Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)
Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами. Пока пусть будет эта тема. I.N.
Товарищи, может кто то шарит в маркировке, или где то проскакивало? В чем разница между WDBEMM0010BBK и WDBBEP0010BBK
Оба My Passport черные, только WDBBEP0010BBK присутствует на сайте производителя (и на яндекс маркете кстати), а WDBEMM0010BBK продается у нас во многих компьютерных сетях но на я.маркете и сайте WD его нет. Что это? Новая ревизия? Просто обновленная модель?
Подскажите, бывают ли внешние накопители на 2ТБ с питанием от USB (не важно, 2.5" или 3.5")? Все, что я вижу, либо требуют внешнего питания (диски 3.5"), либо имеют 2.5" диски объёмом не больше 1ТБ. Ещё нет ноутбучных дисков на 2ТБ, что ли?..
АМ3 У меня обычные WD AACS на 500 гигов (Caviar green)5400 оборотов - бесшумные Купил 2-х терабайтник WD 20EARX Caviar green 5400 оборотов он гудит, даже вне корпуса. Боюсь также ошибиться в отношении внешнего жесткого диска. Вы как считаете, увеличение объема хранимых данных влияет на шумность диска? Вы посоветовали 2.5 внешний, интересно как они в этом плане, читаю по обзорам складывается впечатление что такая зависимость есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
Erg Noor писал(а):
WD 20EARX Caviar green 5400 оборотов он гудит, даже вне корпуса.
В этом случае я всегда поступаю так - продаю, добавляю немного и покупаю новый 3 Тб-ник. И так каждый раз, когда что-либо в моих хардах беспокоит меня или показывает "неоченьские" характеристики. "Продать - и купить новый" - такая политика пока меня устраивает, тьфу-тьфу-тьфу.
Erg Noor писал(а):
Вы как считаете, увеличение объема хранимых данных влияет на шумность диска?
Нет. Зависимости как таковой нет.
Erg Noor писал(а):
Вы посоветовали 2.5 внешний, интересно как они в этом плане, читаю по обзорам складывается впечатление что такая зависимость есть.
Это кажется. Есть такое понятие как "фрагментация" - именно из-за этого, "поюзанные" и старые харды как бы греются и шумят больше. На самом деле головки бегают туда-сюда и кажется, что шума больше, скорости меньше, греется сильнее и т.д. Время от времени проводите дефрагментацию и все.
Вы посоветовали 2.5 внешний, интересно как они в этом плане, читаю по обзорам складывается впечатление что такая зависимость есть.
В плане шумности по разному. У меня хитачка в ноуте скрипит при обращении к ней. Оставишь на ночь с включённым uTorrent'ом, будет поскрипывать. Дефрагментация делается. Просто HDD сам по себе такой. Но есть и совсем тихие. Те же хитачи других моделей намного тише.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Первый - модель для России с отключенным шифрованием (на сайте есть, кстати, гуглопоиском пройдитесь). Вторая - общемировая, на Российский рынок официально не поставляется.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Спасибо B16! CrystalDiskInfo увидел диск. Может кому интересно будет: внутри "Transcend StoreJet 25D3", TS1TSJ25D3, 1ТБ, установлен ST1000LM024 HN-M101MBB По крайней мере в моём экземпляре.
Народ! Ну посоветуйте же тихий внешний диск от 1 ТБ с обычным miniusb ( а то читал бывают разъемы какие-то свои видимо речь шла о 2.5) Я выяснил что в 2.5 меньше блинов чем в 3.5, вроде потише должны быть? Может есть серии внешних тихих дисков?