Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
Друзья, проясните ситуацию вот с этим http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_intel ... 07148.html Это какой то новый диск от Интел, у которого скорость записи выше, но не ясно на какой он памяти, стоит дешевле, чем обычный 80
SSDSA2MH080G2K5 ?? И что в нем нового по сравнению с моим SSDSA2MH080G2C? (которому, G2 то есть, уже год или около того) адаптер на 3,5"? последние символы - комплектация.
Dj Znoy писал(а):
у которого скорость записи выше
nix писал(а):
До 100 Мб/сек
больше на 10Мб/с? Просто округлили. 7456 рублей - дешевле чем "обычный" на 80? мне мой дешевле обошелся. да, не в магазине брал, а под заказ привезли. А если в магазине, то и за 8 тысяч зашкаливает, ага Dj Znoy чепуху ты какую-то сказал, имхо. (фотки платы несколькими страницами ранее были, маркировка на памяти читается хорошо)
nix писал(а):
150 мвт при работе
про то что это пиар и только в некоторых частных случаях работает, также несколькими страницами ранее уже разжували блин, нашёл на что ссылку дать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
KrAzY ВО-первых, скорость записи была 70 Мбайт, а сейчас стала 100. Теперь скорость как у 160Гб модели. Во-второых, R5 стоитл 7800, а K5 - меньше 7500 В-третьих, не указан тип техпроцесса памяти.
В общем какая-то новая подозрительная можель, может кто продвинутый тут знает?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
чтож она у всех не 70 а 85-90 ?))) 7800-7500 у КОНЕЧНОГО магазина - лишь разброс наценки. Сравнивайте исключительно оптовые цены от изготовителя в партиях от 1000 штук. Остальное - ересь.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Последний раз редактировалось Abdalla 06.12.2010 1:39, всего редактировалось 1 раз.
ChaosMage не знаю как на счёт включений - но вот записано на него 1589 это 49,65 ГБ... а вот СМАРТ - показывается неправильно по крайней мере Е3-Е4... попробуй другим софтом, или HD Tune Pro или CrystalDiskInfo
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
ChaosMage я качал отсюда Intel Toolbox v2.0, в его Смарте вообще не вижу значения "power off retract count". Подозреваю, что у тебя прога показала невесть что. Предлагаю не беспокоиться. А! Эверест показывает этот параметр, у меня - 3684808062 Угу, Host Writes равное 1589 это 49,65 Гб. ChaosMage ты на него систему уже накатил или сновья? У меня сновья совсем немного было хоствритесов. Вроде, меньше гигабайта. Жаль, конечно, что не записал все параметры когда только приобрёл свой интел...
KrAzY, вот только только воткнул его в комп и запаниковал. Ничего не накатывал вообще 49,65 Гигов это же не так страшно, вроде у них лимит 20 в день ...
попробую интел тулбокс
_________________ Каждая пипетка мечтает стать клизмой
Судя по количеству включений (единичные. с новья, кстати, уже несколько есть. и единицы часов наработки тоже были) кто-то похоже просто прогнал парочку-другую тестов. Может кто-то из оверов и постарался
ChaosMage оно то не страшно, 50 ГБ - это ерунду... да вот - неприятно просто... купил то новое... но не докажешь ведь... очень интересует тест из HD Tune Pro поставить в File-Options- Benchmark Block size-1Mb #77#77 Кстати плюсовать или минусовать тут нельзя... к счастью.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
ChaosMage оно то не страшно, 50 ГБ - это ерунду... да вот - неприятно просто... купил то новое... но не докажешь ведь... очень интересует тест из HD Tune Pro поставить в File-Options- Benchmark Block size-1Mb Кстати плюсовать или минусовать тут нельзя... к счастью.
ChaosMage система ещё не стоит, (AHCI - в биосе не включен. Драйверов нет). на последние показатели пока не обращайте внимания. P.S. То не мои показатели... то у некоторых такие ССД. первые две строки... у меня как и у вас... С такими высокими показателями я лично называю "Псевдо-Г3" ну я в той теме и отписался...
Последний раз редактировалось Allex... 19.10.2010 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Купил себе crucial RealSSD C30 CTFDDAC128MAG-1G1.002 /128GB /SATA3.0 Почему-то на самом написано С30, хотя везде пишут С300 да и в системе тоже написано о диске С300
Test : 1000 MB [L: 50.4% (60.1/119.2 GB)] (x5) Date : 2010/10/20 10:15:13 OS : Windows 7 Ultimate Edition [6.1 Build 7600] (x64)
Поставил на него хп так как чаще под ней сижу(клонировал старую систему), игрульки самые востребованные и на 15 гигов кэш редибуста семерковского, надеюсь это будет тоже самое что и просто семерку с ssd запускать.. скрин с кэшированием и без #77 #77 Перед получение цыфирок записал полный диск файлами (систему и игрушки, все 12? гигов), быстрый формат и тест, это можно считать что перед тестом диск поюзанный был?
константин с байконура потому что ФАК составлялся тогда, когда ещё никто ничего не знал... Abdalla может действительно пора написать в ФАКе - что кэширование включать? хотя я вот сижу и думаю - ну не могло кэширование поднять результат в 20 раз... - получается - это просто отложенная запись... тогда это ПЛОХО. памяти в современных системах - много. используется дисковый кэш... скорее всего этого кэша хватает почти на всё... хотя 7ка - и должна показывать ... вобщем тут нужны более глубокие знания чем у меня есть... чтобы однозначно ответить на этот вопрос... в любом случае - для среднестатистического компа - кэширование - не лишнее. ИМХО. P.S. у кого какие мысли на этот счёт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14