Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 189 из 906<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Allex... писал(а):
хотя я вот сижу и думаю - ну не могло кэширование поднять результат в 20 раз... - .. скорее всего этого кэша хватает почти на всё... хотя 7ка

Так ведь у него ХР стоит, а она кэши не отключает.
константин с байконура писал(а):
Перед получение цыфирок записал полный диск файлами (систему и игрушки, все 12? гигов)

Если создана партиция такого размера и тесту указан логический раздел. Если диск не разбит или в тесте физический диск, то мимо.

Member
Nikolay40 писал(а):

Я про кэширование записи на диск, его можно и в хп отключать. Хотя я тестил и отключал на семерке.
Nikolay40 писал(а):
Если создана партиция такого размера и тесту указан логический раздел. Если диск не разбит или в тесте физический диск, то мимо.

Раздел на диске один, во весь диск. И он не логический, а основной, никогда логические разделы не создаю, создавался раздел управлением дисками семерки.
В моем понимании, диски без очистки содержимого, при однократной полной записи и удаления без физической очистки, уже должны работать медленнее, до тех пор пока самоочистка или семерочная очистка через трим их не почистит.
А как там оно на самом деле.. помотрим.

Member
константин с байконура
Если мы говорим про 7ку, да ещё и поставленную на ССД - то в ней команда ФОРМАТ - даёт команду ТРИМ.(ТРИМ - отрабатывает)
а вот С300 - ТРИМ поддерживает, хотя-бы в этом виде(формат).
поэтому с точки зрения 7ки - ССД - был новый...
хотя опять же - понять условия тестирования - очень тяжело - проще пропустить мимо ушей...
P.S. Никто из нас у вас за спиной в тот момент не стоял, и ничего не видел... поэтому тот кусочек информации который БЫЛ дан - совершенно недостаточен для понимания всего процесса. тем более набор тестов у вас СВОЙ, прям как у обозревателей... и применить ваши результаты - очень тяжело... особенно если учесть, что результат моего обычного ХДД - будет немногим ниже.(понятно что не будет выше 130 МБ/с - но там никто о таких скоростях и не говорил)
Тем более результаты причём почти ВСЕ - есть уже в ветке...
Nikolay40 писал(а):
насколько я знаю ХР - кэши не показывает в диспетчере задач, а вот посмотреть на них - у меня никогда не возникало желания. 7-ка показывает всю память которую использует(опять же - дисковые кэши она включает в свои показания?)
а собственно мысль - она о том, что запись особенно тестовая - может спокойно поместиться в дисковый кэш - а потом, особенно почему рекомендуется включать AHCI и NCQ с помощью очереди записи - сформируется и потом отложенной записью не спеша запишет... тоесть, РАЗМЕР тестовой записи должен быть ЗАВЕДОМО больше объёма памяти...
вот... и вот тут потихоньку начинает сносить крышу, ибо только один тест КристалДискМарк - позволяет выставить объём задач. - но его выставление в 8ГБ - ничего не приносило...
остальные тесты - опять же оперируют неизвестными не то что размерами - а и типом данных. может быть - что есть сжатие на лету? :spy: по крайней мере забивание 0 или 1 - происходит значительно быстрее, в том же КДМ...
вот.

Последний раз редактировалось Allex... 20.10.2010 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
чем можно прошить TS32GSSD25S-m на контролере JMicron JMF602B? последняя версия трансендовского прошивальщика не видит этот диск ..
а предыдущие версия я не нашел. (0331)
а то у него чтение 25мб и запись 7 мб ))

Member
EXTR а сколько должно стать ПОСЛЕ прошивки?

Member
"константин с байконура"
Я запутался, у тебя написано, что поставил ХР. Перед отправкой поста я посмотрел свойства своего системного диска(WinXP)- кэш отключить нельзя. Сейчас ещё раз просмотрел настройки диска и контроллера- не нашёл, т.е. сама настройка есть, но менять её нельзя. На счёт заполнения, я считаю так же.

Member
Allex...
ну вроде 100+ чтение и 60+ запись )
как написано на самом накопителе ))
20\7 это явно не то что должно быть, там даже отзывы есть что если такая фигня то перепрошейте и все станет нормально.

Member
EXTR ТАМ - это где?
http://www.transcendusa.com/Support/DLC ... 2GSSD25S-M
отсюда качали прошивку,сделали флешку, или заргузочній диск, записали туда архив, как написано в мануале,
в БИОСе превели режим работы накопителей ACHI-RAID-IDE в режим IDE.
и что не получилось?

Добавлено спустя 57 секунд:
P.S.прошивка помоему Деструктивная, тоесть опять же ВРОДЕ - данные с диска пропадут!

Member
Allex...
да но только там где должен был быть список - No recogned ssd device!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
прикол в том что в мануале предыдущая версия февральская и там как раз этот накопитель в списке.

