Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Привет. Нужен совет: В системе стоят 4 харда - два террабайтника Samsung Spinpoint F1 и два сиагейта барракуды по 500гб. Система стоит на одном самсунге, на нём-же находится файлопомойка(фильмы, образы игр и прочее). На втором террабайтнике есть раздел с играми и раздел с фильмами. На всех остальных по-разному. Вопрос - какой мне взять хдд на 1 террабайт для следующего - либо как замену для системного раздела плюс раздела с файлопомойкой(тогда хард, который используется для винды и прочего пойдёт под всякий хлам), только пошустрее, либо просто под файлопомойку. Или может поступить как-нибудь иначе? Взять, к примеру, 2 по 500гб(что не очень желательно). Бюджет до 80-90 евро.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Крым
Собираюсь брать WD10EADS под торренты/файлопомойку. Скажите, пожалуйста, что из этого лучше, а что проблемное? WD10EADS-00L5B1/65L5B1 1TB (3/6) WD10EADS-00M2B0/65M2B0 1TB (2/4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва\Люблино
vermut3 Отличный винт. Быстрый, тихий, холодный. У меня тоже на нем система и все остальное, один этот винт для всего. Подробности смотри в моем посте выше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
RazR
Цитата:
Дайте ссылки на теорию, пжлста
теорию можно подогнать... но смысла нет. Как и фанатствовать по поводу того где должен лежать файл подкачки. Могу сказать одно - лучше, когда он фиксированного размера.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
Root писал(а):
[off]RazR
Цитата:
Дайте ссылки на теорию, пжлста
теорию можно подогнать... но смысла нет. Как и фанатствовать по поводу того где должен лежать файл подкачки. Могу сказать одно - лучше, когда он фиксированного размера.
"Если на компьютере имеется более одного жёсткого диска, то для более быстрого обращения к файлу подкачки его желательно разместить на наименее нагруженном запросами чтения/записи физическом диске. Хорошим выбором будет физический диск, с которого не запускается ОС или приложения."
http://support.microsoft.com/kb/314482/ru "Для улучшения быстродействия системы файл подкачки следует переместить в другой раздел на другом жестком диске. В этом случае операционная система быстрее обрабатывает несколько запросов ввода-вывода. Когда файл подкачки расположен в загрузочном разделе, Windows направляет запросы на чтение с диска и запись на диск как к системной папке, так и к файлу подкачки. После перемещения файла подкачки в другой раздел конкуренция между запросами записи и чтения уменьшается."[/off]
SoVaR писал(а):
Какая модель на сегодня самая холодная ? Пока присматриваюсь к сигейту LP серии (5900 обор) . Просто хард будет использоваться без охлаждения ...
LP хороший выбор, насчет "самая холодная" утверждать не буду.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
_DimaX_ Это все фигня. Предположим, что у Вас системный диск - раптор 10000 rpm (это разумно) или рейд0 из пары обычных накопителей, которые значительно быстрее, чем диск под файлопомойку. И в чем резон тогда файл подкачки перетаскивать на диск с файлопомойкой? Я ж говорю - все не так просто. А реально юзеру проще не париться и сделать одну вещь: файл подкачки фиксированного размера в корне C:. Также обращу внимание, что ОС, увы, если в ее настройках указан файл подкачки, но он физически отсутствует (например, диск с ним был вынут из ПК), становится незагружаемой. Доходит до окна логина, а потом ребут. Сталкивался с таким неоднократно. Пара идей как лечить есть. Но нафига себе лишние проблемы устраивать?
Цитата:
Для улучшения быстродействия системы файл подкачки следует переместить в другой раздел на другом жестком диске
А еще лучше вообще файлом подкачки не пользоваться!
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Root писал(а):
это уже не столь принципиально...
Как сказать .
_DimaX_ писал(а):
LP хороший выбор, насчет "самая холодная" утверждать не буду.
У меня все харды были сигейт , пару вд было но я от них избавился быстро . В данном случае , меня интересует "самый холодный" , т.к. обдуваться не будет . И обязательно 3,5 …
Root писал(а):
Сталкивался с таким неоднократно. Пара идей как лечить есть.
Интересно поподробней .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7