Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
sensor.amd писал(а):
Какие 2ТБ HDD луче всего поставить в NAS Dlink DNS-346, хочу поставить 4шт без рейдов, дабы хранить мультимедийный контент.
Сам подумываю о WD Green Т.к они есть в списке поддерживаемых WD Caviar® Green WD20EADS Deskstar 7K2000 HDS722020ALA330 Barracuda LP ST3200542AS WD RE4 -GP WD2002FYPS Barracuda XT ST32000641AS Caviar Black series WD2002FAEX
или луче поставить обычные seagate 7200 ? но я боюсь что они будут сильно греться.
Я бы поставил любые низкооборотники из списка поддерживаемых.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
sensor.amd писал(а):
Какие 2ТБ HDD луче всего поставить в NAS Dlink DNS-346, хочу поставить 4шт без рейдов, дабы хранить мультимедийный контент.
Сам подумываю о WD Green Т.к они есть в списке поддерживаемых WD Caviar® Green WD20EADS Deskstar 7K2000 HDS722020ALA330 Barracuda LP ST3200542AS WD RE4 -GP WD2002FYPS Barracuda XT ST32000641AS Caviar Black series WD2002FAEX
или луче поставить обычные seagate 7200 ? но я боюсь что они будут сильно греться.
Я бы однозначно поставил WD2002FYPS - гарантия 5 лет, шумит конечно, но это пофиг, греется не сильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
hoolio_g дорогие бюджет не позволяет из энергоэфективных нету в наличии никаких... в наличии есть грин WD20EZRX а в списке WD20EADS но его днём с огнём уже не найдёшь... может быть такое, что он его не увидит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
Думаю взять Seagate Sectop HDD.15 - вроде отзывы хорошие, скорость приличная и цена очень привлекательная для диска в 4 Тб (использовать буду под файлопомойку). Что скажете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Russia, Moscow
Цитата:
Seagate ST4000VN000
Этот вроде под NAS оптимизирован и имеет какие-то технологии гашения вибрации и как следствие шума. Про второй не слышал.
У меня есть вопрос к местным специалистам, которые возможно сталкивались на практике (допустим по работе) с дисками разных фирм. Для меня главный критерий надёжность. На шум я не обращаю внимание. Выбирал между разными фирмами, и так понял, что у нас соталось всего 3 основных производителя toshiba WD seagate и возможно hitachi, так как судя по wikipedia
Код:
It was agreed that WD would operate with WD Technologies and HGST as wholly owned subsidiaries and they would compete in the marketplace with separate brands and product lines.[4][5][6]
не смотря на производство дисков под разными брендами, WD будет использовать свои технологии и технологии hitachi.
Так вот собственно задача - подобрать максимально надёжный диск на 4ТБ в бюждет 10к (возможно с каким-то разумным плюс минусом). Я пока склоняюсь к серии UltraStar от HGST с вероятностью отказа диска за час как 1/(2*10^6) что намного круче чем у других конкурентов. А 5ти блиновые диски у hitachi вроде как отлаженная технология считается.
Но это в теории, на практике всегда может быть всё по другому. Вспоминается серия DTLA от IBM, или муха CC от Seagate. Не хочется попасть. А читая отзывы в нете, или на том же яндекс маркете в падаешь в ступор - то диск хвалят, то сливают дальше некуда.
Вроде 4Тб появились не вчера и я думаю уже должны быть обкатанные модельки и прошивки под них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Alex.inf писал(а):
Для меня главный критерий надёжность.
Любые два. Один в писюк, второй в коробку для резервной копии. Лучше, конешно, три.
Alex.inf писал(а):
с вероятностью отказа диска за час как 1/(2*10^6) что намного круче чем у других конкурентов.
Мне самому нравится Хитася, но МТБФ рассчитывается для популяции в 1000-10000 дисков. Для одиночного вероятность отказа, как в том онехдоте - 1/2. И это не зависит от маркетингового позиционирования серии либо конструкции. Пользователи роняют и убивают их гораздо эффективнее.
Alex.inf писал(а):
А 5ти блиновые диски у hitachi вроде как отлаженная технология считается.
Да, ей уже 10 лет.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Dead Krow писал(а):
Тут еще какое дело 2ТБ версия с SATA3, 3ТБ с SATA2
И что? Сата3 в основном для ССД важна, а для крутящихся дисков Сата2 вполне хватит.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Russia, Moscow
FatAndy писал(а):
Любые два. Один в писюк, второй в коробку для резервной копии.
Для важных данных я почти так и делаю. Копия желит на компе, другая на выносном hdd формата 3.5 дюйма, и третья на DVD =)) Тут на самом деле вопрос не стоит о смертельно важных данных, но просто для меня не важно, шумит он, не шумит, горячий или нет (комната с компом не жилая, охлаждение стоит хорошее). А вот если данные накроются, то я конечно расстроюсь Придётся перекачивать опять несколько терабайт фильмов но это не смертельно.
FatAndy писал(а):
Мне самому нравится Хитася
Ясно. Вот тоже к ней склоняюсь. Есть тогда более конкретный вопрос, если говорить про хитачи чем принципиально отличаются HGST HUS724040ALA640 от HGST HUS724040ALE640 У меня gentoo ядро 3й ветки 64 бита. Разобью с таблицей разделов GPT и форматну в XFS. Я так понял мне нужен HUS724040ALE640 с поддержкой 512e (эмуляция 512 секторов), так как мне нативные 512 битные сектора никчему.
чем принципиально отличаются HGST HUS724040ALA640 от HGST HUS724040ALE640 У меня gentoo ядро 3й ветки 64 бита. Разобью с таблицей разделов GPT и форматну в XFS. Я так понял мне нужен HUS724040ALE640 с поддержкой 512e (эмуляция 512 секторов), так как мне нативные 512 битные сектора никчему.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 5