Member
Nikolay40 писал(а):
настройки диска и контроллера- не нашёл, т.е. сама настройка есть, но менять её нельзя.
а драйвера и режим работы какие?
EXTR в БИОСе что стоит ACHI - RAID - IDE ?

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
P.S. а где именно написано?

Member
Nikolay40 писал(а):
Я запутался, у тебя написано, что поставил ХР. Перед отправкой поста я посмотрел свойства своего системного диска(WinXP)- кэш отключить нельзя.

У меня можно, и включить и выключить системное кеширование записи и под семеркой и под хп.. причем под хп по умолчанию было отключено, а под семеркой включено. Но при этом под хп, результаты что с включенным что с отключенным кэшированием одинаковые и как у семерки с включенным. Опсс, поставил галку на хп на включение кэширования потестить, хотел скрин снять для истории что галку поставить можно, а галка сама снялась и настройка стала серой и неактивной, чудеса.
Но похоже по результатам, что кэширование есть хоть галки нет и она серая.

-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0 (C) 2007-2010 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 281.195 MB/s
Sequential Write : 139.643 MB/s
Random Read 512KB : 266.853 MB/s
Random Write 512KB : 140.481 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 32.544 MB/s [ 7945.3 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 83.475 MB/s [ 20379.6 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 32.277 MB/s [ 7880.1 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 82.005 MB/s [ 20020.7 IOPS]

Test : 1000 MB [C: 50.6% (60.4/119.2 GB)] (x5)
Date : 2010/10/20 15:33:31

CrystalDiskMark 3.0 (C) 2007-2010 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 279.658 MB/s
Sequential Write : 139.605 MB/s
Random Read 512KB : 268.508 MB/s
Random Write 512KB : 141.793 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 32.670 MB/s [ 7976.0 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 84.464 MB/s [ 20621.0 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 32.401 MB/s [ 7910.4 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 82.536 MB/s [ 20150.5 IOPS]

Test : 1000 MB [C: 50.6% (60.4/119.2 GB)] (x5)
Date : 2010/10/20 15:40:48

Вот так выглядит эта галка на другом диске, на обычном жестком и также было на ssdишке
для сравнения на семерке.

А между тем после нескольких перезагрузок семерка с редибустом на ssd начала грузится быстрее и стрёкот WD1001FALS стал не так постоянен, всетаки в таком виде редибуст похоже имеет некий смысл. Как я понял на ssd запишутся самые ходовые файлы и стартовать они будут с нее а не с жестког, при этом запись идет с жатием как говорят в среднем в два раза, так что еще и таким образом объем ssd экономится.
Я слежу за файлом редибуста, похоже он обновляется каждую вторую загрузку, а может еще как..

Member
я тут решил потестить свой ssd...
вобщем меня пугают эти провалы. Минимум в 116мб\с :( . Это у всех так или мой начал копытца отбрасывать?
Скачал прогу интела, так и не понял что с ней делать...

Member
Фото: 8
dobby, учитывая, что у Вас в профили не одного ССД нет, я тоже не знаю зачем Вы её скачали. Какие провалы, в каких тестах?

Member
да профиль там старый, я его не обновлял... в скрине видно что за железо...
и видно что провалы в чтении

Member
Allex...
написано сдесь http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_trans ... 89655.html или http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&clid=502
и еще много где.
Да стоит IDE пробовал разные варианты IDE на разных матерях, все равно не видит.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
и главный источник инфы про скорость ) http://www.transcendrussia.ru/support/d ... eetV02.pdf

Member
dobby писал(а):
Скачал прогу интела, так и не понял что с ней делать...
наверняка можно куданибудь засунуть...
а вот поиск попользовать - религия не позволила...
ничего не насторожило в графике?
какую скорость ОБЕЩАЛ производитель? а видим какую??? ну, и в чём проблема?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
EXTR ладно, ИДЕ - стоит - и с ним не видит... а пробавали ACHI ставить? :spy:

Junior
Подскажите пожалуйста,купил диск SSD Phoenix Pro FM-25S2S-40GBP2
Заявленная скорость 275/285 мб/сек ,в тестах вот скрин http://s47..radikal.ru/i115/1010/9a/3cc8ebf63c2a.png
Может быть я что то неправильно делаю? Спасибо за ответ!!

Junior
Firemong
Скрин не открывается. Неправильно сделал то, что купил его. Весь этот тред о том, что обещанные скорости никогда не достигаются, кроме единственного исключения в виде дисков от Intel.

Member
Firemong неправильно тестишь - АТТО пользуй. там ваши скорости... ну и... блин - ну сколько можно повторять... винду настрой

Последний раз редактировалось Abdalla 06.12.2010 1:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex... писал(а):
а драйвера и режим работы какие?
EXTR в БИОСе что стоит ACHI - RAID - IDE ?

ХР стоит на IDE диске, кэширование включено и все опции серые, без вариантов.
W7 на SATA AHCI и опции управления доступны.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 189 из 906<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа