Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
abdrazakov писал(а):
Что лучше два диска (один системный другой для игр, кино, фоток и прочего хлама) или один диск ...
У меня три диска ,
... и четвёртый под торренты .
Бери полюбому два диска , только не меньше терабайта каждый , или на худой конец под кино , фотки и прочего хлама - терабайтник типа WD10EADS , а под систему одноблинную 500-ку .
Вот блин обидно, у самого fals только макс скорость 110, а ведь 100% дело в прошивке, но ничего в москву завезли WD2001FASS 2 Tb 7200rpm 64Mb cache скоро куплю. Смарт посматривай на возможное появление бэдов время от времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
abdrazakov Обязательно два диска, иначе столкнётесь с многими проблемами. Я бы даже сказал, что лучше один диск на гигов 500, но из быстрых серий, его под игры + систему.
А под остальное всё взять WD10EADS, не вибрирует, низкая температура, хотя скорость хромает по сравнению с быстрыми моделями, но под файло-хранилище это хороший вариант. Проблем с потерей данных у меня не было, с сентября юзаю.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Хотел летом купить FALS, но по приезду в магаз их не оказалось - купил WD10EADS-00L5B1, юзаю без проблем. Сначала не понравилось, что скорость меньше чем у фолса, но потом тут убедили, что на самом деле не так заметно, как можно подумать по тестам. Купил почти сразу WD10EADS-65L5B1, но сразу сделать рейд0 руки не дошли. Позавчера откупорил новый винт, и начался головняк, одни проблемы с ним, ещё и пара бэдов после нескольких запусков. Думал поменять на такой же по гарантии, а тут наткнулся на картинку с тестом фолса, и задумался...
#77 Посередине мой новый (глючный, в GUID), справа мой старый (в MBR)
Это получается, что два моих еадса в рейде0 будут по скорости такие же (если не хуже), чем один фолс. При намного большем риске потерять 2тб инфы из-за рейда. Может, сдать нафиг второй еадс, и взять два фолса в рейд? И вообще, нужен ли мне рейд под блюрейки и т.п.? Скажем, если запускаю фильм с диска, на котором идёт хэширование в мюторренте, или быстрая скачка(отдача) - фильм дёргается. С рейдом удастся ли избежать подобного?
ПС. Система стоит на других винтах. Террабайтники хотел повесить на профильный контроллер (должно быть быстрее и надёжнее вроде).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Vodoley писал(а):
Купил почти сразу WD10EADS-65L5B1, но сразу сделать рейд0 руки не дошли. Позавчера откупорил новый винт, и начался головняк, одни проблемы с ним, ещё и пара бэдов после нескольких запусков.
Я уже писал кругом , что серию 65L5B1 лучше не брать .
Цитата:
Может, сдать нафиг второй еадс
Полюбе , если есть возможность , лучше поменять 65L5B1 на что-то другое , тем более , что проблемы не заставили себя ждать .
Цитата:
а тут наткнулся на картинку с тестом фолса, и задумался... ...Это получается, что два моих еадса в рейде0 будут по скорости такие же (если не хуже), чем один фолс
Это новый FALS -00E3A0 , - двухблинный , летом таких один фиг не было .
Цитата:
И вообще, нужен ли мне рейд под блюрейки и т.п.?
Думаю под блюрейки наверно лучше взять новый двухблинный FALS - 00E3A0 или 00U9B0 .
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 31 секунду: Altair888
Western Digital WD7501AALS - 3 блина 5 головок , один из блинов успользуется с только одной стороны ( вторая сторона наверно покоцанная с рождения ) .
а почему именно 750 Гигов ? , - ни туда ни сюда . Как кто-то тут говорил : "Сейчас нормальные пацаны меньше терабайта не покупают" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
RU$L писал(а):
Думаю под блюрейки наверно лучше взять новый двухблинный FALS - 00E3A0 или 00U9B0 .
Да в качестве гражданского винта меня скорость мало волнует, нынешней за глаза. А надёжность можно проконтролировать Да и фильмы перекачать не так уж и страшно, если что. Меня в первую очередь интересует, будет ли рейд0 из двух саташников (ну пусть даже 00E3A0), поставленных на профильный ЛСИ чем-то лучше... Помимо абстрактных циферок о росте линейной скорости (которые и так устраивают). Подумавши, не вижу для этого каких-то причин.
Если у кого есть возможность, запустите плиз у себя хдтв гигов на 40, и при этом перехешируйте другой фильм на том же рейде - пропадут ли тормоза-подёргивания? И насколько быстрее перемотка в км-плеере (или другом с возможностью перемотать на 5-10 сек нажатием кнопки) на рейде0, нежели на одиночном винте? Это уже конечно без хеширования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва\Люблино
Посоветуйте, пожалуйста, терабайтник для круглосуточной закачки. Требования к винту в порядке важности: 1. минимальная цена 2. минимальный шум 3. минимальный нагрев/потребление Скорость не важна. Присмотрел для этой цели WD10EARS и Hitachi 7K1000 HDS721010CLA332 (0F10383). Склоняюсь к первому. Если есть владельцы таких винтов или кто пользовал, напишите как они в работе. Или может посоветуете что-то еще.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: Пермь
WD1001FALS-00J7B0 Caviar Black заимел, а системный старенький (Samsung SP2504C) думаю раздел на Фалсе отрезать, как тяжёлые игры с осью поведут себя на Фалсе? он же быстрый хоть и 3-х блинный, место есть. Что знатоки присоветуют?
Приобрел внешний жесткий диске 640Gb Seagate Expansion Portable DRIVE. А он показывает что на нем места только 599Гб. Подскажи кто нибудь куда делись 40 Гб места? Или может быть его обратно нести?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Vicxxx
Цитата:
Так что обман все-же имеет место быть.
нет. Все честно. Правда не на 100%. Производители мелким шрифтом пишут, что 1 ГБ у них равен 1 000 000 000 байтов... а по СИ это именно так. А для двоичных величин были введены гибибайты, мибибайты и прочие. Правда, реально в быту ими никто не пользуется.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7