Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Ing-Syst писал(а):
Согласен. При старте всегда слышал щелчок, при стопе - никогда.
Вы все издеваетесь, что-ли?
Только что в тестовых целях загнал комп в Standby. Винт - Hitachi HDS72161PLAT80. Четко - "щелк" и звук останавливающегося шпинделя. "Удар - а затем катарсис" (С) День выборов
И профильный винт так себя ведет. И до него - 320 Гб рыба 7200.10. И сейчас во внешней коробке - 250 Гб одноблиновка 7200.10.
И еще вопрос: а какими магическими вуду-силами удерживаются головки в зоне парковки, когда питание на диск не подается? (В транспортном положении, скажем так.)
Member
Ing-Syst писал(а):
БМГ садится на поверхность.
Если головка паркуется на диске - согласен. (Неудачно вопрос в предыдущем посте сформулировал.) А если на внешней рампе?
Ну и "садится" - это, ИМХО, мало. "Плотно" она садиться не имеет права - есть шанс "прилипания". (Для избежания этого IBM лазером в зоне парковки спец. структуру создавала. Хотя в википедии ща глянул - пишут странно, мол, "улучшало прилипание и характер износа".) А если неплотно сидит - есть риск ухода БМГ в свободный полет после хорошей встряски извне.
Member
Ing-Syst писал(а):
Поверхность для посадки специально делается шероховатой, а не гладкой, как остальной блин.
Так она там "интересно" шероховатая. Площадь контакта должна быть невелика, иначе БМГ/зона "посадки" не выживут заявленные для ряда накопителей 50к взлетов-посадок. Да и сила межатомного взаимодействия тогда будет меньше, т.е. не прилипнет. Но и удерживающая сила, получается, "никакая".
Ing-Syst писал(а):
А вот это не знаю. Надо спросить.
Интересно будет узнать, честно говоря. Не разбирать же современные винты ради этого.Мне почему-то помнится что-то "постоянномагнитообразное" на противоположном от БМГ конце коромысла. И помнится мне, что именно оно и удерживало коромысло от нежелательных поворотов. Или я помню что-то совсем левое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Kabal{MSU} Спрашиваю. Добавлено спустя 31 минуту, 14 секунд Спросил.
Цитата:
На конце "руки", за слайдером, есть такой "пыптико-усик", который заезжает на пластик рампы и попадает в некое углубление-"потенцыальную яму", при этом собственно головы, ясен пень, висят в воздухе, иначе огород городить наполовину смысла не было б.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Machinehead писал(а):
Очень тихий и холодный.
Это надеюсь сказано про WD6400AAKS ?
ProtivoGas писал(а):
поспользовался программой Hard Drive Inspector, подрегулировал настройки тишины в итоге диск не шумит
НУ наконец то кто-то сказал название программы (Отдельное спасибо). Добавлено спустя 5 часов, 26 минут, 14 секунд Да кстати, подскажите какая маркировка у винтов Samsung серии F1 на 500, 750 и 1000 Gb и сколько пластин в какой модели?
Как у них дела с шумностью и нагревом ?
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Значит получается что WD6400AAKS самый тихий винт из Samsung F1, Hitachi и тем более Seagate 7200.11 ?
Как у WD6400AAKS со слышомостью щелчков (парковка, рандомный поиск) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
ReBit С хитачи не сравнивал, но у вд головы тише работают чем у ф1 и тем более 7200.11, двигатель примерно одинаково слышно. С вибрацией попадаются и те и другие (я себе подбирал). Сравнивал скорость по мхдд, у терабайтника самсунг и вд 640 она почти одинаковая на уровне 112000...
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Member
Aleks_snake Спасибо за ответ!!! Осталось выяснить что тише WD6400AAKS или его собрат из серии Green Power - WD5000AACS
если я правильно понял - 640 гигабайтник имеет всего две пластины ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Владивосток
ReBit, да у него 2 пластины.
Сам взял недавно такой под папку мои документы, музыку, семейные видео и т.д....А вообще отличный винт, очень доволен, тихий, холодный, быстрый, что ещё надо?
Такой вопрос у меня. Щас стоят 120+320 сигейт+640ВД. Так вот, 12-ка разделена на 30 (под винду) и остальное (по мелочи). Скорость у винта минимальная почему-то 6, в самом начале норм идёт, потом резко падает, потом опять норм, потом опять резкий спад дj 6 мб/с, макс около 60 всего. 320-ка максимум 80 (на нём файл подкачки), ср65. ВД быстрее конечно их всех. Тем более сигейты что-то начали свистеть последнее время.
Хочу продать эти два винта и взять ещё один вд на 640 и разделить его на пару разделов: 30 (винда)+остальное (файл подкачки, фильмы, образы дисков). Так wd нормально себя будет чувствовать разделённым, не будет ли падения такого как у 120-ки???
Последний раз редактировалось Ni 15.06.2008 7:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Machinehead писал(а):
Нет, хитачи самый тихий *GLA. Но и вестерн ночью не слышно.
Вот мне и надо что бы винты не были слышны ночью!!! Два планирую в медиацентр (заменить сигейты 7200.10 по 320Gb) и 4 шт в файлсервер, либо под рейд (может 5 а может 0+1) либо просто без рейда, для всяких торентов и DC+ ну и как медиасервер.
Сигейты очень хорошо слышно когда сразу несколько потоков на чтение идёт (скажем в DC+ сразу несколько запросов на чтение + я сам смотрю фильм) такой треск едрена мать ну или просто рандомное чтение - короче сакс винты.
Так что пока WD6400AAKS видимо номер один как кандидат на покупку. На счет Хитачи не думал - кто знает как они по температуре и надежности ?
Возможно сначала куплю пару на пробу (проверю заодно как они в рейде 1 будут по шумности), если действительно тихие - тогда и на сервак прикуплю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
А вот же прикол!
Уже и диск разбил, и файлы скопировал и даже винду туда поставил (для опытов).
Потом отключил 320-ку и поставил 1Тб на первый канал САТА (захотелось так) и получил 32Мб...
Благо уже знаю такую проблему и как лечить, т.к. читаю эту ветку! Подключил 320-ку обратно, загрузился на старой системе и с помощью програмки восстановил емкость диска.
Потом опять оставил один Тб и поставил туда новую ОС.
Member
Kabal{MSU} писал(а):
Мне почему-то помнится что-то "постоянномагнитообразное" на противоположном от БМГ конце коромысла. И помнится мне, что именно оно и удерживало коромысло от нежелательных поворотов. Или я помню что-то совсем левое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11