Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Химки
AlienX Ну мне везет как всегда Тока вот про ультровский сервис центр не очень хорошие вещи слышал(или это мне в хитачевский нада?). Как мне поформальней придраться к этой вибрации, что если они мне начнут гнать, что это мол в пределах нормы. Например, вытащил щя хард из креплений, держу в руке, вибрация ощутимая. Дотрагиваюсь до корпуса, он абсолютно спокоен. Када же хард вставлен, дрожит весь корпус, даже передняя пластмассовая панель дребезжать начинает.
И еще "блин": че с инфой на меняемом харде? Они могут все без изменений на новый перекинуть, вместе со всеми партишанами(это платная услуга или как)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
250,0 Gb HDD Seagate (ST3250824AS) 7200 8Mb SATA-300 60мес
250,0 Gb HDD Samsung (SP2504C) 7200 8Mb SATA II 36мес
Склоняюсь все же ко второму... логично?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Народ, вот вам неплохая заковырка.
Нужно 2 харда для сервера, под базу данных, очень БЫСТРЫХ - 10к оборотов минимум, SATA. С малым временем поиска и надёжных. Сегодня откапал RAPTOR WD 36GB 10k 0.7ms временем поиска и RAPTOR и RAPTOR X по 150GB c 0.4ms временем поиска. Однако 150 гигов нам ненадо, и они дорогие... Нужно 2 харда, RAID1 (может и RAID0 будет, но только если найдём куда бекапы по крону скидывать). Какие ещё есть кроме WD хорошие.
P.S. Только Enterprise линейки, потому что обычные слишком большое время поиска имеют даже при 10к.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
_Psih В природе существуют только 3 модели SATA HDD на 10к, и все они от WD:
HDD 36 Gb WD (10k) SATA, Raptor, 8Mb cache
HDD 74 Gb WD (10k) SATA, Raptor, 8Mb cache
HDD 150 Gb WD (10k) SATA, Raptor, 16Mb cache
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Марс
kidman Берем любой,качество винта лотерея,сасунг тишина,сегейт новые технологии,WD просто хороший,любой берите.
Лично у меня Самс тихо и хорошо все плохое что писали проних я не увидел,даже больше спустя 7 месяцев как показывал 100 прозв и 100 здоровь в HDDlif так и показывае по сей день.
pub10
Tasselhof писал(а):
ещё как логично) Присмотрись ещё к хитачкам на 250Gb, они чуть получше имхо...поиск пошустрее
Не слушай,скорасть это последнее на что нада смотреть,на сегоднешний день скорасти хватает у всех винчестеров,разнеца в производительности 1-3% ты их на глаз не заметешь.
Tasselhof Хитачи говорят шумные
Забыл сказать плохо отношусь к максторам ну очень шумные аж голова устает
aspirin11 Самс одназначно,я же писал от макстора голова болит после 2-3 часов работы,когда комп вырубаешь как будто с ушей груз упал Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд aspirin11 Он меня три года мучил
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Agr Видать неудачный экземпляр тебе попался, у меня такой же тока на 160 Гб, 2 месяца работает, нареканий к нему нет. Конечно бесшумным его назвать нельзя, головы шуршат, но меня это не напрягает.
Agr, ну гарантийка ультры - это отдельный разговор.
Сохранность информации - тут всё правильно. А в остальном - смотри характеристики на сайте производитедя (шум/вибрация и т.п.), прикидывай какие они у тебя - и неси сдавать в гарантийку на экспертизу что оно не соответствует заявленным спецификациям.
чижикпижик, учи русский язык, и послушай все эти харды сам... "говорят шумные". А я собственно говорю что они не шумнее чем самсунг и тише чем сигейт...ибо пользовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17