Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Judge ОООО во хорошая тема!!!! Подскажите: если у меня два винта на рейде 0 стоят, я хочу с винтами к приятелю сходить за инфой снять нужно оба винта или один. И как куда что писать или это вообще в случае с рейд невозможно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
REVOLUTION
нельзя их снимать, точнее пихать в дргугую машину иначе инфе каюк с райд 0 это невозможно, за исключением если у него такая же мать с таким же контроллером.. но это геморрой
great coder
Цитата:
В PCI не пролазит. Так чта...
как раз пролазит но быстрее и выгоднее raid0 собрать из 2х сата винтов
Провел тесты софт рэйда.
Оказалось софт быстрей аппаратного конфигурация
мама p4c800 875 чипсет.
два винта SATA через чипсет
один винт через Sil3112 PCI
винты барракуда 200 Гб (AS)
Так вот качает 189 Мб/с (средняя HDSpeed)
в начале раздела
56Мб в конце раздела
что больше ПСП PCI
загрузка проца 5-11 процентов (P4 2800)
Цитата:
Judge ОООО во хорошая тема!!!! Подскажите: если у меня два винта на рейде 0 стоят, я хочу с винтами к приятелю сходить за инфой снять нужно оба винта или один. И как куда что писать или это вообще в случае с рейд невозможно?
если soft raid - то возможно... если есть куда винты воткнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
кто в теме:
что быстрее, лучше, надежнее и т.д. и т.п. на матери P4C800E-Deluxe (875)интеловский раид или промиксовый, в частности интересует связка - раид 0 на 2 винта.
кто нить уже пробовал и то и другое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
desoto
Цитата:
интеловский раид
на инХЕЛЛовский рейд много жалоб... Увы...
Знакомый сборщик собирал компы на нем - большинство рейдов сдохло... В смысле, винты живые, но логически данные убиты
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Оренбург
подскажите..
на матери asus K8V SE Deluxe стоит рэйд от промоуза,
подключил четыре винта в мирор/стрип (2 сата + 2 ата), но негде не могу найти на какие винты он сделал стрип, на какие мирор
по логиге стрип должен на сата , может кто знает точнее?
Прочёл вроде бы не всё, многое пролистал, но вот несколько вопросов:
Почему все тут так нанавидят софтовые рейды? Я никогда не тестил рейды, но за 300 можно купить оч хороший проц от интела и хоть он его на сто грузит какая разница? Один возмущался по поводу памяти, ну разве не лучше купить гиг оперативки лишний чем какието симы старинные, продающиеся как деликатес... Это всё равно как частные семейные самолёты, да можно, но стоит оч дорого смысле особого нет - можно и на пассажирских летать там и туалет и т.п. Потом для рейд 5ого очень и очень важен кеш там чтоб чётность соблюдать без кеша надо лишнии чтения делать при операциях записи, я вообще с трудом понимаю как можно юзать 5ый рейд в отрыве от кеша операционной системы и файловой системы, просто иногда даже не имея кеша но зная что в других блоках распределено свободное не занятое файлами место можно на него забить, конечно битмап занятости надо гдето держать в начале и специально обрабатывать ну да ладно... Не надо сразу меня пинать я понятия не имею как оно и где реализовано, но я сторонник вин модемов! У меня у самого такой модем тормозил на 133 пне, а на 560 ужа как обычный, проц грузил ну никак не больше 5% ну так и стоит же он 10 баксов!
А теперь другой существенный для меня сейчас вопрос: У меня мать со встроенным RAID на ICH6 в мануле посылают на Intel App Accelerator, но я не пойму куда этот аццелератор сохраняет инфу о рейде? Такой рейд ваще виден будет гдето за приделами винды? И как ваще на такой рейд винду то ставить к примеру??? Там в хелпе даже фраза такая есть:
ОСОБЕННОСТИ УДАЛЕНИЯ. Очень важно помнить, что удаление программы Intel Application Accelerator из системы с RAID-конфигурацией сделает данные на любом из томов RAID недоступными. Очень важно перед удалением создать резервную копию всей важной информации.
Это что значит? Он почти что софт, реализован дровами инфу хранит в иниках или в реестре и только какието функции специализированные (по обработке очередей) юзает из самого чипсета да? Если бы не это то с удовольствием сделал бы себе рейд на этом встроенном, интел наверняка его ещё долго будет поддерживать в своих чипсетах...
У меня мать Abit AG8 проц 3,2 HT мне эти 10% загрузки в отдельном логическом проце (не будем вдаваться в детали реализации HT с единым кешем) ну никак не помешают! Если софтовый рейд на динамических томах будет переносим на другой комп, при условии установки на него вин 2003 или ХР то бог с ним с этим встроенным, сделаю софтовый RAID0, подскажите плиз...
Я очень не хочу париться и искать гдето диски ТАКОЙ ёмкости при переходе на новую мать, и в случае сгорания оной или контроллера терять ВСЮ инфу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33