Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Из даташита и взяты данные о скорости и плотности пластин HDD , а фото по ссылкам наглядно демонстрируют разницу в наличии и отсутствии Advanced Format на дисках . На сколько я понимаю кроме как HGST (может некоторые модели других производителей типа Toshiba(поделкиHGST) ) диски на 3TB и 4Tb без Advanced Format более ни кто не выпускает . Экслюзив этакий .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
YuriSK писал(а):
На сколько я понимаю кроме как HGST (может некоторые модели других производителей типа Toshiba(поделкиHGST) ) диски на 3TB и 4Tb без Advanced Format более ни кто не выпускает . Экслюзив этакий .
В канал, похоже, да. Для ОЕМов возможны любые варианты.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Старые пямятки о потере производительности на не оптимизированных под AF 32bit системах использующих для работы с дисками более 2Gb эмулятор GPT и требовании выравнивания разделов
Вот у меня как раз вопрос по advanced format дискам. Значит так. Есть диск 2TB, разделы созданы под windows 7 в управлении дисками. Если почитать фак, то там говорится что разделы созданные в windows 7 по умолчанию выровнены. Решил проверить через paragon alignment tool 4.0 и к моему удивлению программа показала, что необходимо выровнять. Что это? Ошибка программы или windows 7 не так уж хорош в работе с af дисками?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Russia, Moscow
DannyTD А бывают диски размером 2Тб с физическими секторами по 4096 байт (имею в виду обычные мейнстрим диски, а не специализированные серверные накопители данных)? Просто как мне казалось этот вопрос коснулся массу людей при переходе к дискам бОльшим, чем 2,2Тб. Честно говоря под виндой с такими дисками не работал. Использовал GPT fdisk, но paragon'у я больше бы верил честно говоря
YuriSK ну да так и есть, всё как в data sheet. На сайте кстати почти такая же как в спецификации табличка приводится. Взял себе как и говорил hitachi HUS724040ALE640
Добрый вечер. Хочу винчестер на 3-4 терабайта под хранение файлов , без парковки головок. По цене и отсутствии парковки TOSHIBA 3TB DT01ACA300 идеальный вариант. Единственное фирма довольно сомнительна и 300000 (часов / циклов ) на отказ . В первую очередь я ставлю надежность винчестера. Будто в продаже есть полно HDD , но без парковки головок далее следуют WD Se WD3000F9YZ и WD Black WD3001FAEX ( которые примерно на 80 % дороже ) Ну я бы уж лучше добавил и взял Hitachi Deskstar 7K4000 H3IK40003272SE 4 TB (только вот цена большая) 5 лет гарантии и пишет 1200000 часов на отказ . Есть смысел переплачивать ? Развейте мои сомнения на счет DT01ACA300 , или наоборот. Подключать , я его буду через сата 2 .
Купил TOSHIBA 3TB DT01ACA300, смущают меня звук при его включении щеликт http://www.youtube.com/watch?v=Lnri7OJK ... e=youtu.be с 5 по 7 секунд. Этот щелкит нормально, для трьохблинового? Причем он происходит только при включении, а при перезагрузци компьютера этого щелкита нет.
Вечер добрый... воткнул дополнительный диск TOSHIBA DT01ACA200, 2Тб Ось стоит на ССД. Винда 7, определила и готов к работе, но не видно в проводнике. Зашел в панель управления ...... просит инициализировать диск. что выбрать? 1)Основная загрузочная запись (MBR) 2)Таблица с GUID Диск делить не буду.
что выбрать? 1)Основная загрузочная запись (MBR) 2)Таблица с GUID Диск делить не буду.
Для диска на 2Tb разницы ни какой - MBR если придется путешествовать с диском в гости предпочтительнее из соображения совместимости с 32bit OS типа XP и ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
Alex.inf бывают. AF сейчас вообще очень популярен. (А когда мы вскоре дойдет до черепичной записи - ох, вот тут начнется такое, что все про AF мелочью покажется).
DannyTD я бы скорее верил винде, чем парагону. Реальность проста: если на диске с AF первый раздел начинается после пропуска некоторого количества секторов, кратных 4 кБ, то все выравнено (если, конечно, никакой извращенец не попытался выравнить еще и джампером). А семерка резервирует 100 МБ перед системным разделом, что явно кратно 4 кБ.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Дядьки, а что можно выбрать из арсенала HDD ~ 1Tb, вместо профильного? Установлены будут на него игры и помойка, типа картинок и Torrent на раздаче. Тихий должен быть - это главное.