Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Nikolay40 писал(а):
Так ведь у него ХР стоит, а она кэши не отключает.
Я про кэширование записи на диск, его можно и в хп отключать. Хотя я тестил и отключал на семерке.
Nikolay40 писал(а):
Если создана партиция такого размера и тесту указан логический раздел. Если диск не разбит или в тесте физический диск, то мимо.
Раздел на диске один, во весь диск. И он не логический, а основной, никогда логические разделы не создаю, создавался раздел управлением дисками семерки. В моем понимании, диски без очистки содержимого, при однократной полной записи и удаления без физической очистки, уже должны работать медленнее, до тех пор пока самоочистка или семерочная очистка через трим их не почистит. А как там оно на самом деле.. помотрим.
константин с байконура Если мы говорим про 7ку, да ещё и поставленную на ССД - то в ней команда ФОРМАТ - даёт команду ТРИМ.(ТРИМ - отрабатывает) а вот С300 - ТРИМ поддерживает, хотя-бы в этом виде(формат). поэтому с точки зрения 7ки - ССД - был новый... хотя опять же - понять условия тестирования - очень тяжело - проще пропустить мимо ушей... P.S. Никто из нас у вас за спиной в тот момент не стоял, и ничего не видел... поэтому тот кусочек информации который БЫЛ дан - совершенно недостаточен для понимания всего процесса. тем более набор тестов у вас СВОЙ, прям как у обозревателей... и применить ваши результаты - очень тяжело... особенно если учесть, что результат моего обычного ХДД - будет немногим ниже.(понятно что не будет выше 130 МБ/с - но там никто о таких скоростях и не говорил) Тем более результаты причём почти ВСЕ - есть уже в ветке...
Nikolay40 писал(а):
Так ведь у него ХР стоит, а она кэши не отключает.
насколько я знаю ХР - кэши не показывает в диспетчере задач, а вот посмотреть на них - у меня никогда не возникало желания. 7-ка показывает всю память которую использует(опять же - дисковые кэши она включает в свои показания?) а собственно мысль - она о том, что запись особенно тестовая - может спокойно поместиться в дисковый кэш - а потом, особенно почему рекомендуется включать AHCI и NCQ с помощью очереди записи - сформируется и потом отложенной записью не спеша запишет... тоесть, РАЗМЕР тестовой записи должен быть ЗАВЕДОМО больше объёма памяти... вот... и вот тут потихоньку начинает сносить крышу, ибо только один тест КристалДискМарк - позволяет выставить объём задач. - но его выставление в 8ГБ - ничего не приносило... остальные тесты - опять же оперируют неизвестными не то что размерами - а и типом данных. может быть - что есть сжатие на лету? по крайней мере забивание 0 или 1 - происходит значительно быстрее, в том же КДМ... вот.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 20.10.2010 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
чем можно прошить TS32GSSD25S-m на контролере JMicron JMF602B? последняя версия трансендовского прошивальщика не видит этот диск .. а предыдущие версия я не нашел. (0331) а то у него чтение 25мб и запись 7 мб ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
"константин с байконура" Я запутался, у тебя написано, что поставил ХР. Перед отправкой поста я посмотрел свойства своего системного диска(WinXP)- кэш отключить нельзя. Сейчас ещё раз просмотрел настройки диска и контроллера- не нашёл, т.е. сама настройка есть, но менять её нельзя. На счёт заполнения, я считаю так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
Allex... ну вроде 100+ чтение и 60+ запись ) как написано на самом накопителе )) 20\7 это явно не то что должно быть, там даже отзывы есть что если такая фигня то перепрошейте и все станет нормально.
EXTR ТАМ - это где? http://www.transcendusa.com/Support/DLC ... 2GSSD25S-M отсюда качали прошивку,сделали флешку, или заргузочній диск, записали туда архив, как написано в мануале, в БИОСе превели режим работы накопителей ACHI-RAID-IDE в режим IDE. и что не получилось?
Добавлено спустя 57 секунд: P.S.прошивка помоему Деструктивная, тоесть опять же ВРОДЕ - данные с диска пропадут!
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Nikolay40 писал(а):
Я запутался, у тебя написано, что поставил ХР. Перед отправкой поста я посмотрел свойства своего системного диска(WinXP)- кэш отключить нельзя.
У меня можно, и включить и выключить системное кеширование записи и под семеркой и под хп.. причем под хп по умолчанию было отключено, а под семеркой включено. Но при этом под хп, результаты что с включенным что с отключенным кэшированием одинаковые и как у семерки с включенным. Опсс, поставил галку на хп на включение кэширования потестить, хотел скрин снять для истории что галку поставить можно, а галка сама снялась и настройка стала серой и неактивной, чудеса. Но похоже по результатам, что кэширование есть хоть галки нет и она серая.
Test : 1000 MB [C: 50.6% (60.4/119.2 GB)] (x5) Date : 2010/10/20 15:40:48 OS : Windows XP Professional SP3 [5.1 Build 2600] (x86)
Вот так выглядит эта галка на другом диске, на обычном жестком и также было на ssdишке #77 для сравнения на семерке. #77
А между тем после нескольких перезагрузок семерка с редибустом на ssd начала грузится быстрее и стрёкот WD1001FALS стал не так постоянен, всетаки в таком виде редибуст похоже имеет некий смысл. Как я понял на ssd запишутся самые ходовые файлы и стартовать они будут с нее а не с жестког, при этом запись идет с жатием как говорят в среднем в два раза, так что еще и таким образом объем ssd экономится. Я слежу за файлом редибуста, похоже он обновляется каждую вторую загрузку, а может еще как..
я тут решил потестить свой ssd... #77 вобщем меня пугают эти провалы. Минимум в 116мб\с . Это у всех так или мой начал копытца отбрасывать? Скачал прогу интела, так и не понял что с ней делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
dobby, учитывая, что у Вас в профили не одного ССД нет, я тоже не знаю зачем Вы её скачали. Какие провалы, в каких тестах?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Скачал прогу интела, так и не понял что с ней делать...
наверняка можно куданибудь засунуть... а вот поиск попользовать - религия не позволила... ничего не насторожило в графике? какую скорость ОБЕЩАЛ производитель? а видим какую??? ну, и в чём проблема?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: EXTR ладно, ИДЕ - стоит - и с ним не видит... а пробавали ACHI ставить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Саратов
Подскажите пожалуйста,купил диск SSD Phoenix Pro FM-25S2S-40GBP2 Заявленная скорость 275/285 мб/сек ,в тестах вот скрин http://s47..radikal.ru/i115/1010/9a/3cc8ebf63c2a.png Может быть я что то неправильно делаю? Спасибо за ответ!!
Firemong Скрин не открывается. Неправильно сделал то, что купил его. Весь этот тред о том, что обещанные скорости никогда не достигаются, кроме единственного исключения в виде дисков от Intel.
_________________ i5 750 @ 4.0 / Maximus III Formula / 4Gb OCZ / HD5770 / WD5000AAKS + X25-M 80Gb G2 / MODU82+ 625W / CM690
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12