Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Shelemeh писал(а):
Хотел поинтересоваться. Был в магазине и краем ухом услышал разговор о SATA проводе и SSD диске. Так ват, был разговор о том, что SSD диск работает быстрей от 6 гигабитного провода, не желе от стандартного. Я так понимаю это простой треп.
Это правда, если сравнить дерьмовый SATA2, такие в системниках Acer ставят, с топовым 3.
Shelemeh угу, пусть они ещё покажут чем эти провода друг от друга отличаются... Nikolay40 вы это сейчас что сказали??? шутка? провода если не кЕтайские - им всёравно, правда ломаются все... оно - либо работает - либо не работает - по смарту видно когда НЕ работает.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Вопрос еще такой. У меня в последние время у SSD диска , прыгает свободное пространства. А тут переставил систему и свободного место убавилось, от того которое было в первый раз установки. Как с этим можно бороться ?
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Shelemeh а подробнее - и со скриншотами желательно... Ashe дело в том что A-data s596 был как минимум на двух контроллерах, Обычные версии(старое поколение) - на JMicron-JMF612, и TURBO версии - на JMicron-JMF616 ни тот ни другой контроллер насколько мне известно произведением искусства не является, банально - нужноещё поискать более медленные, кэш память в 64МБ - ситуацию подправила, но в корне - не спасла. Есть ли новые прошивки- на эти ССД мне тоже не известно, хотя ТРИМ - скорее всего не работает. при этом объём был 32-64-128-256 про какой из этих 8! (восьми!) ССД идёт разговор? самый медленный - 32ГБ. скорости заявленные - достигаются моделью 256ГБ. остальные значительно медленнее. на 64-ке например заявлены скорости 240/80...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Shelemeh Место под своп не забыл поменять? У меня винда по свежей установке отжирает от ССД 8 гигов под своп, я всегда меняю на 400. И еще есть в защите системы вкладка где дисковое пространство отдается пож точки восстановления, там тоже посмотри.
Ashe это крин ЗАЯВЛЕННЫХ характеристик, к работе и к скоростям завтра - никакого отношения не имеющий.
exl13 маленький и быстрный - этоIntel X25-E http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=2614966&hid=91033&text=Intel+X25%2dE+Extreme+SATA+SSD+32Gb&srnum=2 уверены что правильно техническое задание поставлено? сумма - значения не имеет?
Shelemeh с такими вопросами - вам в другие ветки, или искть "Как настроить винду - для чайников" простоэтот вопрос - не единственный чего вы НЕ сделали в своей винде.
listin Если ничего не трогал и винда создала 100 мегабайтный раздел - то и выравнивание она сделала. ух ты... ненавязчиво появилась подпись(надпись?) Куратор темы
Последний раз редактировалось Allex... 19.10.2010 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Тут всё зависит от связки контроллер + ssd, волшебных рецептов тут не будет довольно долго. Те кто хочет что бы просто работало, выберут значение контроллера по умолчанию(он таки под это значение точился).
ИМХО экспериментировать стоит со значениями 64-512, на меньших блоках, получим падение.
eret Про РЕЙД мы слышали или умеем и знаем? 512КБ - это вообще жёстко... особенно с ССД. РЕЙД контроллеры "точились" под ХДД - с ДРУГИМИ скоростями и временем доступа. под ССД - РЕЙД контроллеры только сейчас, и то не все -оптимизируются. Религия ССД - как раз в том что на два порядка!, специально дляВАС - это в 100! раз большее количество IOPS при именно мелких блоках... что такое IOPS, и зачем оно и куда оно, похду мы не знаем... теперь ппадение ЧЕГО ? и КУДА. в тестах(как и в работе) - нас интересуют циферки - максимальной скорости чтения... был задан конкретный вопрос - какой СТРАЙП оптимальный для ССД. теперь хочу услышать конкретный ответ.
Shelemeh это не бурно... тем ещё есть файл hiberfil.sys по размеру оперативной памяти, есть ещё Систем ресторе, есть ещё ТЕМП, Есть ещё папка в которой хранятся скачанные обновления. иногда совершенно случайно - народ тянет обновления - которые ЯЗЫК позволяют системы менять... и ещё пара настроек. поэтому и сказал - смотреть глобальные настройки, иногда находишь для себя что-то полезное...
РЕЙД контроллеры "точились" под ХДД - с ДРУГИМИ скоростями и временем доступа.
да и с ssd они в итоге работают на максимуме производительности
Allex... писал(а):
Религия ССД - как раз в том что на два порядка!, специально дляВАС - это в 100! раз большее количество IOPS при именно мелких блоках...
ничем не могу помочь в вопросах теологии, однако при возрастании размера блока скорости ssd возрастают, что логично при внутренней многоканальности.
Allex... писал(а):
теперь ппадение ЧЕГО ? и КУДА.
скрости и тех самых I/O per sec с уменьшением размера блока. \поправка от 26.10.2010 поправка IO будет расти с уменьшением блока, но смысла нет, ибо по сравнению с HDD их достаточно, если конечно не вспоминать контролеры JM...
Allex... писал(а):
был задан конкретный вопрос - какой СТРАЙП оптимальный для ССД.
x25-e у граждан с форума тринити вышел на максимум на 256, он G1 если помните, а волшебного ответа вам никто дать не сможет.
Последний раз редактировалось eret 26.10.2010 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Schumi F1 писал(а):
vld7 писал(а):
SSD у тебя в режиме IDE - переведи в АHCI и свежие дрова Intel Matrix Storage накатай.
пробовал. Нифига только бегунок доходит до конца вылазит ошибка "Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения". На старой винде на винте таже оишбка вылазила. В БИОСе AHCI включен
а вот мне включение АХЦИ + дрова на сату новые прибавили записи и чтения на боках в 4кб. скрин не покажу т.к. в командеровке щас. а так на глаз разницы не видно вообще.
eret лично МНЕ - волшебного ответа не надо. размер СТРАЙПА для ССД - я знаю. причём как для одних, так и для других сценариев использования, просто вы тут пришли на белом коне, и опустили ВСЕХ... а на конкретный вопрос - ответить - неа... жаль конечно... Зато сколько было амбиций... Дело в том, что некоторые, особо впечатлительные личности - причитав ваше сообщение - будут УВЕРЕНЫ и будут рассказывать на других форумах, и обсуждать на работах/парах - что рекомендовали мол 512КБ СТРАЙПА- говорят так будет быстрее... и будут ссылаться на руоверы... очень жаль, что перед тем как что-то сказать - мы не можем(или не умеем) думать о последствиях. P.S. А из ваших слов видно - что вы НЕ понимаете основного преимущества ССД, к сожалению... IOPS - вы нагуглили... P.S.2. И, если уж на то пошло - то размер СТРАЙПа "большой(64 и выше КБ)" даёт преимущество только на линейном последовательном чтении/записи, что в сценарии ССД - используется редко и очень в специфических задачах... хотя в этих же задачах - хватит и меньшего размера...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19