Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
TOALL ... появилисца бенги с надписью "solid Burn" сделаны на тайване... сверху пластмассовый круг заклеен информационным стикером...
а дома у меня бенг и голым верхом, какой из них лучше, стоит ли менять ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
eldarovich88 писал(а):
Пойду завтра за BenQ1640 за неимением лучшего...
Видать народ совсем заелся, раз их Benq 1640 не устраивает. Запомни раз и навсегда, что форум не даст тебе однозначного ответа, что купить - сколько людей, столько и мнений. Идеального дисковода НЕТ - поэтому что купить решать тебе. Меня этот привод устраивает по записи DVD/CD - все записанное везде читается. Чтение СD/DVD отличное, читает все, что ему засовывал. Пару раз наступил на грабли при записи очень старых CD RW 4х, хотя в этом может и болванка виновна, но это все мелочи. Отписал уже ~125 DVD, 12CD, и записывал раз 8 DVD RW - работает как часы.
sashalol писал(а):
просто Soad ну очень придирчевый к 1640
Кончай народ хохмить
nominal писал(а):
а дома у меня бенг и голым верхом, какой из них лучше, стоит ли менять ???
Раз все работает, то зачем искать проблем на свою ..... голову
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Господа, вот хочу активировать на своём бенке 1640 solidburn и overspeed, говорят что на офф. сайте есть программка для этого, толко вот не задача... - её там я не нашёл сколько не искал - нет и всё.... помогите плиз ссылочкой.
Цитата:
... появилисца бенги с надписью "solid Burn"
У мя какраз такой - это хорошо или плохо ?
И еще что такое book type? Эт когда писать начинаешь спрашивает нероэкспресс.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Последний раз редактировалось Soad 30.01.2006 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Soad Спасибо!!! Ты где это нашёл? Я , мать её, с час наверно искал . Спасибо! Добавлено спустя 18 минут, 52 секунды Soad Еще парочка впоросиков.
У тебя, насколько я понял, такой же привод? Если нет то вопрос тем у кого он такойже (банк 1640).
1)У тебя активированы solidburn и overspeed функции? Я прочитал статейку говорят типа будет круче если активирвать. Как ты считаешь? (я просто в этих делах дуб дубом)
2)На вкладке booktype вот такие дела, собственно вопрос на картинке
#77 3) прога сораняет настройки в память привода и если я её удалюб, то настройки остануться?
4)overspeed с dvd-rw не работает?
Ps - кста неро меня обманул - написал что solid выключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
кхе кхе извините а не подскажите че делать с чтением старичка нек 3500а иногда хочется его прям со всей дури кулаком в системнике у...дарить... пиратские двд читает на скоростях 0.3-1 !!! свои же диски которые пишет читает на ура до 16 ! прошивка FD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
ermol 1. Solidburn стоит в положении ОN/ON (т.е. включен) Overspeed выключен (если включишь Overspeed, то Solidburn автоматом активизируется)
2. Нажимать не стоит. У меня все также.
3. Да, настройки останутся даже если удалишь. Стратегии записи от SolidBurn хранятся в EEPROM привода поэтому если удалишь прогу, то все сохранится.
4. Overspeed работает только с DVD+/-R (причем если болвань фиговая, то не всегда привод выходит на заданную скорость)
ладно, убедил.. Пойду завтра за BenQ1640 за неимением лучшего...
А лучший в твоём понимании ето кто ? А то я лучше не знаю
old_user писал(а):
че делать с чтением старичка нек 3500а иногда хочется его прям со всей дури кулаком в системнике у...дарить... пиратские двд читает на скоростях 0.3-1 !!! свои же диски которые пишет читает на ура до 16 ! прошивка FD
Купи крутую читалку Вон Benq 1640/1655 читают всё что возможно прочитать ещё и пишут класно Зато твой старикан считаетса королём DVD-R судя по словам LIGGY
Serg_[OwP] а как ету болвань читает 3540 и LG 4167 ну дюже интересно Добавлено спустя 17 минут, 34 секунды ASUS DRW-1608P2S в сравнении с BenQ DW 1640 Блин я даже не знаю куда катятса наши обзоры Один блин хуже другого ...........
http://www.3dnews.ru/storage/asus-1608p ... /index.htm
sashalol ну кто-то там же обзор пишет и говорит что BenQ совсем не рулит! А рулит лыжа.. Но не люблю я фирму LG - она у меня прочно ассоциируется со старым CD-приводом LG 2-х летней давности, у который ревел на всю комнату(не регулировалась скорость), не читал половину дисков и который я поменял после 4-х дней использования...
ЗЫ ладно, побежал в магазин за BenQ!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
eldarovich88 писал(а):
что BenQ совсем не рулит! А рулит лыжа..
по секрету: выбирая из ЛЖ и БЕНК я бы выбрал БЕНК.
sashalol писал(а):
а как ету болвань читает 3540 и LG 4167 ну дюже интересно
Главное что вообще читают
sashalol писал(а):
Смешно
Ну не такой уж и смешной обзор, но графиков чтения самых интересных для меня болванок (покупалось-то тоже все судя по всему в Минске) на НЕК 3550 нету.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
larkess гы гы)) щас тебе тоже синюю карточку дадут)) Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд А если серьезно, бери Benq 1640 - лучше за эти деньги не найти... Сам только вот час назад купил!
Щас отрыл dvd-r (частично записанный) 1-8х. Решил юзануть overspeed)на бенке 1640). записал метров 200 на 16х. Проверил в nero speed качество диска на 12х. Я не секу в этих графиках нифига, но с того места где я продолжил запись - повылезали красные фиговины на графике и в результате индекс диска составил 0 )))). (ну ессесно в 2 раза скорость повысить))) )
Всвязи с этим пара вопросов -
1) где можно почитать о значении графиков и значений в этом самом тесте от неро, а то графики страшные но что они значат не знаю
2) и если я не буду отключать в приводе эту технологию, но запись буду вести на сертифицированной скорости болванки, это какнибудь скажется на качестве?
Посоветуйте внешний DVD-RW и качественные болванки для него. Будет использоваться для длительного хранения файлов. приоритеты: разумная стоимость/качество/высокая скорость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44