Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Rivendell не увидел негативного воздействия... Появилось объяснение с физической точки зрения, почему TLER нежелателен... Но тогда совершенно неочевидно для каких RAID'ов он полезен... Потому что дешевые контроллеры типа силиконов и чипсетных матрикс-рейдов, ну, явно не будут
Цитата:
сохраняет информацию об ошибке в журнал регистрации ошибок
так, что, имхо, nix с wd нагнетают... И RE использовать как одиночные диски МОЖНО. НО НЕ НУЖНО (потому что есть гораздо более дешевые диски без лишних заточек микропрограмм под непонятно что). Я, кстати, так и делаю - использую RE ВНЕ Raid-массива и никаких проблем не замечаю...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Ммм пока еще в раздумьи, может посоветуете одноблиновый 320/500 SATA. Под систему, оченно шутрый и надежный, цена до лампочки. Прайсы Олди, Никс. p.s. Самсунг вообще и Сигейт 7200.11/12 думаю не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Whistler-X Возможно, но вы наверное плохо знаете что такое менеджеры. WD5000AAKS могут быть 1/2 или 2/4 и по телефону или еще как ни кто ни скажет ). Нужен без вариантов 1/2. Пасчупал бы HDS721050CLA362, так нету их.
Prod А почему Самсунг не хотите?? F3 вообще шикарен. По скорости он быстрее чем WD . С надёжностью всё одинаково. 3 самса стоят (два F1 (1tb и 750 ) и F3 на 500гб) всё отлично. Очень доволен. Раньше Сигейты юзал, но теперь пока они не исправятся ни один хард ихний не возьму.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: St.Petersburg
Prod, у меня под две оси стоит http://shop.key.ru/shop/goods/54234/, 1/2 он только с маркировками "В3A" или "В4A" (самые распространенные); вообще его не слышу, быстрый, оси грузятся очень шустро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Москва
Проголосую за Samsung. Были и до этого времени. Не давно взял 3 винта HD502HJ, это те которые F3 на одной пластине. Собрал в raid-5, работают замечательно. Думал над Seagate 418AS, но более медленное время доступа, и не очень стабильные отзывы (fcenter.ru) склонили выбор на 502HJ (145 Mb/c - max; 114 Mb/c - aver). Вполне достойно.
Откуда вес в 600г при одной пластине? Их явно две.
Купил самса 321hj и решил протестить все харды, которые у меня есть. Если есть желание увидеть графики- выложу. Впечатление такое: Все харды громко шумят головами при акцессе, но, начиная 1мб файлов, громкость их уменьшается. По громкости в порядке увеличения: Hitachi HDT722525DLA380- Western Digital 6400AAKS - Samsung HD321HJ - Seagate ST3750330AS. Причем последние два существенно громче первых, но разные по характеру. Самс шумит как вода в трубах, а сигейт трещит. Заглушить звук проще у самса. Производительность в порядке увеличения: Hitachi HDT722525DLA380-Seagate ST3750330AS-Samsung HD321HJ -Western Digital 6400AAKS. При пальпации зудит Hitachi, самс как будто вообще не работает , работа двигателя ощущается у Western Digital и Seagate; разница в температурах в пределах 1-3°С (35-38). При этом у самса традиционно вранье детектица, прибавил 10 градусов.
Вопервых спасибо за тему, выбор винчестера стоял давно, а выбрать сами понимаете дело трудное. Взял два WD5000AAKS-00M9A0 поставил в рейд 0 и рейд 1, в итоге получилось следущее: рейд 0 #77 рейд 1 #77 старичек сигейт:#77 Иногда слышен легкий стук работающих головок, но это ничто по сравнению со скоростью работы. Загрузка со старого винчестера вернула с небес на землю и теперь загрузка с него только по ОЧЕНЬ большой нужде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Привет всем! Помогите с выбором винчестера. Сейчас стоит Samsung SP2004C. Хочу взять 500Гб, особых требований - никаких, буду использовать в домашних условиях, кулера нет. Выбираю сдесь: http://opt.ae.dn.ua/index.php/categorie ... 20%20/1/30 Думаю об этой модели: Samsung HD502HJ, вроде ничего. Если кто сталкивался с подобным выбором, помогите определиться, пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9