Запустил терминал. Добавил новое соединение. Выбрал СОМ4. В настройках указал скорость 38400. Остальные настройки: биты данных 8, четность нет, стоповые биты 1, управление потоком нет.
Тогда остаются варианты неработоспособного кабеля или проблемы с драйверами. Можно взять мультиметр и измерять напряжение на замкнутых Rx и Tx относительно GND при передаче каких-нибудь данных.
У брата Barracuda 7200.12 ST 3500418AS отработал 9,5 месяцев перестал определяться в BIOS,поменяли по гарантии на такой же,этот отработал 4 месяца и тоже перестал определяться.Второй не захотели менять по гарантии сказав, что мы его ударили,хотя следов на корпусе я не обнаружил,но никто его даже не снимал,ну Х... с ними,купили новый WD и всё гут.Теперь хочу востановить ST 3500418AS ,спаял адаптер на max 232 проверил на "эхо" работает,подключаю хард в окне программы никакой информации не выдаёт,что посоветуете? ST 3500418AS запускается тихо,посторонних шумов нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Москва
vit-turok писал(а):
У брата Barracuda 7200.12 ST 3500418AS отработал 9,5 месяцев перестал определяться в BIOS,поменяли по гарантии на такой же,этот отработал 4 месяца и тоже перестал определяться.Второй не захотели менять по гарантии сказав, что мы его ударили,хотя следов на корпусе я не обнаружил,но никто его даже не снимал,ну Х... с ними,купили новый WD и всё гут.Теперь хочу востановить ST 3500418AS ,спаял адаптер на max 232 проверил на "эхо" работает,подключаю хард в окне программы никакой информации не выдаёт,что посоветуете? ST 3500418AS запускается тихо,посторонних шумов нет
сама работа по терминалу может быть заблокирована на данной модели винта (прошивки), либо может быть распаяны не все элементы на плате тоже часто встречается, либо что-то уже у вас с руками. в любом варианте к специалисту
Комрады подскажите один вопросик. Седня утром биос обнаружил пропажу Баракуду ST3500320AS (SD15) 500гб. Послужил годик. Работал на отлично круглый год и до сегодняшнего утра. Охлаждение в корпусе хорошее да и не падал и не шатал корпус. Вот начитался. Но кое что назрело. Вот завтра везу в сюды http://www.itm-lab.ru/seagate_p1.htm По таблице посмотрел свои s/n и p/n и там указано востанавливают. За 1300р. Сам вопрос. Вот пишут разблокируют и востановят данные. А его в дальнейшем уже можно прошить и использывать или на полку? Не нашел ответа в теме. Все пишут прошивка до появления мухи, а после типа уже только через шнурки и кабеля.
HighPowerMode Spin Down Complete Elapsed Time 0.088 msecs F3 2> ASCII Diag mode
F3 T>/2
F3 2>U
HighPowerMode ExecuteSpinRequest
DiagError 00006008 Spin Error Elapsed Time 15.262 secs R/W Status 2 R/W Error 84150180 F3 2>/1
F3 1>N1
Failed to load overlay 00000004 LED:000000CC FAddr:00284F1B LED:000000CC FAddr:00284F1B после команды F3 1>N1 выскакивает это,может кто знает что это значит?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Москва
vit-turok писал(а):
терминал заработал ,пишет так
F3 2>U
HighPowerMode ExecuteSpinRequest
DiagError 00006008 Spin Error Elapsed Time 15.262 secs R/W Status 2 R/W Error 84150180 F3 2>/1
F3 1>N1
Failed to load overlay 00000004 LED:000000CC FAddr:00284F1B LED:000000CC FAddr:00284F1B после команды F3 1>N1 выскакивает это,может кто знает что это значит?
не может загрузить оверлей. да и походу либо с клином он либо еще что-то. при раскрутке двигателя дает спин эрор. как вам и сказали к специалисту. либо сдай по гарантии либо на запчасти.
