Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 186 из 264<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Смотрю распиновку. На конце DKU-5 6 штырьков. На картинке, которую представил showman, такого кабеля не нашел. Есть DCT-3 для Nokia. Это он?
Если да, то теперь я должен провести провода от кабеля к жесткому диску и подключить питание к hdd?

Партнер

Member
nomead писал(а):
Есть DCT-3 для Nokia. Это он?
Под именем DCT-3 там проходит много разных разъемов :).
Проще по моделям ориентироваться - Nokia 51xx, 61xx, 62xx, 6310, 71xx. Можно на pinouts.ru заглянуть по DKU-5/CA-42.

nomead писал(а):
Если да, то теперь я должен провести провода от кабеля к жесткому диску и подключить питание к hdd?
Для начала желательно добиться "эха" в терминале, а уже потом подключаться к HDD.

Junior
На pinouts.ru по поиску выдало такую страничку http://pinouts.ru/CellularPhonesCables/ ... able.shtml
Помогите определить, какие из 6 штырьков мне подходят.

Member
По приведенной справа вверху картинке определяете, какие выводы у вас остались, а какие производитель решил сэкономить :). Ну а дальше согласно указания:
Цитата:
Rx is at Nokia pop-port pin 6
Tx is at Nokia pop-port pin 7
GND is at Nokia pop-port pin 8

Junior
Когда я вставляю кабель DKU-5, операционка Windows 7 пытается поставить драйвера, но безуспешно. Мне искать драйвер?

Member
Естественно :).

Junior
На Windows 7 НЕТ ДРАЙВЕРА!!!

Member
Я могу, конечно, погадать, какая микросхема стоит у вас в data-кабеле, но ее можно попробовать определить по PID/VID. Для FTDI точно были заявлены драйвера под Win7, по остальным производителям не интересовался.

Junior
Поставил принудительно и указал PID_5052 от windows2000&xp. Драйвер установился и устройство перешло в Многопортовые последовательные адаптеры. Это правильно?
Был еще драйвер PID_505F. Когда решил поставить PID_505F, то определились еще два устройства, но когда принудительно ставил драйвера, то система ушла в синий экран.

Junior
Скачал под Windows 7 терминал, который предложил showman. Вставил DKU-5. Запустил терминал. В терминале настроил сом порт. Печатаю и вижу результат на экране, ничего при этом не замыкал на кабеле. Это значит, что установленный драйвер для DKU-5 не подошел?

Advanced member
nomead
Цитата:
В терминале настроил сом порт. Печатаю и вижу результат на экране, ничего при этом не замыкал на кабеле. Это значит, что установленный драйвер для DKU-5 не подошел?

нет, это не означает, что драйвер не подошел, а означает, что Вы не читали руководство. В котором говорится о настройке эхо в самой терминальной программе

Member
nomead писал(а):
Поставил принудительно и указал PID_5052 от windows2000&xp
Вообще-то нужно было поглядеть на PID/VID устройства, а не указывать их самостоятельно/ставить драйвер принудительно :). Т.е. при подключении кабеля обнаруживается новое устройство, в диспетчере устройств можно глянуть PID/VID и по ним определить устройство.
nomead писал(а):
ничего при этом не замыкал на кабеле
При этом бессмысленно говорить об "эхе" в том контексте, который интересует в данном случае.

Junior
Приветствую всех.
Вчера произошла такая проблема: перестал определяться винт в БИОС и любых ОС.
После прочтения множества информации понял что проблема у меня такая же как и у многих с данными винчестерами.
Кстати винчестер у меня Seagate ST3500320AS SD15.
В общем перечитал я несколько инструкций по решению этой проблемы и решил попробовать.
Нашёл кабель от Motorola E395 построенный на схеме PL2303, с одной стороны USB, посередине названная схема и с другой стороны мотороловский разъём.
Нашёл распиновку, скачал драйвер, установил (ОС: W7), кабель определился как Prolific USB-to-Serial Comm Port.
Вот тут, так сказать, не дойдя до главного и начались проблемы. Ни при каких условиях ни гипертерминал ни Putty не воспринимают ни одного моего символа.
По распиновке самой микросхемы тестером определил какие именно провода являются Tx, Rx и GND, проверил ещё раз - результат такой-же.
После настройки гипертерминала он стал показывать символы которые я ввожу, но это ничего не дало - тест с замкнутыми Rx-Tx не проходит.
В общем прошу помощи, может быть уже кто-нибудь сталкивался.
Заранее спасибо.

Junior
В том то и дело, что по PID/VID не ставятся предложенные драйвера под Windows 7.
Решил попробовать кабель DKU-5 на другой машине под Windows XP. Драйвера родные поставил. Запустил терминал. Настроил порт, печатаю, а в ответ тишина. После этого замкнул tx-rx. Печатаю, а в ответ тоже тишина. Вопрос: в терминале моментально появляются введенные символы или нужно подождать?

Всем привет!

В октябре 2008 купил близнецов Seagate ST3500320AS SD15. .11, -303 (500 Гб). Один вышел из строя через 3 месяца, другой недавно. Пока не остался без винтов, проблемой не интересовался. Всем спасибо за инфу - разлочил оба (СС).

Первым разлочил недавно залоченный. Все прошло удачно. Викторией до этого вообще не пользовался, она показала, что смарт у винта - Good. Только 2 красные точки hardware ecc recovered и дико большое значение показателя. Реллокейтедов (точно не знаю как правильно) нет.

Затем начал разлочивать другой винт, который почти год лежал на полке. После команды запуска двигателя и убирания бумажки, терминал выдал spin error. Видимо не контакт с платой из-за открученного болта. Затянул посильнее и повторил операцию - все норм. Виктория показала почти тоже самое, что и в первом случае, т.е. Good. Биос видит с истинным объемом, а ОС с объемом 0 как динамический и который не читается. Хотя я его подключал через котроллер, но в первом случае все норм работало. Т.к. сейчас нет возможно все испробовать, задаю вопросы:

1. Возможно ли ,что я не до конца выловил СС?
2. Может попробовать поменять шлейф?
3. Механические или иные повреждения?

Может кто сталкивался с данной проблемой? Заранее спасибо! :-)

Member
nomead
Да озвучьте вы уже PID/VID, которые выдает ваш data-кабель.
По терминалу - управление потоком отключено?

Demon84
У вас проблемы с разделом - это в сторону восстановления данных (т.е. читаете темы по восстановлению данных в этом форуме, на других сайтах). По CC вы все, что нужно, уже сделали.

Junior
Nokia Connectivity Adapter Cable DKU-5 находится в многопортовых последовательных адаптерах.
Вот его код оборудования:
USB\Vid_0421&Pid_0800&Rev_030:
USB\Vid_0421&Pid_0800

В портах (COM и LPT)
появился Port 1 on Nokia Adapter (COM4)
Вот его код оборудования:
USBVSP\Port01

Ставил драйвера от кабеля Nokia_DKU-5_1_24. Не ставил PL-2303 Prolific Driver

Member
nomead
Понятно, Nokia позаботилась о впихивании своего VID :). Тогда только визуально смотреть на микросхему :).

Junior
То есть не те штырьки я замыкаю?
Проблема в том, что шнур литой.

Member
nomead писал(а):
То есть не те штырьки я замыкаю?
Все может быть :).
Такое?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 186 из 264<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа