Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 20 из 65<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотнлось бы узнать выше мнение о винтах IBM и срок жизни этих винтов у тех, у кого они были.

Заголовок скорректирован. Neo][DM

Закрыто окончательно 03 май 2010, 15:01
I.N.

Партнер

*Cofradia Intel*
Максим Извини, не обратил внимания
Цитата:
IBM deskstar (AVVA)
Он наверно в последней букве ошибся. Бывает. Я сам не всегда эти сочетания помню.
Может он сравнивал с IDE массивами. В Сандре там много чего понапихано для сравнения. Я, кстати, заметил, что дополнительные IDE-контроллеры на матерях иногда странные результаты дают. У меня на GA-7n400 pro на нём диски показывали намного меньшую производительность в тестах.

Member
Фото: 2
IgLowy
Цитата:
Я, кстати, заметил, что дополнительные IDE-контроллеры на матерях иногда странные результаты дают. У меня на GA-7n400 pro на нём диски показывали намного меньшую производительность в тестах.

Ну тут все легко ......... просто есть определенные заточки в тестах ...... и когда прога с контроллером не умеет работать, то тогда она работает по дефолтному алгоритму ...... а если знает - то тогда по более нормальному. Вот так и получается

Advanced member
Альтаир
Цитата:
AVV2

Сразу бы сказали. Это же и есть Vancouver 2. Т.е. последний винч от IBM.

Member
У меня винт IBM Deskstar 120 GXP IC35AVVA07 на 60 гигов уже как 2,5 года работает без проблем с дополнительным кулингом. Летом температура выше 36 градусов не поднимается,ь все параметры SMART изменяются в допустимых пределах, к примеру Raw Read Error Rate всегда держится 94-100.
Скорость чтения около 45 МБ/с, что весьма неплохо даже сейчас.

Member
Максим
Цитата:
насколько древние винты должны быть в
массиве

возможно они и были древние, давно дело было, я не помню названия
Цитата:
Ну вот .... у тебя Ванкувер .... и чего ты плакался то?!

я!? вы что, просто ошибся...

Member
Альтаир
Понял, что ты ошибся ...... а по поводу массивов енто ты зря.
Мой массив на SCSI (продал его) качал 133 мега в секунду в пике (проверил на другом контроллере на PCI-X - 154 мега в секунду) ..... мой сегодняшний массив качает несколько поменьше 119 мегов при чтении, и 107 при записи .... по моему относительно не плохо, хотя конечно с Читахами моими старыми не сравнить

IBM зарекомендовали себя с хорошей стороны (в свое время), из строя выходили те, которые перегревались, если заблаговременно не поставить охладитель. Сейчас я бы ставил сегейт, единственный жесткий диск который меньше всего "сыпется"

Advanced member
Aleks =Raven= V@silyev
Цитата:
IBM зарекомендовали себя с хорошей стороны (в свое время),
да и сейчас вроде не все так плохо, у меня 2 винта по 120гб IBM-Hitachi уже 2 год по 14 часов в день трудятся, и ничего , тьфу тьфу , все такие же тихие и быстрые как в первый день знакомства, и не у меня одного , просто наверное новые хозяева серьезнее относятся к бизнесу и имиджу своей фирмы

Member
Хочу взять винт Samsung 160Гб с 8мб кеша, у кого какое мнение по поводу качества етого винта!

Member
Y@rik
Такой стоит дома ...... радуюсь .... скорость на очень выскоком уровнен ..... бешумный .... по поводу брака пока сказать не могу - два с половиной месяца только ему

*Cofradia Intel*
Y@rik
Цитата:
Хочу взять винт Samsung 160Гб с 8мб кеша, у кого какое мнение по поводу качества етого винта!
Те, что проходили через знакомых в компьютерных фирмах, были нормальные. Возвратов пока не было. Ребята даже мне Самсунг настойчиво рекомендовали, как одни из самых надёжных на данный момент. И производительность у них не плохая. Но как заметил Максим срок ещё не большой. Мой "дятел" (IBM DTLA) улетел через 11 месяцев.
К Самсунгу сам присматривался, но не нашёл нужного размера.

Member
раньше Гнусмас-винты - были отстой, а ща прям на уровне! У меня Мухтар 60Гиг

Member
IgLowy
Ну производильность у них на очень большом уровне .... особенно у 120 гиговых моделей ..... ну а так - взял, даже головами не гремит, а работают винты практически не в отключаемой машине
и они именно работают ..... просто там много фильмов и многие по сетке пытаются их к себе скопировать ..... так что пока я только рад :)

Member
ребят так чего в настоящее время покупать? повторюсь, нужен винт 160 ГВ.
Щас стоит IBM 80 GXP.....если мне не изменяет память. Так вот он достаточно громко свистит, ну и головки потрескивают громко.
ВООБЩЕМ пока думаю WD 1600JB или ченить из самсунгов и хитачи искать.
Кстати гарантия 3 года на самсунги мне чего то не нравится.... из этих 3 лет , всего 1 год замена.
На WD то же 3 года, но не знаю сколько из них на замену.... Скажем посыпится у меня винт через 2.5 года, захочется поменять его на новый. Кто чё думает по этому поводу?[/quote]

*Cofradia Intel*
Li2n Можно покупать, практически, любой. Попасть на брачную партию можно у любого производителя.
Мне рекомендовали Самсунг, как наиболее быстрые, надёжные и тихие. Дали хороший отзыв о Хитачи (IBM).
Про Максторы - не любят переноски, может полететь механика. Про WD - не любят перегрев. Это то, что вспомнил.
С Самсунгами и WD сам дела не имел.
У Хитачи и Максторов немного слышно постукивание головок, иногда напоминает журчание.
Сигейт самый тихий (из тех, с кем сталкивался), но среди 40 и 80 у нас было последнее время много вылетов через 1-1,5 года работы. Про новые - по надёжности не знаю, а по скорости - не лидеры.

Member
IgLowy ну что ж спасибо.

Узнал про гарантию на WD в ultre. Короче если у меня винт сдохнет через 2 года и 11 месяцев то его заменят или вернут деньги.

Поэтому всё же останавливаюсь пока на WD 1600JB 160Gb.

У когонить он стоит? Интересует шумность и скорость.

Member
Li2n
Ты не правильно у них узнал ..... ты спроси в каком состоянии должен быть винт при том, когда ты его принесешь .... и что должно быть в Смарте, чтобы они его поменяли.
Сейчас у любых винтов не больше двух лет ..... все остальное - чистой воды маркетинг (ну к примеру - широко разрекламированный шаг от Seagate - 5 лет гарантии на их винты ..... сразу говорю не ведись - два года гарантии ... все что сверх того - замен только при определенной инфе в смарт (ну темпа была не больше определенной темпы, количество запусков ограничего, и т.д.) и за твой счет еще .....
Так что еще раз всем - на любые винты гарантия обычно год-два ...... но никак не больше ......

Member
Фото: 0
Li2n
У меня WD 2000JB - никаких проблем, ВООБЩЕ не шумит, скорость что то вроде 1400 в PCmark2002

Member
Максим ну по поводу температуры....как я понял в WD нет термодатчиков. А по поводу смарта....я вообще то его всегда обрубаю. в биосе. потому что оно мне нахрен ненадо. И так есть чем голову забить..... Да и смарт можно обнулить в любое время и никто ничего не докажет.

Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд:
Light о. супер...а греется сильно ?

Добавлено спустя 22 минуты, 8 секунд:
ё моё..... неудержался.....стал присматривать
200 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 2000JB 110$ гарантия 36мес
200 Gb 7200rpm Western Digital 2000LB 106 гарантия 12мес

странно почему на JB гарантия в 3 раза больше, кажется серия LB на гидроподшипниках....и почему то гарантии не дают.

Member
Li2n
Винт от WD вообще не советую брать .... греется очень сильно (не намного меньше чем Maxtor), через месяца два обычно брякает головками .... скорость - ну как у Seagate последних ....... так что если все енто твой выбор - то бери

А по поводу Смарт - в ВД есть термодатчики ........ то что ты в бивисе смарт отключил - енто еще ни о чем не говорит ..... винт все равно ведет свою статистику, просто он не будет выдавать информацию твоей материнке и операционке ..... если бы он не читал всю инфу о себе самом, то ты давно бы ругался по полной ..... ты надеюсь знаешь, что в винтах есть несколько фич ..... первая фича - в зависимости от температуры блинов и вообще температуры окружающей среды внутри винта, головки рекалибруются в отношении блинов .... то есть при одной темпе головка в одном месте читает, а при другой темпе - чуть-чуть рядом .... вторая фича - когда большой количество рерида (ретрейна говоря по инетскому) - винт автоматом будет сбавлять скорость и перекалибровывать головки на винте ...... так что смарт - всегда внутри работает.

По поводу очистки регистров смарт - есть смарт пользовательский, а есть смарт системный ..... на основе системного создается пользовательский ..... пользовательский ты можешь очистить, а системный нет ...... и когда будут проверять диск на смарт-инфу, то они всегда увидят ту инфу, которую бы ты захотел им не показывать (устройство есть специальное .... к нему просто подключаешь винт и делаешь с ним что хочешь)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 20 из 65<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа