Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 20 из 176<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Там выходит из трех земляных ламелей средняя. Я ее аккуратно отпаял от контактной колодки и припаял проводом к светодиоду. Второй вывод светодиода к +5 В. Работает. Подключил ко всем хардам в рейде. Рекомендую, выглядит здорво.

Member
пришёл домой, в сумке два винта на 320... самособой оба серые, нету у нас в ектб белых...
задавно до этого решил поставить их в райд 0, чтоб лежало там аниме и 140гб под систему (нито не сё не жалко)

пришёл, начал ставить систему и услышал жоский треск!!! при перемещении головок, сначала подафигел но всётаки виста доставилась нормально и загрузилась, да и к томуже уже давно до этих двух стояли точно такие же 2а и этот сумашедший треск никак не от здравого винта
долго думать не стал, нарезал образ MHDD, отрубил к чертям райд, выбрал первый винт, вбил "CX" и вообще затянулся! этот треск!! но время доступа было примерно 12.40мс... первая мысль была что его стоит потискать вруках, мб винтики недокрутили... и правильно, винт в зоне головочных магнитов (который ещё под плёнкой) при прикосновении треск прекращался!!! оО Ну ладно, взял лезивие, убрал плёнку так чтоб горантия осталась, закрутил винт ещё сильнее (он и так был сильно затянут)
тишина.... исправил, это была первая часть

потом в МШДД взялся за второй винт, заметил кое что: винт даёт при проверке поверхности 75 мб/с при том что блоки у него с задержкой меньше 3мс, а ПЕРВЫЙ даёт 72мб\с! и поверхность усеена ещё >10мс блоками! Оо
мне кажется тот винт с 75мб\с и попался белым, потом обнаружил ещё один винт такой же из старых двух

меня терзают смутные сомнения....
ЗЫ: все 4 винта HDT725032VLA360

Member
DIIV писал(а):
пришёл домой
---\\---
все 4 винта HDT725032VLA360

чето на бред смахивает...с "дозатягиванием" крепежных болтов...

Advanced member
Фото: 2
GR, +1
Жаль, что автор не сфоткал такой "косяк" Нitасhi.

Member
Программой HD tune проверил диск и она показала среднее время доступа 15,1мс, почему так? Может можна его как-то настроить? Я слышал есть какая-то программа для управления акустикой и другими параметрами винтов, может стоит её взять? Как она называется? Диск у меня HDT 725050vla360 500Gb. На одном форуме кто-то такой ворос уже задавал и ему что-то подсказали, но я потерял закладки когда винду переставлял. Подскажите что делать?

Заблокирован
Заблокирован
his SHADOW Извечно русский вопрос "Что делать?" Ответ в название темы: "Обсуждение винчестеров Hitachi. FAQ на 1-й стр."

А кто юзал их винты в сата1 скажите, нормально все? мне просто интересно, так как там по дефолту стоит сата2, то как он определится при подключении, и будет ли возможность сменить режим в их програмулине.

Заблокирован
Заблокирован
kiruxan Зависит от конкретной модели, мой например по умолчанию в режиме SATA1 был.

Member
Фото: 1
kiruxan
Читайте ФАК, там ведь написано что винты серии Т7К250 продаются по умолчанию с сата1, а Т7К500 начиная с 320ГБ моделей с сата2. Даже если мать не поддерживает второй режим, то винт просто будет работать в режиме сата1.

Member
купил Hitachi HDT725032VLAT80 , уровень шума гораздо больше по сравнению с ST3160812A, скрежет какой-то, это нормально?

еще вопрос какая нормальная температура при работе?

Advanced member
Зум писал(а):
Читайте ФАК, там ведь написано, что ... Т7К500 начиная с 320ГБ моделей с сата2.

Это где там такое написано?

64mn-redefined писал(а):
скрежет какой-то, это нормально?

Может, это стрёкот головок? Попробуйте ААМ...
64mn-redefined писал(а):
какая нормальная температура при работе?

В районе 40 градусов безо всяких дополнительных вентиляторов.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
64mn-redefined Звук похож на шкрябающий, как здесь?

Member
Ing-Syst
Про 320гб не написано, но можно ведь написать... У моего т7к500 250гб, когда я его купил, режим был сата1, вот я и подумал что сата2 идёт начиная от 320 гб, хотя может мой случай единичный...

Member
Ing-Syst писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
64mn-redefined Звук похож на шкрябающий, как здесь?

да, похоже на то

Advanced member
64mn-redefined писал(а):
да, похоже на то

ААМ включить пробовали?

Member
Подскажите как мне включить NCQ на Hitachi 725050vla360. Какой драйвкр нужно установить и где ег взять? Материнка Asus a8n-sli premium. Windows Xp sp2, драйвера Ide стоят nVidiA

Advanced member
his SHADOW
Нужно установить драйвера AHCI и переключить винт в режим SATA.

Заблокирован
Заблокирован
Ing-Syst писал(а):
his SHADOW
Нужно установить драйвера AHCI и переключить винт в режим SATA.

А разве эти драйвера не для интеловских чипсетов?

Advanced member
V l a d
Эм-м-м, не понял. Разве AHCI на nVIDIA не включается?

Member
Ing-Syst
Кажись на nforce оно включено по умолчанию, дрова AHCI актуальны только для интеловских чипсетов.

Member
Так и я не понял, шо мне делать? В свойствах винта в диспетчере устройств стоит Sata generation 2 300. А как мне узнать задействован ли NCQ? Вот я хочу его отключить/включить чтоб потестить производительность винта и оценить нужно ли NCQ вообще. В биос таких вещей как AHCI и Native Mode нету. Может у меня биос старый?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 20 из 176<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа