Давайте без сарказма. На разделе, конечно, не шпионская информация, но и не игрушки. Игрушки как назло остались в другом разделе .
2Ironfist
Мдя, действительно, про МБР и прочее я даже не слышал. СМАРТ, эт думаю я как нибудь найду . Да. рисковать сильно не хочется, поэтому может быть придётся обойтись просто форматированием и созданием заново раздела в ПМ.
2Tomset
спасибо за ссылки
П.С. Данные с помощь EasyRecovery восстноавить оказалось можно(что уже хорошо, самое ценное выдрать можно) но они потеряли свои имена и структуру папок . Вернуть файловую структуру как нибудь можно или лучше даже не париться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Maannar писал(а):
Вернуть файловую структуру как нибудь можно или лучше даже не париться?
Ответов всего три. Можно, частично, нельзя. Все зависит от того, что и как слетело. Без диска я ответить на этот вопрос не смогу, да и никто на расстоянии. Просить у тебя проясняющую информацию, или образ всего диска через интернет думаю бесполезно. Нужно ответить на такие вопросы. Что в таблице разделов MBR. Что на месте BOOT записи испорченого раздела. Целалы цепочки MFT, цел ли $BitMap, если раздел был NTFS, или соответственно FAT и Dir для FAT32. А когда ответишь, наша помошь уже и не понадобится.
Проблема следующая. Есть старый винт WD200EB. По неизвестным мне причинам /диск мне принесли/ при очередном включении компа винда не грузится.
Смотрю PM - выдает ошибку таблицы разделов. Далее решил запустить MHDD: на всех блоках секторов идет ошибка IDNF = sector ID not found. Различные проги выдают ошибку при чтении всех подряд кластеров. Запускал Norton DiskEdit - так же ругается.
Поскольку проблема возникла внезапно и по всему диску, у меня появилась мысля заюзать какую-нить прогу, которая способна копировать покластерно возможностью игнорирования CRC или т.п. Есть ли что-нибудь подобное?
Данные, в принципе, не особо важны, поэтому обращение в какие-либо конторы отпадает сразу.
Здраствуйте. У меня следующая ситуация:
->
Отдал винт на клонирование в компьютерную фирму и его...
->
частично форматнули (пару разделов, всего их там 4-е)...
->
Продали клиенту по ошибке ...
->
А на эти разделы он ещё всякой информации записал ...
->
Вот у меня и вопрос:Как лучше и чем (какой программой) восстановить данные после этих манипуляций с моим винчестером ?
список софта неизменный - GetDataBack, R-Studio, EasyRecovery
А что из них лучше? Просто я как то раньше восстанавливал EasyRecovery'ом, но он не правильно показывал файлы с русскими буквами, есть прога, которая видит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
xeon-pro R-studio у меня прекрасно справляется со всем, и русские имена правильно показываются. Как-то восстановил практически 100% инфы после того, как по глупости поставил ms-dos не на тот винт, и он мне его отформатил его под фат16 (получился 2 гига fat16 +остальные ~73 гига unallocated)
Ситуация такая: начисто пропала паритиция на диске. Другими словами есть винт 300 Гб, после каки-то действий (винт не мой, знакомая попросила починить) винт стал 138 гтговым, даже в биосе он определяется как половинка. Сканировал я его R-stodio. Прога определила все две паритиции, но с утерянной области файлы не восстанавливаются. R-studio как бы их копирует на другой жёсткий, но с нулевым размером. Как быть? Что делать? Слёзно просят вернуть утерянные документы.
МНДД и Викторию я пока не решаюсь пробовать, т.к. не до конца в этих прогах разбераюсь.
Kukuruzkin Какое состояние разделов видят проги типа Partition Magic или Acronis Disk Director? Если они видят все 300 (может, все таки, 320?) гигов, значит, таблица разделов в порядке. Если нет, ее надо поправить теми же прогами.
Винт Western Digital WDС WD3000JS 300Gb SATA2
проги типа Partition Magic или Acronis Disk Director не пробовал ещё.
> таблица разделов в порядке. Если нет, ее надо поправить теми же прогами.
КАК??? Добавлено спустя 11 часов, 37 минут, 12 секунд TOB.CTAJIuH Acronis Disk Director тоже видит винт как 138
Очень может быть, что проблема в твоей матери / в дровах на IDE/SATA контроллер / винда пре SP2 (или преSP! - не помню, в каком паке появилась нормальная LBA48 адресация).
Вощем. Ставь SP2, если нет. И обнови дрова на контроллер. Это с самого начала.
Потом, если не поможет, надо глядеть прогами MHDD, не "обрезан" ли винт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
может кто-нибудь подсказать, что такое "серийный номер тома" (volumeid), который показывается по команде dir в ком. строке?
я его сменил програмкой volumeid от sysinternals (надо было для адаптации одной проги к нашим финансовым реалиям ). терь некотрые проги не запускаются, некотрые опять регистрацию просят.
хочу обратно поменять, но старый я не записал мог ли он где-нибудь сохранится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Tomset секундочку, я ламер! это где и чем смотреть? Винхексом что-ли? (диск FAT32) Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду а если перезагрузка была? Добавлено спустя 51 минуту, 17 секунд вроде что-то откопал, хотя может и не то совсем.
это число может быть задом-наперёд? т.е. в винхексе эти 4 байта идут наоборот по сравнению с тем, что показывается по dir?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6