Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
C серией диска наврал: она 7200.7, а не 9. Добавлено спустя 58 секунд Сейчас отрезал 25 гб с начала диска, посмотрим, сколько он протянет на сей раз. На ~ 20 Гб виктория насчитала 69 бэдов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Оренбург
Добрый день. Такая ситуация. Компьютер 2 недели стоял выключенный. Сегодня включаю и операционка уж больно долго грузится. Копался копался и нашел крайнего- ST3250820AS прошивка 3.AAE.
Спидфан, hddlife, hd inspector дружно кричат что все в порядке. Согласно диспетчеру диск трудится под ультра DMA6. А вот скорость чтения и записи резко упали. Запись место прежних около 15мб/с упала до 2 мб/с. Может кто сталкивался и знает решение проблемы?
Ing-Syst, вполне вероятно. Ладно, пока второй день после очередной кастрации работает, и бог с ним. Ценных данных там все равно нет никаких.
Вот только появилась такая штука: примерно раз в минуту диск начинает трещать, как будто что-то с него активно считывается. Продолжается это в течении ~ 5-7 секунд, лампочка активности HDD при этом не подает никаких признаков жизни. Мне кажется, что это контроллер чудит?
Собрал статистику. Шуршит с такими интервалами:
1. Пошуршал, две минуты паузы
2. Пошуршал, минута паузы.
3. Пошуршал, две минуты паузы.
Мне кажется, это какой-то встроенный тест. Раньше такого не было и началось, судя по всему, после того, как я помучал вкладку SMART Виктории. Как бы избавиться от этого? Кнопка "Off" на той же вкладке не помогает = (
Member
toureech, виста и хр врут? Тогда где еще и какие параметры проверить?
Ing-Syst, у меня английская 2.55 и тут единственное это benchmark.
При настройках между нормально(между fast и accurate) и block size 4мб график стремится вниз и 30 мb/s среднюю показывает. Сейчас на accurate еще попробую. Добавлено спустя 21 минуту, 26 секунд 8mb accurate
HD Tune: ST3250820AS Benchmark
Transfer Rate Minimum : 0.3 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 68.9 MB/sec
Transfer Rate Average : 15.4 MB/sec
Access Time : 15.9 ms
Burst Rate : 108.6 MB/sec
CPU Usage : 0.7%
Народ, помогите пож-та. У меня жесткий диск Hitachi Ultrastar 1Тб.
В общем при загрузке в биосе всё нормально видит, а при запуске системы определяется как будто его полный объём 38 Мбайт.
И почему-то разделов было десять, а стал один. Пробовал его форматировать - бесполезно. R-studio вообще никак не помогает. Она видит один раздел из десяти ранее существовавших, да и то как то коряво/ Мне не сколько данные надо восстановить, сколько сделать , чтобы определялся реальный размер
Member
Я все бьюсь в поисках истины.... Одно знаю точно, диск не перешел в PIO. Установил сандру и провел тест,сравнил с эталоном по графику. Так вот. Если у эталона 250 сигейта да и у всех остальных в тесте чтения. Наблюдается разброс данных 65мб/с-60мб/с и линия плавная, то у моего 65-2-68-4-65-3, тоесть резкие колебания скорости чтения. Думаю в этом и причина, но в сети нет ничего об этом. Эхххх....???
#77 У меня такая проблема перестал открываться хард (комп его видит но при попытке открыть его он пишет неверная функция).р-студио видит ВСЕ файлы каторые там лежат но восстановить я их не могу так как мне надо восстановить 300 гб а у меня на другом харде свободно только 30. У меня вопрос если я отформатирую хард то можно будет через р-студио после форматирования восстановить ВСЕ файлы каторые там лежат или нет?
Member
Вот смарты.
эверест сандра Тест скорости в сандре Сегодня тест скорости в hd speed еще прогнал, так там вообще 65мб/с и резко падает до 2-3 и максимум до 15 поднимается.
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 15