Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Добрый день Купил oczssd2-2vtxe60g, проверил на 2ух платах на GA-p35-s3 (вешал на jmicron 363 и на ich9, скорость практически одинаковая) по тесту показывает:#77 что можно попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
Allex... В общем пробовал все настройки биоса, пробовал отключать все кроме ссд и флэшки, выравнивал диск, форматил диск ) и прошивальщик не видит, скорость не увеличивается ) а прошить ссд возможно только фирменной утилитой или есть еще какие то варианты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Если машина профильная, то указан разгон по шине, надо на дефолт и подключать SDD к порту SATA0 или 1. Если другая машина, то попробовать прошить на другом чипсете. К примеру, при прошивке ЖД Seagate чётко рекомендуют Intel платформу. Хотя по факту я шил через дискретный PCI RAID контроллер на NF4 чипсете, но, когда не выходит так как хочется, приходиться делать так как надо.
Последний раз редактировалось Abdalla 06.12.2010 1:41, всего редактировалось 1 раз.
@lex_$k8*Er firmware 1.22 у них на сайте 1.11 последняя, там же на форуме вопрос почему нету 1.22 в общем доступе, грят что 1.22 есть такая, но не будут выкладывать, выложат сразу 1.23, а что такое RST 9 или 10 версии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: С-Пб
Заказал SSD диск Corsair MLC 064Gb (CSSD-V64GB2-BRKT). Вроде пишут, что на интеловских чипах, контроллер Indilinx, TRIM поддерживает. Такой вопрос: систему хочу клонировать с имеющегося HDD, как при этом быть с выравниванием (alignment) раздела? Я привык пользоваться Norton Ghost, может есть более специальные тулзы? Может перед клонированием стоит с исходным диском какие-то манипуляции произвести (типа дефрагментации, очистки, и т.п.)
лично МНЕ - волшебного ответа не надо. размер СТРАЙПА для ССД - я знаю. причём как для одних, так и для других сценариев использования, просто вы тут пришли на белом коне, и опустили ВСЕХ...
Если кто то считает себя опущенным это его личное дело. Я же высказал предположение.
Allex... писал(а):
Дело в том, что некоторые, особо впечатлительные личности - причитав ваше сообщение - будут УВЕРЕНЫ и будут рассказывать на других форумах, и обсуждать на работах/парах - что рекомендовали мол 512КБ СТРАЙПА- говорят так будет быстрее... и будут ссылаться на руоверы...
если будет ссылка на 64-512 и личности выберут 512, вместо того что бы проверить , что в их задачах лучше - это тоже их личные проблемы.
Allex... писал(а):
P.S.2. И, если уж на то пошло - то размер СТРАЙПа "большой(64 и выше КБ)" даёт преимущество только на линейном последовательном чтении/записи, что в сценарии ССД - используется редко и очень в специфических задачах... хотя в этих же задачах - хватит и меньшего размера...
Как же, ведь для пиписькомеров это самое оно 8), я не припомню, что бы кто то смог обосновать, зачем ему рейд вообще, а те кто использует массивы в работе врятли будут искать информацию на оверах.
EXTR толькофирменной. Nikolay40 примерное направление копаний написал -либо в сервис. prived Интеловская память или микроновская или самсунговская - сути не меняет... это написано для тех кто слышал что Интел круто, и изет знакомые буковки и слова в описании - контроллер решает всё. Поиск вам поможет. я даже писал о специальной Интеловско-Акронисовской утилите для переноса данных... вся интересующая вас информация была разжёвана раз 20. искать или перепечатывать персонально - никто не будет. 7-ку лучше переставить заново. eret Такое высказывание - можно приравнять к сознательной порче имущества, причём многих. а это нехорошо. хотя в общих чертах - согласен.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
prived писал(а):
Такой вопрос: систему хочу клонировать с имеющегося HDD, как при этом быть с выравниванием (alignment) раздела? Я привык пользоваться Norton Ghost, может есть более специальные тулзы? Может перед клонированием стоит с исходным диском какие-то манипуляции произвести (типа дефрагментации, очистки, и т.п.)
Я сначала диск в семерке отформатировал и сделал активным, а потом клонировал на него систему гхостом, диск остался выровненым.
Правильные SSD крайне живучи. Для их беспроблемного существования необходимо: Trim + желательно не забивать до упора (чем больше свободно, тем легче SSD, скажем 80% занято вполне хорошая граница, если учитывать что у ssd еще свой внутренний запас свободного места). Отрубал только индексирование и дефрагментацию, как бесполезное. Своп, временные файлы все оставил на SSD, чтобы летало. Используется более года, первый скрин - снимал показания после того как он некоторое время работал в XP и с прошивкой без trim. Собственно подозрение, что до 86% он просел из-за отсутствия trim и достаточно быстро. Далее его жизнь только удлинилась из-за того что в новой прошивке стали более оптимистично подсчитывать износ - вероятно появилась статистика и поменяли формулу. #77 #77
P.S. есть экземпляр ocz agility, с записью на него 50TB. При этом он работал в сервере с операционкой и прошивкой без trim и еще вроде не дохлый... P.P.S. домашний работает с сентября '09. Фильмы, музыка естественно на обычном медленном винте. Играю не много, но их естественно ставлю на SSD. В свете последних показателей если не врут, то SSD в домашних условиях практически вечны (естественно на нормальных системах, если мало ram и все время своп и он на ssd, тут другие расклады)
Последний раз редактировалось alljam 21.10.2010 22:02, всего редактировалось 4 раз(а).
преключил Win 7 32 bit в режим AHCI через включение драйвера посредством реестра. при загрузке видно что винты на ACHI. но в трее появился значок как при подключенной флэшке и наименованиями всех моих винтов и якобы возможностью их отключения . это настораживает. у остальных кто производил такую процедуру так же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Куба, задам по другому вопрос: как можно определить программно? тк у меня на ICH10R висит RAID1 из 2ух винтов и X25-V, а в bios'е можно выбрать ide/ahci/raid, и понятно, что выбран raid
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15