Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 20 из 87<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Maannar писал(а):
Нести в компьютерную фирму это на неделю точно

Если с ходу не восстановил думаю за меньший срок и не управишься.
Ну понятно, как же без игрушки остаться. Ну играйся, за месяца три наиграишься по самое не хочу. ;)
Проверь поддержку LBA48
А далее изучай.
http://iatp.irklib.ru/sites/Karmadanov/ ... 1_First.ht
http://info.datarecovery.ru/ (восстановление данных-статьи)

Партнер

Junior
Давайте без сарказма. На разделе, конечно, не шпионская информация, но и не игрушки. Игрушки как назло остались в другом разделе :).
2Ironfist
Мдя, действительно, про МБР и прочее я даже не слышал. СМАРТ, эт думаю я как нибудь найду :). Да. рисковать сильно не хочется, поэтому может быть придётся обойтись просто форматированием и созданием заново раздела в ПМ.
2Tomset
спасибо за ссылки

П.С. Данные с помощь EasyRecovery восстноавить оказалось можно(что уже хорошо, самое ценное выдрать можно) но они потеряли свои имена и структуру папок :(. Вернуть файловую структуру как нибудь можно или лучше даже не париться?

Advanced member
Maannar писал(а):
Вернуть файловую структуру как нибудь можно или лучше даже не париться?

Ответов всего три. Можно, частично, нельзя. Все зависит от того, что и как слетело. Без диска я ответить на этот вопрос не смогу, да и никто на расстоянии. Просить у тебя проясняющую информацию, или образ всего диска через интернет думаю бесполезно. Нужно ответить на такие вопросы. Что в таблице разделов MBR. Что на месте BOOT записи испорченого раздела. Целалы цепочки MFT, цел ли $BitMap, если раздел был NTFS, или соответственно FAT и Dir для FAT32. А когда ответишь, наша помошь уже и не понадобится. :)

Member
Maannar:
как я понял у тя всё полетело изза PM, и ты хочеш опять имже чтото делать? :-)))

Member
Проблема следующая. Есть старый винт WD200EB. По неизвестным мне причинам /диск мне принесли/ при очередном включении компа винда не грузится.
Смотрю PM - выдает ошибку таблицы разделов. Далее решил запустить MHDD: на всех блоках секторов идет ошибка IDNF = sector ID not found. Различные проги выдают ошибку при чтении всех подряд кластеров. Запускал Norton DiskEdit - так же ругается.
Поскольку проблема возникла внезапно и по всему диску, у меня появилась мысля заюзать какую-нить прогу, которая способна копировать покластерно возможностью игнорирования CRC или т.п. Есть ли что-нибудь подобное?

Данные, в принципе, не особо важны, поэтому обращение в какие-либо конторы отпадает сразу.

ПС: был один primary раздел NTFS на весь диск.

Member
Здраствуйте. У меня следующая ситуация:
->
Отдал винт на клонирование в компьютерную фирму и его...
->
частично форматнули :shock: (пару разделов, всего их там 4-е)...
->
Продали клиенту по ошибке :weep:...
->
А на эти разделы он ещё всякой информации записал :x...
->
Вот у меня и вопрос: Как лучше и чем (какой программой) восстановить данные после этих манипуляций с моим винчестером :gun:?

Member
xeon-pro
Ужас !!

А список софта неизменный - GetDataBack, R-Studio, EasyRecovery и т.д. Но много поднять уже не выйдет.

Member
xeon-pro требуй компенсацию за причинённый ущерб.

Member
Ironfist писал(а):
список софта неизменный - GetDataBack, R-Studio, EasyRecovery
А что из них лучше? Просто я как то раньше восстанавливал EasyRecovery'ом, но он не правильно показывал файлы с русскими буквами, есть прога, которая видит?

Cornhol писал(а):
требуй компенсацию за причинённый ущерб.
потребую!

Member
xeon-pro R-studio у меня прекрасно справляется со всем, и русские имена правильно показываются. Как-то восстановил практически 100% инфы после того, как по глупости поставил ms-dos не на тот винт, и он мне его отформатил его под фат16 (получился 2 гига fat16 +остальные ~73 гига unallocated)

Member
Все. Свою проблему решил.
Инфу полностью поднял.

Ситуация такая: начисто пропала паритиция на диске. Другими словами есть винт 300 Гб, после каки-то действий (винт не мой, знакомая попросила починить) винт стал 138 гтговым, даже в биосе он определяется как половинка. Сканировал я его R-stodio. Прога определила все две паритиции, но с утерянной области файлы не восстанавливаются. R-studio как бы их копирует на другой жёсткий, но с нулевым размером. Как быть? Что делать? Слёзно просят вернуть утерянные документы.
МНДД и Викторию я пока не решаюсь пробовать, т.к. не до конца в этих прогах разбераюсь.

Member
Kukuruzkin
Какое состояние разделов видят проги типа Partition Magic или Acronis Disk Director? Если они видят все 300 (может, все таки, 320?) гигов, значит, таблица разделов в порядке. Если нет, ее надо поправить теми же прогами.

Member
Kukuruzkin
Винт какой ?

Винт Western Digital WDС WD3000JS 300Gb SATA2
проги типа Partition Magic или Acronis Disk Director не пробовал ещё.
> таблица разделов в порядке. Если нет, ее надо поправить теми же прогами.
КАК???
Добавлено спустя 11 часов, 37 минут, 12 секунд
TOB.CTAJIuH
Acronis Disk Director тоже видит винт как 138 :(

Member
Kukuruzkin писал(а):
Acronis Disk Director тоже видит винт как 138

Очень может быть, что проблема в твоей матери / в дровах на IDE/SATA контроллер / винда пре SP2 (или преSP! - не помню, в каком паке появилась нормальная LBA48 адресация).
Вощем. Ставь SP2, если нет. И обнови дрова на контроллер. Это с самого начала.

Потом, если не поможет, надо глядеть прогами MHDD, не "обрезан" ли винт.

Member
может кто-нибудь подсказать, что такое "серийный номер тома" (volumeid), который показывается по команде dir в ком. строке?
я его сменил програмкой volumeid от sysinternals (надо было для адаптации одной проги к нашим финансовым реалиям :) ). терь некотрые проги не запускаются, некотрые опять регистрацию просят.

хочу обратно поменять, но старый я не записал :(
мог ли он где-нибудь сохранится?

Advanced member
Чел. писал(а):
я его сменил програмкой volumeid от sysinternals

Если эта программка копии Загрузочных записей не правит, то в копиях должно сохраниться. Для FAT в 6 секторе, для NTFS в конце и середине раздела.

Member
Tomset секундочку, я ламер! :D это где и чем смотреть? Винхексом что-ли? (диск FAT32)
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
а если перезагрузка была?
Добавлено спустя 51 минуту, 17 секунд
вроде что-то откопал, хотя может и не то совсем.

это число может быть задом-наперёд? т.е. в винхексе эти 4 байта идут наоборот по сравнению с тем, что показывается по dir?

Member
Tomset всё, спасибо за помошь, так и есть, байты в обратном порядке.
всё заработало :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 20 из 87<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа