Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 186 из 906<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
HELLdiego писал(а):
это и есть отзывчивость. но фпс от этого не повысится ;) потому разницы для ИГР ноль )

фпс не повысит,да. Но зато текстуры будут вовремя погружаться к кадру -> фризы и неполные текстуры отпадают

Moderator
кстати. идеальный случай для использования SSD где даже фпс вырастет и достаточно значительно - ОНЛАЙН игры как ни странно ) когда при переходе в другую локацию с кучей других персонажей(людей), подгрузка происходит БЕЗ привычных для HDD поддергиваний и тд )
показательное видео - http://www.youtube.com/watch?v=qBSqQEPNoD8

Последний раз редактировалось Abdalla 06.12.2010 1:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
HELLdiego убирай видео... я не знаю ГДЕ и как они такое сняли... но ТАК - не бывает.
поставь Линейку, и проверь САМ причём у тебя 2 ССД и ХДД - вот и будет тест. причём адекватный.
P.S. Скорее всего на тормозящей машине много открыто, и это дёрганье и фризы - от постоянного свопа.
Schumi F1 драйвера какие ставил? в каком режиме работает?
другой тест пробуй.

Junior
Allex... мы уже говорили про это видео. Возможно, у человека съемка фрапсом шла на винт с игрой - ессно HDD будет лагать и именно ТАКОЙ разницы катастрофической не будет. НО поверь мне - у меня сейчас WoW 4.0.1 стоит на SSD, WoW 4.0.3 Beta - на HDD. Разница в отзывчивости именно при подгрузках очень значительна.

Member
Фото: 0
Всем привет!
Кто нибудь знает на каком контроллере эта байда - 128 Gb SSD 2.5" Kingston SNV425-S2BD/128 (Desktop bundle)?
Хочу взять под игрушки.

Moderator
Allex...
я в линейку 5 лет играл и в 12324% подтверждаю, что так и есть.

Последний раз редактировалось Abdalla 06.12.2010 1:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
woiz писал(а):
Всем привет!
Кто нибудь знает на каком контроллере эта байда - 128 Gb SSD 2.5" Kingston SNV425-S2BD/128 (Desktop bundle)?

Контроллер Toshiba, в девичестве JMicron JMF618.

Member
woiz писал(а):
Хочу взять под игрушки.

хз поставил на него пору игор и особо разницы не заметил. ф1 2010 как грузилась долго так и грузится. видимо проблема тут в игре а не дисковой подсистеме. Решил короче я игрушки на него не ставить что бы поберечь ресурс.

Moderator
это тоже самое что с виндами. Вот я подумал - что делает винда когда при загрузке вот крутится "лого" красивенькое. Ведь винч в эти 5-6-7 секунд бездействует - ни одного запроса. Разворачивает ядро в оперативку? Тогда почему это время ИДЕНТИЧНОЕ на супер слабеньком 1.8 2хядернике с 512 метрами оперативки и 5400 винче и на коре и7 с 4гигами и ССД. Да потом уже время различается, после экрана приветствия и тд. Но до этого момента?

Member
Цитата:
Контроллер Toshiba, в девичестве JMicron JMF618

спасибо за инфу.
Почитал пару обзоров, на фцентре и тхг, что то уж совсем тормоз, почти в каждом тесте на нижней строчке, воздержусь от покупки. Лучше возьму Kingston SNM225-S2/80GB который интел.

Member
HELLdiego писал(а):
это тоже самое что с виндами. Вот я подумал - что делает винда когда при загрузке вот крутится "лого" красивенькое?

Останавливаешь старт Винды, отключаешь GUI (графический интерфейс) и смотришь бегущие текстовые строки команд инициализации. По задержкам видишь какие команды требуют больше времени.

Member
Schumi F1 SSD у тебя в режиме IDE - переведи в АHCI и свежие дрова Intel Matrix Storage накатай.
В тесте скорости вырастут, а так в обычной работе разницы не заметишь) Я полгода в IDE работал, сейчас перевел. Без разницы в домашнем использовании). Только цифры больше и все.

