Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
wwk
Цитата:
Подскажите, что я делаю не так?
все не так. Правильный алгоритм для AS'ок описан в руководстве как алгоритм как для AS'ок. НЕ NS'ок (которые ES.2)!!! Поэтому нужно подкладывать изолятор. В остальном - возможно Вы что-то упускаете или торопитесь сделать, поэтому и не получается.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
после шага 2 стабильно выскакивало сообщение LED:000000CE FAddr:0028E24B после чего винт отказывался реагировать на любые команды. методом проб вышел на следующий алгоритм:
шаг 1 изолируем контакты под платой винта, например карточкой. шаг 2 включаем питание на системном блоке шаг 3 жмем CTRL+Z (несколько раз до появления приглашения "F3 T>") шаг 4 ждем 30-50 секунд (если раньше времени уберем карточку винт сам может забустить двигатель и вылезет 000000CE или 000000CС) шаг 5 убираем карточку из под контактов, крепим винты на место. шаг 6 F3 T>/2 шаг 7 F3 T>U (команда на включение двигателя) ответ от винта Spin Up Complete Elapsed Time 7.457 secs шаг 8 F3 2>/1 шаг 9 F3 1>N1 (очистка смарт параметров) шаг 10 выдергиваем питание из винчестера при включенном системнике на 30 секунд шаг 12 жмем CTRL+Z шаг 13 F3 1>/T шаг 14 F3 T>i4,1,22 шаг 15 F3 T>m0,2,2,,,,,22 далее у меня все было без отклонений. Винт компом увиделся уже идет процесс копирования инфы на другой диск
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
spilos Это не прошивка, а либо само железо HDD такое или обстаятельсва экплуатации - питание, температура, вибрация толкнули хард в залочку. Дело не в прошивке и выпущеные обновления лишь несколько снижают вероятность поймать муху. Перепрошитые харды точно также могут залочиться. Особенность архитектуры микропрограммы такая, не читается что-то в служебке, получай код СС. все харды начиная с 11-ой серии могут словить муху СС. Около 10% от 50 000 000 (50 милионов хардов) выпускаемых сигетом в квартал ломайтся. Всплеск залочек был на неудачной партии сентябрь- декабрь 2009. доходило до 40%-50%. Остальные летят в среднем, как и других производителей. Но заметьте, что Сигейта попрежнему продается больше чем хардов других производителей. WD лишь догоняет, делая в последнее время около 40 миллионов HDD в квартал, остальные не больше 20. В нашей стране процент отказов по хардам, видимо несколько больше, так как условия доставки и хранения компьютерной техники желают много лучшего. Большая часть складов, это чисто сараи под открытым воздухом, без какого либо складского оборудования, И грузят харды чуть акуратнее чем кирпич. И это подарок судьбы, что большинство Сигейтов, просто разблокируются через терминал, с сохранеными данными. Куптие WD, Хитачи или любого производителя, у них так же вылетает по различным причинам около 10% хардов. Но просто так их не заставишь работать. Вся разница в том, что с начинающего умирать харда другого производителя инагда удается слить данные. А сигейт нужно разблокировать. Причем залочка в большинстве случаев спасает данные от полного разрушения.
То есть поймав один раз эту муху, и успешно поднявшись работать на харде далее не стоит ? или можно дальше жить с ним ? хард залочился абсолютно самопроизвольно. не пинков не высокой температуры вообще ни чего.
хотя есть одно предположение. это уже третий умерший (до этого 2-а 500-ка ) единственное что их связывает это использование на кануне программы по автоматическому выключению по времени (лежит программа в сборке TotalCommander от Samlab "SwitchOff\swoff.exe")
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
spilos писал(а):
или можно дальше жить с ним
Это невозможно точно сказать заранее. Данные нужно скопировать на другой, а этот тщательно протестировать, запись, случайная запись, сканирование линейное и случайное. Если чудит, то вероятно скоро накроется, если нормально, скорее всего будет работать. Но естетсвенно будет зависеть и от условий эксплуатации. В первую очередь от качественного питания и отсутствия вибраций во время работы. Емкие харды весьма к этому чувствительны, по сравнению со старыми малоемкими - в разы. Там, где старый хард прекрасно работал, новый может вообще не работать.
Здравствуйте Друг ушатал винт проданый ему месяц назад. Seagate ST3500320AS (500gb) В биосе определяется, крутится, рекалибруется, но при обращении к нему виснет система. Собственно были окисленные контакты на контроллере, почистил - не помогло. Если включить его во время работы винды - можно без проблем зайти в викторию - есть сирийник, версия прошивки, обьем, но нет смарта, не работают тесты. Винт успел он прошить SD1A. В течении недели были какие то проблемы - бед сектора синие экраны - но он не соизволил его принести тогда... Что делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2009 Откуда: Гжель
ex4treme писал(а):
перед прошиванием надо отключить все диски кроме проблемного
извини у меня вопрос! Как мне прошить хард st3500418AS,если у меня винда стоит на другом жестком?! Просто из фразы выше понимаю надо отключать,но когда?!в какой момент?! Заранее спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
GreM3911, прошивка из винды не делается. Записывается загрузочный образ на CD, комп выключается, отключаются лишние винчестеры, грузимся с записанного CD, прошиваемся, выключаем комп и подключаем остальные винчестеры.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Эхх. Не падал не ронялся, хотя кто там его знает.. У меня 1,5 года стабильно отработал - а друг порадовал таки... А как там с 7200.12 серией - есть какие то важные проблемы? бо 4 штуки таких...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
nomead писал(а):
После лечения от мухи СС винт определяется в управлении дисками как не распределен. Помогите, пожалуйста, восстановить информацию.
Восстанавливали сами на коленках через всякие мобильные проводки? Или делали у профи на спец оборудовании типа хрт и писи300? думаю первый вариант. Тогда опишите, что и как делали и после чего так стало
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Я сегодня восстановил ST3500320AS, который не видел БИОС, при помощи дата-кабеля DCU-11 от SonyEricsson. Вроде этот кабель пока никто не упоминал. В нём используется чип cp2101. Дрова брал родные от DCU-11 (Win XP; для Vista/7 не нашёл)
Также есть дрова непосредственно для чипсета на сайте производителя silabs.com - там есть под все Винды, но под семёркой дрова не пошли...
Если кто решит использовать этот кабель, рекомендую сразу заготовить паяльник, потому как плата там смонитрована вместе с выходным разъёмом и проще всего не трогать разъём, а допаять нужные провода непосредственно на плату. Схема кабеля тут: http://mobilefree.ru/mydownloads/showfile.php?lid=189
Восстанавливали сами на коленках через всякие мобильные проводки? Или делали у профи на спец оборудовании типа хрт и писи300? думаю первый вариант. Тогда опишите, что и как делали и после чего так стало
Не угадали. Вариант второй. Восстанавливал у "профи" в центре по восстановлению информации. Какое у них оборудование, я не знаю. Отдали в таком состоянии. Что еще Вам нужно? Помогите лучше советом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13