Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 190 из 742<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
YuriSK
Спасибо, это были рассуждения вслух, и я ждал подтверждения, что всё верно понял.

В общем всем спасибо, остановлюсь на HUS724040ALE640
Он всем меня предварительно удовлетворяет, как будет на практике - это будет только потом и ясно :-)

Member
YuriSK писал(а):
ALE640 идут с Advanced Format 4k секторами с эмуляцией 512 для старых систем, ALA640 идут без Advanced Format достаточно посмотреть на картинки

На самом деле достаточно в дейташит глянуть ;) http://www.hgst.com/tech/techlib.nsf/te ... 000_ds.pdf

Junior
Из даташита и взяты данные о скорости и плотности пластин HDD , а фото по ссылкам наглядно демонстрируют разницу в наличии и отсутствии Advanced Format на дисках . На сколько я понимаю кроме как HGST (может некоторые модели других производителей типа Toshiba(поделкиHGST) ) диски на 3TB и 4Tb без Advanced Format более ни кто не выпускает . Экслюзив этакий .

Member
YuriSK писал(а):
На сколько я понимаю кроме как HGST (может некоторые модели других производителей типа Toshiba(поделкиHGST) ) диски на 3TB и 4Tb без Advanced Format более ни кто не выпускает . Экслюзив этакий .

В канал, похоже, да. Для ОЕМов возможны любые варианты.

Member
Фото: 24
почему вы все так боитесь адвансед формат?

Member
hoolio_g писал(а):

Звучит стррррррашно! :roll:

Junior
hoolio_g писал(а):

Старые пямятки о потере производительности на не оптимизированных под AF 32bit системах использующих для работы с дисками более 2Gb эмулятор GPT и требовании выравнивания разделов

Member
Вот у меня как раз вопрос по advanced format дискам. Значит так. Есть диск 2TB, разделы созданы под windows 7 в управлении дисками. Если почитать фак, то там говорится что разделы созданные в windows 7 по умолчанию выровнены. Решил проверить через paragon alignment tool 4.0 и к моему удивлению программа показала, что необходимо выровнять. Что это? Ошибка программы или windows 7 не так уж хорош в работе с af дисками? :D

Junior
DannyTD
А бывают диски размером 2Тб с физическими секторами по 4096 байт (имею в виду обычные мейнстрим диски, а не специализированные серверные накопители данных)? Просто как мне казалось этот вопрос коснулся массу людей при переходе к дискам бОльшим, чем 2,2Тб.
Честно говоря под виндой с такими дисками не работал. Использовал GPT fdisk, но paragon'у я больше бы верил честно говоря :-)

YuriSK
ну да так и есть, всё как в data sheet. На сайте кстати почти такая же как в спецификации табличка приводится. Взял себе как и говорил hitachi HUS724040ALE640

Member
Добрый вечер. Хочу винчестер на 3-4 терабайта под хранение файлов , без парковки головок. По цене и отсутствии парковки TOSHIBA 3TB DT01ACA300 идеальный вариант. Единственное фирма довольно сомнительна и 300000 (часов / циклов ) на отказ . В первую очередь я ставлю надежность винчестера. Будто в продаже есть полно HDD , но без парковки головок далее следуют WD Se WD3000F9YZ и WD Black WD3001FAEX ( которые примерно на 80 % дороже ) Ну я бы уж лучше добавил и взял Hitachi Deskstar 7K4000 H3IK40003272SE 4 TB (только вот цена большая) 5 лет гарантии и пишет 1200000 часов на отказ . Есть смысел переплачивать ? Развейте мои сомнения на счет DT01ACA300 , или наоборот. Подключать , я его буду через сата 2 .

Member
Купил TOSHIBA 3TB DT01ACA300, смущают меня звук при его включении щеликт http://www.youtube.com/watch?v=Lnri7OJK ... e=youtu.be с 5 по 7 секунд. Этот щелкит нормально, для трьохблинового? Причем он происходит только при включении, а при перезагрузци компьютера этого щелкита нет.

Member
Фото: 9
Taras23
Меняй его, похоже, что при транспортировке повредили демоны...

Member
AndySkywalker писал(а):
Taras23
Меняй его, похоже, что при транспортировке повредили демоны...

Спасибо за ответ. Винчестер можно сдать, если я его отформатировал тай пакет разрезанный.
Есть смысел братит такой же, еще один, если деньги вернуть.

Junior
Вечер добрый... воткнул дополнительный диск TOSHIBA DT01ACA200, 2Тб
Ось стоит на ССД.
Винда 7, определила и готов к работе, но не видно в проводнике.
Зашел в панель управления ...... просит инициализировать диск.
что выбрать?
1)Основная загрузочная запись (MBR)
2)Таблица с GUID
Диск делить не буду.

Junior
zaha_ писал(а):
что выбрать?
1)Основная загрузочная запись (MBR)
2)Таблица с GUID
Диск делить не буду.

Для диска на 2Tb разницы ни какой - MBR если придется путешествовать с диском в гости предпочтительнее из соображения совместимости с 32bit OS типа XP и ниже.

Junior
YuriSK
Просто будет стоять как хранилище..никуда не собираюсь переносить..
Выбрал GPT... надеюсь не пострадает информация..

Member
Alex.inf бывают. AF сейчас вообще очень популярен. (А когда мы вскоре дойдет до черепичной записи - ох, вот тут начнется такое, что все про AF мелочью покажется).

DannyTD я бы скорее верил винде, чем парагону.
Реальность проста: если на диске с AF первый раздел начинается после пропуска некоторого количества секторов, кратных 4 кБ, то все выравнено (если, конечно, никакой извращенец не попытался выравнить еще и джампером). А семерка резервирует 100 МБ перед системным разделом, что явно кратно 4 кБ.

Moderator
Фото: 17
Дядьки, а что можно выбрать из арсенала HDD ~ 1Tb, вместо профильного?
Установлены будут на него игры и помойка, типа картинок и Torrent на раздаче. Тихий должен быть - это главное.

Junior
Интересует ваше мнение - кто бы что выбрал из этих винтов?
WD30EZRX
ST3000DM001

Advanced member
James_on писал(а):
Тихий должен быть - это главное
Любого производителя, выбрать из десятка экземпляров наиболее тихий. Это не шутка. "Греметь" может любой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 190 из 742<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа