Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Moscow
toureech Сейчас у меня райд0 на контроллере встроенном в южный мост - полет нормальный. Есть еще на материнке контроллер от Silicon Image, но у него всего 2 порта, соответственно только raid0 или raid1.
С диска пропала папка с файлами, при этом размер занятого места не изменился. Подскажите это проблема винта или может windows(vista)? Если кто знает как быть, заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Энск-Москва
Посоветуйте у моего коллеги по работе проблема которая классифицируется так : "ошибочные действия пользователя при манипуляциях с логическими разделами (например, в процессе восстановления или установки ОС), таких как преобразование файловых систем, случайное или ошибочное форматирование, удаление или перемещение разделов с помощью программ типа Partition Magic и пр., либо штатных средств, встроенных в ОС (fdisk, format и др.)" Диск мучил при установке ОС диск новый муха не сидела ( то бишь пустой, ОС не вставилась еще).Выдает такую ошибку "Defect driver done. no any drive found" Думаю беда не большая, но как исправить посоветуйте правильное решение. О себе не специалист но голова на месте хочу помочь товарищу
Привет!!! Вот на днях купил себе st3320613as c SD22 и в HD Tune получил такие результаты:
HD Tune Pro: ST3320613AS Health
ID Current Worst Threshold Data Status
(01) Raw Read Error Rate 102 100 6 4822647 Ok
(03) Spin Up Time 97 97 0 0 Ok
(04) Start/Stop Count 100 100 20 11 Ok
(05) Reallocated Sector Count 100 100 36 0 Ok
(07) Seek Error Rate 100 253 30 93375 Ok
(09) Power On Hours Count 100 100 0 10 Ok
(0A) Spin Retry Count 100 100 97 0 Ok
(0C) Power Cycle Count 100 100 20 11 Ok
(B8) (unknown attribute) 100 100 99 0 Ok
(BB) (unknown attribute) 100 100 0 0 Ok
(BC) (unknown attribute) 100 100 0 0 Ok
(BD) (unknown attribute) 100 100 0 0 Ok
(BE) Airflow Temperature 65 63 45 605618211 Ok
(C2) Temperature 35 40 0 35 Ok
(C3) Hardware ECC Recovered 45 45 0 4822647 Ok
(C5) Current Pending Sector 100 100 0 0 Ok
(C6) Offline Uncorrectable 100 100 0 0 Ok
(C7) Ultra DMA CRC Error Count 200 200 0 0 Ok
Power On Time : 10
Health Status : Ok
Смущает желтая строчка Spin Retry Count и неизвестный (В8), нормально ли это???
P. S. И чем еще можно проверить жесткий диск...
Заранее спасибо и сорри за ламерский вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Москва
Купил всю систему...всё летает, но хард тормозит...гта 4 уровень загружаеться минуты 3....в крайзисе уровень грузиться минуты 2...вообщем вот смарт - что скажите??
здравствуйте!
старался найти более подходящюю тему, но...
имеется внешний винчестер wd my book studio edition на 1тб. на нём есть разъёмы usb, esata, firewire. при тестировании (копировал просто файлы в больших объёмах для проверки скорости) обнаружил что временами он будто "заедает" и останавливается подумать. при этом были замечены испорченные файлы. всё это касается esata. прогнал read test в hd tune 3.10 - всё хорошо (кажется, в рамках от 60 до 80 мб/с). вкладка health почему-то пустая... я не уверен, заедает ли винчестер при использовании других интерфейсов (по крайней мере, не заметил пока что).
прошивку я конечно же обновил. хотя не уверен, как проверить версию для уверенности. процедуру прошёл в общем...
что посоветуете? какова вероятность, что проблема в кабеле? дело в том, что у меня кронштейн на заднюю стенку с esata слегка повреждён =( в том месте, где он подключен к материнской плате, отломал защёлку давным-давно. теперь вот не знаю, где купить замену. слышал, что есть вариант кабеля sata to esata. насколько это актуально?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Иркутск
Народ! У меня уже есть 2 винта и вчера вот купил еще один, так как мне его подключить правильно? Если я просто его воткну, то у меня просто появится 1 новый раздел, но я хотел его разбить на части... как это сделать и могут ли из-за этого потерятся данные на других винтах?
Привет всем!
У меня мат.плата ASUS A8R-MVP (южный мост ULi M1575/1697). После того как я перевёл винты SATA в режим AHCI - S.M.A.R.T. параметры видятся только для 1-го диска (в том числе и температура). Как посмотреть SMART для остальных дисков ? (не переводя винты в режим Emulated PATA )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Andy**Pro писал(а):
Если резко упала производительность винчестера с одновременным увеличением затрат процессорного времени до 100 % на дисковые операции, то, вероятно, диск свалился в режим PIO (видно в диспетчере устройств). Для восстановления режима работы Ultra DMA удалите контроллер из списка устройств и перезагрузитесь.
У меня скорее об этом вопрос. Скорость линейного чтения в HD Tune - 3.1 Мб/с - РОВНО. ВСЕГДА. Причем это только с первым системным винтом, а со вторым все нормально.
Могут ли уважаемые спецы пояснить что это такое, почему так происходит и как с этим бороться.
2.) Так же еще вопрос - можно ли на горячую отключать SATA и если да - как правильно это делать.
3.) Подключать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11