Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 190 из 906<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
Добрый день
Купил oczssd2-2vtxe60g, проверил на 2ух платах на GA-p35-s3 (вешал на jmicron 363 и на ich9, скорость практически одинаковая)
по тесту показывает:#77
что можно попробовать

Member
Allex...
В общем пробовал все настройки биоса, пробовал отключать все кроме ссд и флэшки, выравнивал диск, форматил диск )
и прошивальщик не видит, скорость не увеличивается )
а прошить ссд возможно только фирменной утилитой или есть еще какие то варианты ?

Member
Если машина профильная, то указан разгон по шине, надо на дефолт и подключать SDD к порту SATA0 или 1. Если другая машина, то попробовать прошить на другом чипсете. К примеру, при прошивке ЖД Seagate чётко рекомендуют Intel платформу. Хотя по факту я шил через дискретный PCI RAID контроллер на NF4 чипсете, но, когда не выходит так как хочется, приходиться делать так как надо.

Последний раз редактировалось Abdalla 06.12.2010 1:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
saint13
Версия FW?
Вешайте на ICH9 + RST 9 или 10 версии
в биосе AHCI

Junior
@lex_$k8*Er
firmware 1.22 у них на сайте 1.11 последняя, там же на форуме вопрос почему нету 1.22 в общем доступе, грят что 1.22 есть такая, но не будут выкладывать, выложат сразу 1.23, а что такое RST 9 или 10 версии?

Member
Заказал SSD диск Corsair MLC 064Gb (CSSD-V64GB2-BRKT). Вроде пишут, что на интеловских чипах, контроллер Indilinx, TRIM поддерживает. Такой вопрос: систему хочу клонировать с имеющегося HDD, как при этом быть с выравниванием (alignment) раздела? Я привык пользоваться Norton Ghost, может есть более специальные тулзы? Может перед клонированием стоит с исходным диском какие-то манипуляции произвести (типа дефрагментации, очистки, и т.п.)

Junior
Allex... писал(а):
лично МНЕ - волшебного ответа не надо. размер СТРАЙПА для ССД - я знаю. причём как для одних, так и для других сценариев использования, просто вы тут пришли на белом коне, и опустили ВСЕХ...

Если кто то считает себя опущенным это его личное дело.
Я же высказал предположение.
Allex... писал(а):
Дело в том, что некоторые, особо впечатлительные личности - причитав ваше сообщение - будут УВЕРЕНЫ и будут рассказывать на других форумах, и обсуждать на работах/парах - что рекомендовали мол 512КБ СТРАЙПА- говорят так будет быстрее... и будут ссылаться на руоверы...

если будет ссылка на 64-512 и личности выберут 512, вместо того что бы проверить , что в их задачах лучше - это тоже их личные проблемы.
Allex... писал(а):
P.S.2. И, если уж на то пошло - то размер СТРАЙПа "большой(64 и выше КБ)" даёт преимущество только на линейном последовательном чтении/записи, что в сценарии ССД - используется редко и очень в специфических задачах... хотя в этих же задачах - хватит и меньшего размера...

Как же, ведь для пиписькомеров это самое оно 8), я не припомню, что бы кто то смог обосновать, зачем ему рейд вообще, а те кто использует массивы в работе врятли будут искать информацию на оверах.

Member
EXTR толькофирменной. Nikolay40 примерное направление копаний написал -либо в сервис.
prived Интеловская память или микроновская или самсунговская - сути не меняет... это написано для тех кто слышал что Интел круто, и изет знакомые буковки и слова в описании - контроллер решает всё.
Поиск вам поможет. я даже писал о специальной Интеловско-Акронисовской утилите для переноса данных...
вся интересующая вас информация была разжёвана раз 20. искать или перепечатывать персонально - никто не будет.
7-ку лучше переставить заново.
eret Такое высказывание - можно приравнять к сознательной порче имущества, причём многих. а это нехорошо.
хотя в общих чертах - согласен.

Member
Allex... писал(а):
Устанавливаем Intel® Matrix Storage Manager. или, лучше - Intel® Rapid Storage

А есть принципиальное отличие этих двух продуктов? На сайте интелов описание один в один. Чем лучше Intel® Rapid Storage?

Member
Фото: 2
Ничем. Просто с 9 версии называется Rapid...

Последний раз редактировалось Abdalla 06.12.2010 1:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
короче ничего не помогает, наверно реально эта версия прошивки не работает )
написал в службу тех поддержки, интересно че скажут )

Member
prived писал(а):
Такой вопрос: систему хочу клонировать с имеющегося HDD, как при этом быть с выравниванием (alignment) раздела? Я привык пользоваться Norton Ghost, может есть более специальные тулзы? Может перед клонированием стоит с исходным диском какие-то манипуляции произвести (типа дефрагментации, очистки, и т.п.)

Я сначала диск в семерке отформатировал и сделал активным, а потом клонировал на него систему гхостом, диск остался выровненым.

Member
Новая прошивка для Agility2, Vertex2, Vertex2 Pro, Vertex LE, Vertex2E, Agility2E - 1.23

http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... lity2-E%29

Member
Правильные SSD крайне живучи. Для их беспроблемного существования необходимо: Trim + желательно не забивать до упора (чем больше свободно, тем легче SSD, скажем 80% занято вполне хорошая граница, если учитывать что у ssd еще свой внутренний запас свободного места).
Отрубал только индексирование и дефрагментацию, как бесполезное. Своп, временные файлы все оставил на SSD, чтобы летало.
Используется более года, первый скрин - снимал показания после того как он некоторое время работал в XP и с прошивкой без trim. Собственно подозрение, что до 86% он просел из-за отсутствия trim и достаточно быстро. Далее его жизнь только удлинилась из-за того что в новой прошивке стали более оптимистично подсчитывать износ - вероятно появилась статистика и поменяли формулу.

P.S. есть экземпляр ocz agility, с записью на него 50TB. При этом он работал в сервере с операционкой и прошивкой без trim и еще вроде не дохлый...
P.P.S. домашний работает с сентября '09. Фильмы, музыка естественно на обычном медленном винте. Играю не много, но их естественно ставлю на SSD. В свете последних показателей если не врут, то SSD в домашних условиях практически вечны (естественно на нормальных системах, если мало ram и все время своп и он на ssd, тут другие расклады)

Последний раз редактировалось alljam 21.10.2010 22:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Junior
преключил Win 7 32 bit в режим AHCI через включение драйвера посредством реестра. при загрузке видно что винты на ACHI.
но в трее появился значок как при подключенной флэшке и наименованиями всех моих винтов и якобы возможностью их отключения :insane:. это настораживает.
у остальных кто производил такую процедуру так же :?:

Moderator
вин х64 - нет

Member
HELLdiego
Ну как же.
iqz
Если про это #77, то у меня на семёрке 64-бит имеется. Ось изначально установлена с включенной в BIOSe опцией AHCI.

Member
Фото: 26
как определить ssd в achi или нет?

Member
Grigori
При включении компьютера нажать "Delete". Далее в BIOSe раздел Integrated Peripherals строка ICH SATA Control Mode-ACHI.

Member
Фото: 26
Куба, задам по другому вопрос:
как можно определить программно?
тк у меня на ICH10R висит RAID1 из 2ух винтов и X25-V,
а в bios'е можно выбрать ide/ahci/raid, и понятно, что выбран raid

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 190 из 906<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа