Смотрю распиновку. На конце DKU-5 6 штырьков. На картинке, которую представил showman, такого кабеля не нашел. Есть DCT-3 для Nokia. Это он? Если да, то теперь я должен провести провода от кабеля к жесткому диску и подключить питание к hdd?
Под именем DCT-3 там проходит много разных разъемов . Проще по моделям ориентироваться - Nokia 51xx, 61xx, 62xx, 6310, 71xx. Можно на pinouts.ru заглянуть по DKU-5/CA-42.
nomead писал(а):
Если да, то теперь я должен провести провода от кабеля к жесткому диску и подключить питание к hdd?
Для начала желательно добиться "эха" в терминале, а уже потом подключаться к HDD.
По приведенной справа вверху картинке определяете, какие выводы у вас остались, а какие производитель решил сэкономить . Ну а дальше согласно указания:
Цитата:
Rx is at Nokia pop-port pin 6 Tx is at Nokia pop-port pin 7 GND is at Nokia pop-port pin 8
Я могу, конечно, погадать, какая микросхема стоит у вас в data-кабеле, но ее можно попробовать определить по PID/VID. Для FTDI точно были заявлены драйвера под Win7, по остальным производителям не интересовался.
Поставил принудительно и указал PID_5052 от windows2000&xp. Драйвер установился и устройство перешло в Многопортовые последовательные адаптеры. Это правильно? Был еще драйвер PID_505F. Когда решил поставить PID_505F, то определились еще два устройства, но когда принудительно ставил драйвера, то система ушла в синий экран.
Скачал под Windows 7 терминал, который предложил showman. Вставил DKU-5. Запустил терминал. В терминале настроил сом порт. Печатаю и вижу результат на экране, ничего при этом не замыкал на кабеле. Это значит, что установленный драйвер для DKU-5 не подошел?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
nomead
Цитата:
В терминале настроил сом порт. Печатаю и вижу результат на экране, ничего при этом не замыкал на кабеле. Это значит, что установленный драйвер для DKU-5 не подошел?
нет, это не означает, что драйвер не подошел, а означает, что Вы не читали руководство. В котором говорится о настройке эхо в самой терминальной программе
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Поставил принудительно и указал PID_5052 от windows2000&xp
Вообще-то нужно было поглядеть на PID/VID устройства, а не указывать их самостоятельно/ставить драйвер принудительно . Т.е. при подключении кабеля обнаруживается новое устройство, в диспетчере устройств можно глянуть PID/VID и по ним определить устройство.
nomead писал(а):
ничего при этом не замыкал на кабеле
При этом бессмысленно говорить об "эхе" в том контексте, который интересует в данном случае.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Belarus, Minsk
Приветствую всех. Вчера произошла такая проблема: перестал определяться винт в БИОС и любых ОС. После прочтения множества информации понял что проблема у меня такая же как и у многих с данными винчестерами. Кстати винчестер у меня Seagate ST3500320AS SD15. В общем перечитал я несколько инструкций по решению этой проблемы и решил попробовать. Нашёл кабель от Motorola E395 построенный на схеме PL2303, с одной стороны USB, посередине названная схема и с другой стороны мотороловский разъём. Нашёл распиновку, скачал драйвер, установил (ОС: W7), кабель определился как Prolific USB-to-Serial Comm Port. Вот тут, так сказать, не дойдя до главного и начались проблемы. Ни при каких условиях ни гипертерминал ни Putty не воспринимают ни одного моего символа. По распиновке самой микросхемы тестером определил какие именно провода являются Tx, Rx и GND, проверил ещё раз - результат такой-же. После настройки гипертерминала он стал показывать символы которые я ввожу, но это ничего не дало - тест с замкнутыми Rx-Tx не проходит. В общем прошу помощи, может быть уже кто-нибудь сталкивался. Заранее спасибо.
_________________ nVidia - the worldwide leader in visual processing solutions.
В том то и дело, что по PID/VID не ставятся предложенные драйвера под Windows 7. Решил попробовать кабель DKU-5 на другой машине под Windows XP. Драйвера родные поставил. Запустил терминал. Настроил порт, печатаю, а в ответ тишина. После этого замкнул tx-rx. Печатаю, а в ответ тоже тишина. Вопрос: в терминале моментально появляются введенные символы или нужно подождать?
В октябре 2008 купил близнецов Seagate ST3500320AS SD15. .11, -303 (500 Гб). Один вышел из строя через 3 месяца, другой недавно. Пока не остался без винтов, проблемой не интересовался. Всем спасибо за инфу - разлочил оба (СС).
Первым разлочил недавно залоченный. Все прошло удачно. Викторией до этого вообще не пользовался, она показала, что смарт у винта - Good. Только 2 красные точки hardware ecc recovered и дико большое значение показателя. Реллокейтедов (точно не знаю как правильно) нет.
Затем начал разлочивать другой винт, который почти год лежал на полке. После команды запуска двигателя и убирания бумажки, терминал выдал spin error. Видимо не контакт с платой из-за открученного болта. Затянул посильнее и повторил операцию - все норм. Виктория показала почти тоже самое, что и в первом случае, т.е. Good. Биос видит с истинным объемом, а ОС с объемом 0 как динамический и который не читается. Хотя я его подключал через котроллер, но в первом случае все норм работало. Т.к. сейчас нет возможно все испробовать, задаю вопросы:
1. Возможно ли ,что я не до конца выловил СС? 2. Может попробовать поменять шлейф? 3. Механические или иные повреждения?
Может кто сталкивался с данной проблемой? Заранее спасибо!
nomead Да озвучьте вы уже PID/VID, которые выдает ваш data-кабель. По терминалу - управление потоком отключено?
Demon84 У вас проблемы с разделом - это в сторону восстановления данных (т.е. читаете темы по восстановлению данных в этом форуме, на других сайтах). По CC вы все, что нужно, уже сделали.
Nokia Connectivity Adapter Cable DKU-5 находится в многопортовых последовательных адаптерах. Вот его код оборудования: USB\Vid_0421&Pid_0800&Rev_030: USB\Vid_0421&Pid_0800
В портах (COM и LPT) появился Port 1 on Nokia Adapter (COM4) Вот его код оборудования: USBVSP\Port01
Ставил драйвера от кабеля Nokia_DKU-5_1_24. Не ставил PL-2303 Prolific Driver
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13