссылочку на тест можешь дать?

Member
Mursalimov писал(а):
А ссылочку на тест можешь дать?

Вот смотри сравнивай с хитачи и анализируй жаль или не жаль что нскю нет :)
Там у них как раз целое исследование на предмет того есть в этих дисках нсикью или его нет и что оно даёт

http://www.ixbt.com/storage/wd2500ks-js.shtml
и вторая часть статьи
http://www.ixbt.com/storage/wd2500xs-sii3124.shtml

Member
RC
RC писал(а):
Хитачи оказался тише обоих 1614 и 2514 и быстрее тоже

Про скорость - факты в студию, пожалуйста.
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
http://www.ixbt.com/storage/samsung-hd300ld.shtml
Я лично Хитачи и Самсунг не тестировал на скорость, то хобот у меня в авторитете, по крайней мере те челы, что пишут статьи для раздела хардов....а у них как раз наоборот.

Спасибо взял WD Caviar RE 16, сегодня вечером дома посмотрю чего стоит))))

Member
Кому как, а я взял Seagate Baracuda 7200.8 ATA - не слышно и пашет шустро.
btw, то что у какого-то винта скорость чтения/записи линейная предельная больше, не значит что он будет быстрее всех. В реальной жизни получить даже 30 мегов при копировании редко можно, а если между разделами диска, то 10-15 мегов предел. Ведь на диске много фаилов, они фрагмертированы (дефрагментация конечно помогает, но не делать же её каждый день, правильно?), раскиданы по диску.. а ещё может не быть такого кол-ва места на поверхности диска, что бы записать большой фаил линейно, приходится писать часть в одном месте, часть в другом. и.т.д. Так что впринципе любой винт подходит, тут уже важны надёжность, шум, время доступа.
"Я сказал" - не помню кто автор, читал очень давно...

_Psih
Странно :) у меня ХИТАЧИ между разделами делает 16-18 метров/с !
Я не спорю ни скем, я просто высказываю свое мнение и то что я вижу, а не то что мне показали тесты !
На тесты я уже давно внимамия "0" :) - мне они ниочем неговорят !
И на сто %%% говорю что Самунга больше никогда невозьму ! и это мое ИМХО !
А вот про сигейт ничего обсалютно сказать немогу ! У меня был только БАРАКУДА 4 - и через 2 нед он у меня застукал ! С тех пор я их недалюбливаю ! П вот ЭйБиЭм 60 Га ДЯТЕЛ уже 3 года шустрит и норма ! изначально был поставлен под него вентилятор :)

Member
RC
RC писал(а):
мне они ниочем неговорят !

:shock: Тяжелый случай.

Member
AlienX
По большому счету в винтах на седняшний день различия по скорости минимальны, заметить ее можно только в тестах.
Гораздо большее значение имеет симпатия/антипатия к конкретному бренду/модели.

По тестам хитачи рвут всех и вся, но когда ВСЕ хитачи/ибм у друзей/знакомых высыпались уже, а собственные баракудды пашут уже на протяжении 5 лет - трудно переубедить себя купить хитачик. А насчет разницы скорости - так ли уж часто вы гоняете файлы туда-сюда? Да и если есть сетка - вообще все вопросы сразу отпадают по скорости...

Есть ли какин-нибудь обзоры Western Digital (WD3200SD)? Может кто юзал, поделитесь впечатлниями.

Voltman
Ну в большинстве случаев я с тобой соглашусь пожалуй !
Но конкретно в моем: у меня сетка из 50 машин и практически весь винт перезаписывается 5-6 раз в месяц :)
При Самере СП1614С у меня это была одно мучение ! При 2-3 процессах записи машина стояла гробом с хитачи я в тойже ситуации еще могу спокойно работать :)
AlienX
Да тяжелый :) я этого и отрицать не буду ! но все-таки я несогласен:
1. При замене жесткого диска сразу изменяется поведение машины - с этим все согласятся
2. Согласно этого я и оцениваю жесткий диск - с некоторыми винтами машина тормозит при просмотра папки с 20 тыс. файлов. иные ведут себя в этой ситуации быстрее. Из этих мелочей и состоит оценка жесткому диску а не из тестов. т.к. встречал 2 винта по тестам которые практически были едентичны, а вот после установки оси на них и далее работы с ними один начал тормазить. При повторной проверки тестами идентичность сохранилась :)

Member
Цитата:
По тестам хитачи рвут всех и вся, но когда ВСЕ хитачи/ибм у друзей/знакомых высыпались уже, а собственные баракудды пашут уже на протяжении 5 лет - трудно переубедить себя купить хитачик.

А у меня барракуда бэды плодит со страшной скоростью, порет файлы, и виснет при попытке залезть в нек. папки.

Member
Voltman
Voltman писал(а):
По тестам хитачи рвут всех и вся

Не правда! :) С потоком(запись потокового видео) или с большими файлами хитачи очень плохо работают, Один человек из конференции сравнивал RAID из хитачи, самсунгов и макстор(с 16 меговым буфером) в отдельности, так вот хитачи были наихудшими!
На данный момент, к сажалению, нет лидера в жестких дмсках, каждый в своем лидер! :wink:
И кстати самсунг и хитачи примерно одинаковы один в одном рулит другой в другом!

Member
~PARENEK*oK~
~PARENEK*oK~ писал(а):
Если винт глючит, выход один! ФТОПКУ!!! И НЕ ВСПОМИНАТЬ:weep:
ето сложно сделать, коли важная инфа храниться...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 186 из 194<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа