Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Nick Rimer писал(а):
alekssan писал(а): сделал full erase потом запустил подменю basic tests в нем long tests (Long drive Self Test не было такого) он находил ошибки потом выскочило меню с выбором 4 действий выбрал последнее вроде как в переводе ремонт секторов всех. А после повторный тест даже после перезапуска сканирует но уже не выводит меню с ремапом, просто пишет тест failed
Да, по описанию всё правильно. Провалил тест - значит по мнению производителя диск своё отслужил. Если много ремапов, возможно запилилась поверхность и/или подпортились об поверхность головки - тогда конечно тест не пройдёт.
запил или головка слишком очевидные проблемы были бы наверное. число переназначеных секторов в смарт растет сильно сейчас уже больше 700, но это видимо по мере нахождения фиксируються. очень много красных секторов по виктории которые медленно но читаються. если к примеру в виктории пропустить тест поверхности первых 100гигабайт то далее тест поверхности нормальный.
Некоторое время назад перестал определяться в BIOS 500гигабайтный ST3500320AS. Был найден кабель от нокии CA-42 http://jethomson.files.wordpress.com/20 ... pinout.jpg с пятью проводами внутри: желтый, зеленый, красный, синий, белый (справа-налево). Я так понимаю, что RX - это красный, TX - синий, белый - земля. На Windows7 под администратором запускаю терминал - и он виснет после ввода второго символа, не важно, замкнуты RX и TX или нет. Вопрос: правильно ли определены провода и что я делаю не так с терминалом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
ca-42 писал(а):
Там все залито пластиком, край я расковыряла - стоят цифры - 2,3,4,5. Прозванивать - это чем? И что делать с терминалом?
Если ваша картинка правильная, то просто найдите, к каким по цвету проводам припаяны контакты 6 и 7 соответственно. Если вы этого сделать не можете, ИМХО может не стоит и браться?
sa_sh писал(а):
вскрывайте usb разъем и смотрите на платке какие провода GND, Rx и Tx - они там подписаны
Nick Rimer, провода эти, как выше было сказано, "RX - это красный, TX - синий, белый - земля".. Во вскрытом юсб никаких GND, Rx и Tx не подписано - там стоят означенные цифры. Вопрос-то не в этом. Кто-нибудь сталкивался с зависающим терминалом?
После того как винт заработал сразу перепрошил. Использовал кабель от телефона sams X100 на микросхеме PL2303HX http://pinouts.ru/CellularPhonesCables/ ... able.shtml в кабеле оказались провода: 2 синий TX 3 белый RX 4 зеленый ? 5 красный ? 8 Черный GND После запуска терминала эхо сразу заработало, после подключения винта сразу выпала ошибка СС после чего я и начал "операцию". Все делал точно по инструкции (первая ссылка).
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Пермь
Здравствуйте, я нарыл кабель для Siemens A40. Запустил гипертерминал, он сразу попросил код выхода на линию, я написал 8, после этого создал новое подключение как на скринах, но при подключении ничего не могу написать. На нажатия клавиш никак гипертерминал не отвечает. Наверно я зря ввел 8 ? Путти вобще не подключается к ком порту почему то. Подскажите что делать пожалуйста.
После того как винт заработал сразу перепрошил. Использовал кабель от телефона sams X100 на микросхеме PL2303HX http://pinouts.ru/CellularPhonesCables/ ... able.shtml в кабеле оказались провода: 2 синий TX 3 белый RX 4 зеленый ? 5 красный ? 8 Черный GND После запуска терминала эхо сразу заработало, после подключения винта сразу выпала ошибка СС после чего я и начал "операцию". Все делал точно по инструкции (первая ссылка).
УРА!!! Все получилось ))) Seagate 7200.11 ST3500320AS Началось все с того что винт просто молча перестал определяться ((( , долго думал что с ним делать, инфу хотел восстановить только из за фоток (т.к. за 5 лет учебы на винте было много интересных фоток), спрашивал у друзей, читал форумы – в итоге я был уверен на 100% что у меня СС, т.к. винт не очень старый, не замученный, работал тихо. Делать его сразу самому по инструкциям с кабелями и прочей фигней не захотел, т.к. все казалось очень сложно, да и похоже это на колхоз ))) (все это похоже на историю из Железного Человека2 )))) ) Начал искать сервис какой нить (г. Иркутск), нашел одну контору, из многих мест ссылались к ним, сказали стоить будет от 5 тысяч и очередь у них огромная, на мои вопросы по поводу СС и какой нить разлочки просто тупили и говорили что ничего не знают (СУКИ – хотя их можно понять, бабло то надо рубить, «мы мля ах-ый сервис и с нами работают крупные фирмы …») 5 рублей для меня было не мало, тем более что я был уверен что у меня не очень серьезная проблема, да и торопиться было некуда. И вот прошел примерно 1 год, сегодня 23 мая 2010 года мой винт попался мне на глаза, и я начал читать форумы, просматривать инструкции… , всё решено буду делать. Во времена SAMSUNG X600 я занимался прошивками телефонов и у меня было несколько кабелей, вскрыв пару шнуров я нашел нужный, весь его распотрашил, нашел нужные проводки, подцепил (при расчленении коробочки шнура оторвался один контактик, который я зажал прищепкой от бейджика ), и о чудо выдал СС, маленько поэкспериментировав занялся «ремонтом», все прошло с первого раза, ввел все по инструкции showman'а, ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!
Братцы, приветствую!) ST3500320AS (прошит официальной утилитой до SD1A почти сразу, года 1,5 назад) с недавних пор ведет себя забавно: при загрузке в винду (стоит на старой сигейтовской 160-ке - ST3160023A, здоров) иногда (закономерности не обнаружил) не кажет раздел (диск побит на /, swap, /home и NTFS) NTFS, после запуска seatools тут же кажет, SMART хороший, только spin retry - 4 (почти с самого начала эксплуатации, 1,5 года уже). Это раз. Два: при загрузке в линукс ВСЕ разделы винта видны всегда и сразу, в BIOS винт виден, все тесты проходит на ура, питальник здоров (580 ватт с запасом), температура - редко выше 35 градусов. Вопрос простой: такая ситуация - повод для беспокойства о здоровье винта или у меня что-то с виндой?) Заранее признателен за отзывы, мнения, советы и рекомендации!))
Парни, есть винт ST31000333AS. Винт куплен год назад. Фирмварь на этикетке SD35. Без видимых причин отвалился напрочь, и из биоса тоже. На слух жужжит и щелкает с цикличностью секунд в 7-8. Постоянно перепарковывается что ли? Проверка серийника на сайте дает такой результат: No download available for this serial number. Что скажете по признакам, муха? Хочу попробовать заняться самолечением.
в течении года восстановил n-ое количество винтов 11ой серии с помощью com-кабеля c35, домой приобрел st31000528AS 7200.12, вчера перестал определятся в биосе, история повторяется?
_________________ Точность попадания компенсирую диаметром снаряда
Доброго времени суток! 2 дня назад купил жд - ST31000528AS(1тб), разбил его на 3. Прошлый жд от Seagate проработал 3.5 года ( был на 320 гб). Так вот хотелось узнать по поводу прошивки для него, надо ли прошивать или нет, и вопрос по поводу гудения( или что-то характерное). Дело в том, что пока блок стоял на полу и я ставил винду и настраивал её звуков не было, потом когда поставил на приставочку внизу стола ( для сист. блоков) появилось гудение( но не кулер вроде бы). Если сист. блок немного преподнять то гудение проходит. Вот скрин с инфой о жд
Народ! Есть HDD Barracuda 7200.11 на 500 Гб. Проблема в том что, когда я его подключаю, Комп виснет еще при загрузке BIOS'a. Отключаю всё норм работает.
Всем привет. спасибо showman. Я ловил 2 раза СС на SeaGate ST3750330AS (Thailand) - лечил легко. не перепрошивал. Залил туда неуникальную инфу. После 2ого раза все работало стабильно. Ну и вдруг откуда не возьмись на втором точно таком же диске (с двумя системами и уникальной инфой) муха сс. Вылечил. Но очень много битых файлов. Причем вывалился он как-то странно - подвисала несколько раз система (vista) просто в "кол", ну а потом совсем зависла. Я HardReset'нул. Запустился chkdsk - он тоже завис с.ка - целые сутки пахал. Я его тоже рубутнул. После чего vista не нашла файлы реестра, а ubuntu просто на этапе загрузки переставала грузиться. ну да ладно....
Друг притащил SeaGate ST31000333AS (China) - ну я со знанаием дела все повторил: первая попытка дала результат, что биос увидел диск, но размер был 0мб. Вторая попытка увенчалась успехом. Могу смотреть файлы. Некоторые копируются. Пытался скопировать через ntfsprogs все партицию - терминал только и выдавал iput/Output error. Smart орёт что много бэдов и они растут на глазах. Через час работы с диском, а может и меньше диск вылетает в СС и все по новой.
да и еще ошибку он выдает LED:000000CE ... после ввода команды m0,2,,,,,22 - в конце пишет, Zone re-format was skipped. Чуть позже выложу под спойлер весь лог - не сохранил.
Spin Down Complete Elapsed Time 0.141 msecs F3 2> ASCII Diag mode
F3 T>/2
F3 2>U
Spin Up Complete Elapsed Time 6.917 secs F3 2>/1
F3 1>N1
F3 1>/T
F3 T> Rst 0x20M ASCII Diag mode
F3 T>m0,2,2,,,,,22 Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 14, Max Certify Rewr ite Retries = 00C8
User Partition Format 3% complete, Zone 00, Pass 00, LBA 00004AA5, ErrCode 000 00080, Elapsed Time 0 mins 30 secs User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 30 secs Zone re-format was skipped. F3 T>
Сейчас этот форум просматривают: k177ok и гости: 37