добавь эту схему в FAQ, у меня, например на материнке нет com порта, а разъём usb найти не особо то и проблема, любой usb кабель, коих в достатке, самое сложное найти микросхему)
сейчас включил,а он стал счелкать головками 5-6 сек и останавливается?такого ещё небыло.в мастерскую это понятно,хочется разобраться самому. По иронии судьбы у меня такой же стоит уже 3 месяца ST3500418AS
OxoTHuk_msk Как правило, намного легче найти готовый кабель с чем-нибудь типа FT232/PL2303/CP2101, чем саму микросхему. Да и планарные корпуса подойдут не всем . К тому же вы умудрились привести данные для FT232RL (шаг 0,65 мм), что мало кому из неопытных страдальцев понравится. P.S. Хотя использование самосборного кабеля по статистике не очень высокое даже в случае микросхем в DIP .
Есть такой жёсткий диск ST3640323AS. Были проблемы , почитал форум, поставил последний биос- всё стало норм(но не надолго). Через 4 месяца опять Винда не грузится, диск не определяется- выключаем машину, фильтр- включаем фильтр, машину и о чудо, появился (это мне повезло, бывало Винда слетала). Кто с этим сталкивался и что делать? ЗЫ Достало
Добрый день. Неделю назад мой жесткий диск STM31000340AS перестал обнаруживаться в биос. Прошивка MX15. Отнес его в сервисный центр. Пока его ремонтировали, нашел данную конференцию и прочитал, что это стандартная ошибка для жестких дисков с такой прошивкой. Когда пришел забирать из сервисного центра винт, меня ошарашили ценой в 300 баксов за восстановление информации, так как у меня винчестер объемом 1 Тб, т.е. стоимость зависит от объема винчестера (за 1,5Тб берут 500 баксов. Вот это контора!!! Чтобы проделать операции, описанные в статье showmana, берут ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!) Я отказался и сказал, чтобы вернули всё в исходное положение. Они согласились. Мне отдали винт. Проверил прошивку, теперь стоит SD1A. Сейчас винт видится в биосе, определяется его объем, НО загрузка не происходит, т.е. в той конторе мне что-то нахимичили с электроникой? Сделал шнурок. Проверил на замыкание RX-TX в терминале. Всё работает. Какие мои дальнейшие действия? Помогите, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
Если был STM31000340AS DiamondMax 22 MX15, то почему теперь SD1A ?? Для него необходима MX1A - http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207969 Странно как то... И вот с этим: Сейчас винт видится в биосе, определяется его объем, НО загрузка не происходит. т.е. в управлении дисками винт вообще не виден или виден как не размеченный или еще что???
Сорри, стоит MX1A. Только что посмотрел. На родном компьютере на нем стояла система. Когда захожу в биос, то вижу название диска, его объем, но при загрузке пишет Primary Slave Hard Disk Error. Подключал к другому компьютеру. Загрузка происходила с этого диска. Вручную задавал родной диск второго компьютера, ничего не грузилось. Подключал винт к ноуту с помощью Scythe Kama Connect. Операционная система Windows 7. http://www.scythe-usa.com/product/acc/0 ... c1000.html В управлении дисками появилось окошко Инициализация дисков, в котором мне предлагается использовать указанный ниже стиль разделов для выбранных дисков: 1. Основная загрузочная запись (MBR - Master Boot Record) 2. Таблица с GUID разделами (GPT - GUID Partion Table) При любом выборе выскакивает окошко Диспетчер виртуальных дисков, который сообщает Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве. И после этого диск не проинициализирован.
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, есть винт сигейт st31000340as sd15 который словил муху сс. Купил кабель са42, подключился, терминал работает муху показывает. Далее пытаюсьделатьпо руководству, но подкладывание изолятора эффект ане дает после ввода в терминале "F3 2>Z " на экран выводится LED с набором цыфр и далее этот код выводится циклично с промежутком около минуты. Осмотр показал что плата на моем винте больше похожа на REV C, стал делать по этому варианту т.е. убрал изолятор и замыкаю указанные контаты на плате - двигатель не замолкает, на экран циклично с тойже переодичностью вылетает LED:000000CC FAddr:0024A051
Сейчас этот форум просматривают: DGRent и гости: 17