Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Купил ST3000DM001. Претензий к харду нет. Пока что. На счёт шума под нагрузкой - возможно шумит (либо шумел мой старый хард, новый пока не нагружал ничем). Без нагрузки, слушая ухом вплотную, так и не смог понять: шумит хард (он уже один был) или вентиляторы.
Скорость впечатляющая - под 190 метров при чтении/записи (помощником в тесте был ссд интел 520). В один поток.
Кстати, он холоднее трёхгодичного зелёного WD на 1-2 градуса.
Народ у меня такая проблема имею жёсткий диск WD Green 3TB (Система стоит на SSD) в играх наблюдаеться проседание FPS до некомфортного 3-5 FPS и длиться от силы 1 секунду потом FPS возрастает до 100 (это просто пример) и опять нормально бегаю и через какое-то время это может быть и через 40 секунд или 1 минута поразному и опять проседает FPS что это может быть? А скажите парковка головок может влиять на это или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
А кто скажет что насчёт 2ТБ винтов от Тошибы? В интернете нашёл лишь кучку отзывов от "ололо летает до 190МБ/с записи" до "за 4 дня умер".
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
А читать хотя бы три последние страницы темы -прежде чем задавать вопрос уже совсем не модно?)))...
Toshiba DT01ACA200 нормальные винты. У меня не летает -но и не умер.))) Греется все же чуть больше чем Хитачи серии С -но 1 градус это не принципиально. Не шумит.Забил уже почти полностью -проблем пока не появилось. Работает уже больше месяца. Брал за 2890 с 3 летней гарантией...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Доброе утро! Сейчас под системой SSD Vertex4 на 128 гб и есть внешний сигейт на 1Тб, который я обычно мучаю через usb 3.0, но в последнее время задумался что стоит взять все-таки винт нормальный, причины: игры, пару штук поставил-уже объем моего SSD, а с внешнего скорость доступа не так хороша как хотелось бы,софта одного на 300 гб, уж молчу про сериалы и музыку, конечно все не пересмотришь и не переслушаешь, но ох уж этот наш менталитет все собирать и все в дом =).
Я не в теме вообще. ФАК прочитал, бюджет шибко не ограничиваю, думал что-то на 2ТБ и не парить мозг взять какой-тоиз серии Red, Black или Blue от WD? Вот потом увидел пост от zanoza867 о его покупке Seagate ST3000DM001 и вроде хороший вариант для дома, судя по отзывам лучше WD или на что еще обратить внимание?
Брать буду в юлмарте или ситилинке.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Выбираю диск для хранения фильмов, музыки, игр 2 терабайтник. С него же будут смотреться фильмы. Главное требование очень тихий. Из тихих пока выбрал: 1. Seagate Pipeline 2TB 5900rpm 64MB ST2000VM003 3.5 SATA III 2. Western Digital Caviar Green 2TB 64МB WD20EZRX. Отзывы как всегда очень разные о них незнаю что выбрать, вначале присматривался к Toshiba DT01ACA 2TB и Seagate Barracuda 7200.14 2000GB, но они не очень тихие. Посоветуйте из мной предложенных или что другое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Граждане товарищи люди человеки, что скажите за сей девайс Western Digital WD30EFRX
1. Ваше мнение о нем или ваш лиичный опыт владения им. 2.Как насчет шума, не будет ли он стрекотать как старый патефон или как некоторые WD caviar green? 3. 5000р. адекватная цена на территории России матушки? Ну я понимаю что цены разные и т.п. Но все же по отношению к тем регионам где цены на железо самые низкие, это гуманный ценник? Цель: торренты и файлопомойка. Прим: x64 и железо, ну все соответствует для <2Тб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
freem-freem
freem-freem писал(а):
Вот потом увидел пост от zanoza867 о его покупке Seagate ST3000DM001 и вроде хороший вариант для дома, судя по отзывам лучше WD или на что еще обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
Art123 писал(а):
Граждане товарищи люди человеки, что скажите за сей девайс Western Digital WD30EFRX
1. Ваше мнение о нем или ваш лиичный опыт владения им. 2.Как насчет шума, не будет ли он стрекотать как старый патефон или как некоторые WD caviar green? 3. 5000р. адекватная цена на территории России матушки? Ну я понимаю что цены разные и т.п. Но все же по отношению к тем регионам где цены на железо самые низкие, это гуманный ценник? Цель: торренты и файлопомойка. Прим: x64 и железо, ну все соответствует для <2Тб.
Винт отличный, берите смело! На данный момент это пожалуй одна из самых лучших моделей для файлопомойки на рынке. Тихий, прохладный, работает чётко. Цена абсолютно нормальная, он немного дороже Тошибы или Хитачи, но у него и класс выше. Можете глянуть мой профиль, там всё расписано. Однозначно must have
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
Art123 ну, у меня скорости не такие космические, 20-25 Мбит. Если инет в 100 Мбит и более тогда действительно имеет смысл присмотреться к более скоростным моделям. У WD Red скорость около 5900 об/мин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19