L0pht_SAM, правда хитачи - лучшие)
Потому и взял себе хитачи два по 250Гб, и доволен как слон)
У меня в подшефном хозяйстве(двух машинках) сейчас 4 250Гб харда - 2 хитачи(Т7К250), 1 сигейт(7200.8) и 1 самсунг(2504С) - хитачки лучшие)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Химки
Вчера целый час проторчал в очередях в ультре, купил выше-20-раз-описаную хитачку(ХДТ722525ДЛА380). Сделал 3 партишана, пока работает атлично. Единственно, раздражает высокий противный звон при работе. Но я думаю можно привыкнуть или в наушники спрятатся =)
Звук от головок довольно тихий, греется вроде не сильно.
Raider_AL, у меня и максторы были :/ К ним антипатия... Тоже из личного опыта) Даже хуже чем к WD...
Был-был...любителем сигейтов)
Я ещё и любителем IBM был, и вот в этом только укрепился(нынче хитачи) со временем В pcmark05 тест хардов в рейде(накоторых ос и файловый архив уже) показал где-то 8100 попугаев
Raider_AL, 80IC35 кажется у меня был(82.3Gb ещё объём был)...так он уже 5 лет постоянно работает...и скорость показывает выше чем более новый вестерн и макстор на 160 ) А когда летом брал железку не было ничего кроме сигейта...собственно почему его и набрал) Хотя с другой стороны...обычные средние харды, и 5 лет гарантии - тоже неплохо
SHARAPOV Samsung 160Gb 7200 8Mb <HD160JJ> SATA2
- этот не бери гадость полная - Лучше SP1614N По остальные 2_а ничего ни хорошего ни плохого не скажу - просто их не юзал !
А я бы присмотрелся к ХИТАЧАМ - У меня 250 и просто СУКЕР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
правда хитачи - лучшие)
Я написал не правда, т.к. Voltman написал что они везде лучшие, а на данный момент даже скази с 15000 кое где проигрывают SATA дискам, сейчас нет явно выраженного лидера (хотя раптор на 150Gb классная вещь, но цена ). А так то я согласен что они классные особенно в в рэйде. Для рэйда имхо Хитачи вообще лучший вариант! Но есть задачи где они сливают таму же самсунгу! SHARAPOV А что 500р. это большие деньги? Сейчас не выгодно брать на 160Gb намного выгодней на 250Gb взять, на них и жалоб по меньше и соотношение цена/объем лучше! Возьми Samsung SP2504C, не пожалеешь я думаю. цена на него 2600-2900, Хитачи по дороже немного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Челы, взял винт Samsung 160Gb 7200 8Mb HD160JJ своему шурину, подкинул к своему компу залить всякой хрени, в тотол командере показало скорось до 50м/сек, порадовало, а щас он звонит и жалится, что вроде как при многозадачном обращении к винту периодически он замирает на 3-5 сек. Это что винты такие? У меня сп1614с стоит и тоже иногда замерает при удалении файла. (хотя грешу на виду, ушатал я ее или может новые заплатки винды виноваты, раньше вроде не замечал такого)
Игорь- Тоже был такой хрень с самунгом !
Взял себе ХИТАЧИ - траблы пропали ! винда не пересетапливалась ! Переливалась Партишином с винта на винт !
ИМХО - Трабл в винтах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
RC Но у меня-то винт был сигейт. И он гарантированно нормальный, т.к. пашет сейчас в четвертой системе. Да и в той до смены видео отпахал пол-года без вопросов. Хотя может все-таки и не видео а сам винт виноват, или проблема у меня совсем другая была.
Ну и цены у вас...в Москве Самсунг на 250Гб стоит уже 2500рэ Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду Игорь-
Игорь- писал(а):
Челы, взял винт Samsung 160Gb 7200 8Mb HD160JJ своему шурину, подкинул к своему компу залить всякой хрени, в тотол командере показало скорось до 50м/сек, порадовало, а щас он звонит и жалится, что вроде как при многозадачном обращении к винту периодически он замирает на 3-5 сек. Это что винты такие? У меня сп1614с стоит и тоже иногда замерает при удалении файла. (хотя грешу на виду, ушатал я ее или может новые заплатки винды виноваты, раньше вроде не замечал такого)
Менять надо, а не поливать грязью Самсунг....просто не повезло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
RINDIG а) целенаправленно ждать не надо. Вот бучный Сигейт с перпендикулярной записью умудрился оказаться медленнее менее прогрессивным Хитачи и Фуджицу, хотя и у Сигейта есть некоторые плюсы.
б) хорошего? А скорость, объем будут потихоньку наращивать дальше. Эффект от этой технологии как применение адаптивного форматирования или переход на GMR-головки (давно это было...). Т.е. кардинально лучше сразу не стало, а прогресс какой-то есть.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: КМВ
На своем винте самсунг сп2514н заметил странную вещь: вчера, когда я декодировал DVD фильм в AVI и одновременно проверял винт на бэды и слушал музыку в Winamp'e, то Raw Read error увеличилось с 0 до 14, и это за 3-4 часа такой напряжной работы винта. Потом я перезагрузил комп, и атрибут 01 опять стал 0. Я вот подумал, что это наверно нормально так же, как и нормально впринципе, что увеличивается Hardware
ECC Recovered (вчера, во время перекодировки оно стало 200 миллионов)...
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 7