Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Из мамы
ребят вот даже еще комп не получил(жду когда заказ придет) а появились лишние деньги. система е6750,8800гтх,2*1гига и винт 500гигов хитачи. я вот думаю взять ли себе этот раптор или нет? замечу ли я увеличение производительности. Комп для игр. ???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
при такой системке, хорошо будет смотреться рейд0 на 2-х рапторах (не обязательно 150 Гб). Сама производительность от винтов не зависит, измениться скорость загрузки игр и приложений, раза в 2 наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Из мамы
Vatanabe писал(а):
при такой системке, хорошо будет смотреться рейд0 на 2-х рапторах (не обязательно 150 Гб). Сама производительность от винтов не зависит, измениться скорость загрузки игр и приложений, раза в 2 наверное.
ну я это и имел ввиду насчет производительности. и уже взял 150гб раптор. и вообще, на фоне нового компа мне все кажется и так быстрым.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Вельд Если закрепить по Вашему способу , то в Чифтеке в простое его не слышно. При позиционировании -слышен легкий стрекот. При штатном креплении в Чифтеке ВА02 значительный гул передается на корпус и весьма звонко работает позиционер. Особенно если их два.
Razko
Razko писал(а):
Работает как-то не сильно быстрее 7200ых
А "сильно" - это как? Во скока должно разстать быстрее? Вот время реакции системы уменьшилось, комфорт повысился.... а чего вы ожидали? Купите еще один, поставьте в Raid0 и наслаждайтесь.
Razko писал(а):
в сандре так вообще
Нашли чему верить! 54000... Запустите HDTune - там хоть на время позиционирования порадуетесь (в два раза быстрее "7200ых")!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Дайте совет плиз, нужно ли для XP NCQ? И даст ли включение его (как я понял только используя AHCI) выигрыш для раптора (и не только) на моей машине? Кроме раптора еще 2 сигейта, один из них NS.
Не ожидается ли какая-нибудь альтернатива (10000rpm) Raptor'у от других производителей? Вроде, Seagate что-то грозилась выпустить, но как-то все заглохло... Или может, планируется новая версия Raptor?
У кого-нибудь есть новая информация?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Есть два вопроса:
1- многие жалуются на шум от Rapto"ров что они трещат сильно в работе, система у меня очень тихая по этому я и волнуюсь, так вот меня интересует их шум именно в простое, есть ли гул или какието высокочастотные шумы?
2- на смену не очень удачному 36Гб пришол Raptor 74Гб а потом 150Гб, так вот есть ли хоть какая нибудь разница между 74Гб и 150Гб кроме вместительности конечно ну и окошка.
зарание благадарен.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Stigmater писал(а):
многие жалуются на шум от Rapto"ров что они трещат сильно в работе, система у меня очень тихая по этому я и волнуюсь, так вот меня интересует их шум именно в простое, есть ли гул или какието высокочастотные шумы?
если ты поставишь на него систему, трещать будет постоянно, простоя там не добъёшься, особенно в висте, я и индексацию выключал, своп, и твикал регистр до двенадцетипёрстных кишков, выключал редибуст и суперфетч - всё равно потрескивает, сцобаки две
Они Трещат - это их визитная карточка. Любителям тишины противопоказано категорически. =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7