Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200-от гигабайт. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Snow 14.05.2007 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
У WD1600AAJS я не увидел поддержки NCQ - это сильно влияет на скорость? Выбираю между ним и хитачиком PLA380. Винт будет системным, так что скорость актуальна..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
Купил PLA380. Пока ни на что не могу пожаловаться. Скорость ~75-80 в начале диска (MHDD, чтение), бесшумный. Треск при чтении/записи слышно немного, но не напрягает ни сколько (AAM не трогал). У меня еще стоит 7200.8 на 300 гигов, так вот он трещит сильнее и скорость ~55. Хотя я к его уровню шума тоже претензий никаких не имею. Вообще ни разу пока не встречал действительно шумных современных жестких дисков...не знаю может повезло:) Вот вибрации это совсем другое дело, но эта проблема (в отличии от звона подшипников) как раз вполне решаема.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Москва
Посоветуйте плиз, что лучше поставить?
Очень нужна скорость для ОС и Игр. Так же важно, чтобы сильно не грелся, хотя собираюсь поставить пару кулеров на обдув HDD. Ну и надежный чтоб был есесна.
Хочу поставить в Raid0 для Винды, прог и игр(либо наоборот не стоит ставить проги и ОС на 2 харда в рейде0?):
1) 2 x 160 Gb 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDS721616PLA380 SATA2 - верный ли это выбор, либо есть модели которые больше подходят моим критериям? В идеале конечно хотел бы 2x80, но хитачи как я понял из отзывов не очень-то хорошо делает их, шумные и греются.
2) Под личные данные: 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDT722525DLAT80
Подскажите, какие модели в данных весовых категориях у Hitachi лучшие? Может стоит взять другие модели?
Заранее спасибо.
3) И вообще правильно ли я рассуждаю скажие плиз, это будет быстрая связка?
4) И еще вопрос: я слышал что лучше файл подкачки "pagefile" переносить на другой диск(не раздел), на котором не стоит винда. Якобы обеспечивается более быстрая работа. Объясняют это тем, что во время того как вы играете например, идет нагрузка на хард, и если не хватает оперативки, то проц так же напрягает жесткий диск лишними процессами связанными с файлом подкачки. Следовательно чтобы основной диск не отвлекался, лучше перенести его на второй диск. Верно ли это? Мне друг рассказал )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Москва
Ing-Syst писал(а):
Killtoys 1) Хороший выбор 2) Этот хорош, но лучше в этой категории HDT725032VLA36(8)0 3) Скорость будет хорошей 4) Да
Спасибо огромное!
А что вы можете сказать о 120 GB 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDS721612PLA380.
Их не лучше будет в рейд0 поставить, вместо 160 Gb 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDS721616PLA380 SATA2? Просто мне так много места не нужно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
2R_u_l_l_e_r у меня сигейт на 80гиг и он тише моего профильного хитачи с включенным AAM. В 160 гиговой модели на 1 головку больше, думаю это добавит к шуму максимум пару дицабелов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10