Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
max-sever Я никого не агитирую против Nec'ов. Я одиннаково хорошо отношусь ко всем фирмам, и у каждой есть свои плюсы и минусы. Форум дает лишь субъективные понятия о том, что купить - окончательное слово всегда за владельцем. Если тебе резак нравится, то это самое главное и не пытайся найти в нем то, что тебя может разочаровать Выбор резаков сейчас довольно обширный и каждый для себя сможет найти то, что ему по душе.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
[url=http://www.cdfreaks.com/article/253//url]Обзор Philips DVDR1648 (ака Benq 1640) с прошивкой P2.2
[/url]
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
sashalol Я говорил о Бенке с его родной бенковской прошивкой. А твой ход мыслей я понял, это получается если нужно записать диск на 16х то прошиваемся в Philips, если нужны возможности скана на качество и записи 12х то прошиваемя в Benq, если пишем CD диск, то нужно прошиться в Sony DRU 810A, а если попонтоваться перед друзьями, то прошиваемся в Plextor
nafigator Да я вроде новость раньше сообщил Добавлено спустя 9 часов, 31 минуту, 53 секунды Serg_[OwP] Выложил хотя бы результаты чтения царапаных CD и DVD дисков, раз болваней для записи нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
nafigator писал(а):
Там написанно что писали на 16х ?
Читаем внимательно
Ниже сканов есть графа там чисто резалты, за сколько времени записалось , на какой скорости и тд........
Soad Ты сам себе не противоречишь Если траблы в чипсете , что он физически не может писать на 16х нормально , то причём тут прошивки ........
Да и прошивки все производители катают у бенк , ты же не такой наивный чтобы верить что они все прошивки детально тестят , добовляют , исправляют и бла бла бла , ето большие деньги и никто просто так не будет ето делать , незачем , меняешь название и всё пучком , а разнитса в качестве записи ещё зависит и от привода его ревизии и тд........
Member
sashalol писал(а):
Ты сам себе не противоречишь
Нет, не противоречу. Я обшарил не один форум и не видел качественной записи на 16х на Бенке 1640, особенно на его родной прошивке. Прошивками этот глюк как не испрвавили, так и не исправят. Этот глюк исправляется покупкой Бенка 1650, который имеет новый чипсет внутри. Зайди на фриксы и посмотри, как пишет новый Бенк 1650 особенно на 16х.
А ты просмотрев эту рекламу(всмысле обзор) ведешься на нее и мне тыкаешь какой скан из ОБЗОРА (вообще я обзорам не очень то доверяю). А на счет ревизии здесь непонятно, я никак не могу установить, что означает этот No (у Бенка).
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд sashalol И раз ты думаешь, что такие кардинальные различия при записи на 16х можно исправить ревизией или все это просто технологический разброс моделей, то тогда зачем выпускать Бенк 1650 Добавлено спустя 14 минут, 27 секунд sashalol А на счет прошивок, то не все просто тупо меняют меняют название и все. Меняет тупо название Asus, когда берет новую прошивку от Pioneera (они даже индексами одиннаковые). Плекторовская прошивка 1.02 (от 740 модели) аналогична по стратегиям записи бенковской BSOB, но не имеет Solidburn'а! А если прошиться в Sony Dru 810A, то качество записи CD лучше - так что задумайся над своими словами.
Добавлено спустя 41 минуту, 8 секунд Вот обзор http://www.3dnews.ru/storage/asus-1608p2s_benq-1640/ в котором победу одержал Бенк 1640 и как видишь sashalol в этом обзоре адекватные результаты записи Бенка на 16х. Жаль графиков не выложили, хотя я готов поспорить что эти пики PIF'ов при записи на 16х находятся в конце диска, как и у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Soad писал(а):
Этот глюк исправляется покупкой Бенка 1650, который имеет новый чипсет внутри.
Я гляжу у вас с 1650 любовь
Soad писал(а):
Зайди на фриксы и посмотри, как пишет новый Бенк 1650 особенно на 16х.
Регулярно посещаемс.........
Soad писал(а):
А ты просмотрев эту рекламу(всмысле обзор) ведешься на нее и мне тыкаешь какой скан из ОБЗОРА (вообще я обзорам не очень то доверяю).
Там после любого обзора часто кидают ещё пару тройку санов .......
Soad писал(а):
А на счет ревизии здесь непонятно, я никак не могу установить, что означает этот No (у Бенка).
Чё ж тут непонятного на примере моего сабжа у меня он категорически не любит 12х при том что у других пиплов он на 12х пишет просто сказочно .........и то же с прошивками 1W6 и 1W8 одни любят одни другие другие........
Ну болванки восновном на фриксах как я понял первой свежести и очень качественные , + ты б ещё обзор на Фцентре запостил ...не буду углублятса в подробности но в етой теме мы уже все дружно смеялись , над очень интересными обзорами и выводами наших соотечествеников ........ ЗЫ: верю не обзорам , а сканам пиплов с форумов........
Soad писал(а):
как и у меня.
Ты даже не предскавляешь сколько бывает чудес , вон как форумов почитать , так у каждого третьего пишет плохо причём любой привод и сканы есть соотвецтвующие , а оказалось что траблы с руками ........ето не намёк на тебя , но просто ну уж очень огромный разброс у одних всё идеально , у других ваще не пишет
Чисто для тебя поискал на фриксах
Просто ужасная запись на 16 #77
Даже для тебя перезалил , чтобы ты там не регился #77
Если уж эти сканы тебя не устраивают , ну извени юзай TY на 2.4х ............... Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд Ещё если эти записи плохие то другие приводы я те не рекомендую даже расматривать
http://img83.imageshack..us/img83/1579/b ... 0ly6is.png 60кб
http://img83.imageshack..us/img83/2875/v ... 16x8bi.png И ето только первые страницы что я открыл и первыми прошивками...........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! У меня Toshiba 1312, ей уже 2 года. Не знаю, на сколько привод считается хорошим по записи-чтению. но претензий нет. Только пользоваться приходится TDK, Verbatime и т.п. Левак не катит. Хочу купить DVDRW. Почти уже решил взять BenQ 1640, но из прочитанного, если я правильно понял, BenQ не работает в Alcohole, а эта прога у меня стоит и мне нравится. Если это так, то я в затруднении. Если Тоша как читалка считается ОК, то можнобы и NEC 4550, а если нет? Надо, чтобы и читал и писал хорошо, копировал защиту(жел-но).Nec 3540, котрый я подарил знакомому, Сэма 2 скопировать не смог. После прочтения 56 страниц в голове винегрет. Еще подумал, если BenQ перешить в Sony, будет привод копировать защиту лучше и при этом работать в Alcohole? Заранее благодарен.
Member
sashalol писал(а):
И из за етого должно произойти чудо
Нет не должно. Я тебе привел факты о том, что прошивки не на 100% идентичны.
sashalol писал(а):
РЖУ НИМАГУ
А тута чего смешного?
sashalol писал(а):
Просто ужасная запись на 16
Да не спорю достойная запись, но на старенькой прошивке BSHB и на DVD-R. Покажи мне такую же запись на DVD+R и я успокоюсь. Забыл тебе сказать, что проблемы именно с DVD+R Неужели первые Бенки были с идеальным качеством, а в нынешние дни контроль качества снизился к 0? Перелазил весь хобот, там Бенк тоже не пишет качественно на 16x. Второй скан записи - удовлетворительная запись, потому как предел 4 ошибки на 1 ЕСС ( а Лайты еще оптимистично тестят) OverHerz Запиши, если не влом DVD+R на 16х, потому как у тебя Бенк 1640 давно.
sashalol писал(а):
Даже для тебя перезалил , чтобы ты там не регился
Благодарю, но я там давно зарегился и лазил только в ветке с последней прошивкой BSOB - ничего вразумительного, кроме как отличных записей на 12х не нашел.
Непонятка получается, если у кого он не пишет качественно на 16х кривые руки - то куда столько народу девать Будем считать это разбросом экземпляров, до выяснения точных обстоятельств. Подождем результатов мега тестов от Serg [Owp].
Serg [Owp] Будь добр укажи No и строку Rating своего Бенка.
Jager_Hunter Мое мнение - не стоит. Если тебе нужен DVD RAM возьми LG 4167.
Arakan Бенк 1640 прекрасно дружит с Алкоголем в плане создания обычных образов с незащищенных дисков и последующей записи. Хорошо читает/пишет, но он не годится для взлом Starforce, если тебе нужен взлом защит, то можешь его не брать.
Последний раз редактировалось Soad 27.01.2006 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11