Junior
HELLdiego писал(а):
что делает винда когда при загрузке вот крутится "лого" красивеньк

В это время идет виндовая инициализация оборудования.

Member
Мне предлагают вот эту - G.Skill Phoenix Pro <FM-25S2S-40GBP2> модель, а обзоров что то я не нашёл, может кто знает как она себя ведёт и стоит ли она 4500р? Продавец говорит что она хороша этим - IOPS Up to 50000 - что это и для чего я не знаю!

Member
Los3r писал(а):
Мне предлагают вот эту - G.Skill Phoenix Pro <FM-25S2S-40GBP2> модель, а обзоров что то я не нашёл, может кто знает как она себя ведёт и стоит ли она 4500р? Продавец говорит что она хороша этим - IOPS Up to 50000 - что это и для чего я не знаю!

http://megaobzor.com/obzor-SSD-G-Skill- ... mnyh-.html
http://www.thg.ru/storage/ssd_17_2010/index.html
http://www.tweaktown.com/reviews/3556/g ... index.html

Junior
Allex... писал(а):
для СИСТЕМЫ - читать 128КБ - каждый раз, когда нужно прочитать 512Б-2КБ-4КБ накладно. как минимум это противоречит самой "религии" ССД.
а с записью - ещё сложнее - писать каждый раз блоком в 128КБ - значит использовать ресурс - "Стахановскими темпами"

1 в случае SSD фиолетово в отличие от HDD накладные расходы можно считать отсутствующими.
2 вам шашечки или ехать?, когда помрет проще будет купить новые, трястись над железом считаю бессмысленным.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ALZAthe1st писал(а):
НО поверь мне - у меня сейчас WoW 4.0.1 стоит на SSD, WoW 4.0.3 Beta - на HDD. Разница в отзывчивости именно при подгрузках очень значительна.

+1 кто играл в BF2 например - можно сразу занять технику, или затамить флаг, пока там загрузятся остальные.

Member
eret писал(а):
1 в случае SSD фиолетово в отличие от HDD накладные расходы можно считать отсутствующими.
- ну и тогда на примере - во сколько раз снизится количество IOPS при СТРАЙПе 128КБ. и 16 или 8 КБ?
теперь - ЧТО именно фиолетово, и про какие накладные расходы идёт речь?
eret писал(а):
2 вам шашечки или ехать?, когда помрет проще будет купить новые, трястись над железом считаю бессмысленным.

Оставте своё мнение и подсчёт чужих денег - при себе.
при работе винды и записи или чтении файлов или фрагментов файлов - вы предлагаете что? - какой СТРАЙП поставить?
удалено. Anvin
давай по сути.
какой СТРАЙП оптимальный?

Последний раз редактировалось Anvin 19.10.2010 6:07, всего редактировалось 1 раз.
3.9

Member
+1 насчет трясучки по поводу смерти ссд думаю глупо париться, в конце концов приятно "ушатать" железку самому, а не продавать в магазинном состоянии за копейки только потому что она устарела (видюхи например или процы), у самого уже записей на 263гб за 138 часов юзаний :gun:
и пофигу, главное - гарантия 3 года если чего

кстати я не поленился и проверил как грузится Starcraft 2. WD7500AADS(2 блина) и интел x25-m - разница очень хорошая, реально играть приятнее, особенно после предложения нажать на любую клавишу...

Member
Фото: 16
vld7 писал(а):
SSD у тебя в режиме IDE - переведи в АHCI и свежие дрова Intel Matrix Storage накатай.

пробовал. Нифига только бегунок доходит до конца вылазит ошибка "Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения". На старой винде на винте таже оишбка вылазила. В БИОСе AHCI включен

Member
Фото: 2
Хотел поинтересоваться. Был в магазине и краем ухом услышал разговор о SATA проводе и SSD диске. Так ват, был разговор о том, что SSD диск работает быстрей от 6 гигабитного провода, не желе от стандартного. Я так понимаю это простой треп.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 186 из 906<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа