Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
Есть 2 привода. 1. NEC ND-1300A. Шумный. Изношенные диски читал плохо. Через месяц по истечению годовой гарантии перестал читать DVD, причём умер не сразу, а мучаясь - то читая, то не читая диски. В общем... да. Читает и пишет CD, которыми давно не пользуюсь. Сейчас стоит в системнике, как декоративный - для виду. Отключён, так как в мамке всего один IDE, занятый двумя дохлыми винчестерами. Куплю WD на 750 и отдам винты и привод друзьям.
2. LG GSA-H20L. Сравнительно тише, лоток мягче ходит, диски читал все. Читал... С ним всё обстояло интереснее. На восьмом месяце гарантии первые глюки были схожи с NEC'овскими: -он "кашлял" при чтении DVD болванок, а потом, в какой-то момент перестал читать вообще. Я перезагрузил компьютер, а он стал "плеваться", то есть выбрасывать лоток. Я его закрываю, а он, упрямившись, открывается вновь. Сначала подумал, что вирус, но потом отказался от этой догадки, так как у соседа он тоже самое выдавал. Наверное, это была какая-то мех. поломка.
Прочитал ветку. Сейчас присматриваюсь к DVD±RW ASUS DRW-2014L1T, SATA, retail. По отзывам - хорош: быстрый, тихий, всеядный, пишет кажется тоже без косяков. NEC'ам перестал доверять, взирая на свой опыт и опыт участников темы. От LG решил отказаться в пользу относительно недорогого по сегодняшним меркам ASUS'а - ему доверяю больше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Киев
Вот присматриваю привод, dvd±rw, возник вопрос а у них у всех интерфейс IDE, Ultra DMA mode 4, Sata, а есть приводы с интерфейсом SataII?
И что посоветуете взять?
Посоветуйте выбрать надежный (чтение/запись) DVDRW. Есть 2 кандидата: Pioneer DVR-112DBK (IDE) и ASUS DRW 1814 BLT (SATA). Может будут еще какие-то варианты и предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: РСФСР
Давно читаю эту ветку... Хотел приобрести s203B/bebe, но их в продаже у нас нет (наверное перестали выпускать), только d-шки...
Сегодня на сайте самсунг наткнулся на привод s223F - 22Х
http://www.samsung.ru/products/computer ... /sh-s223f/ Кто нибудь видел или слышал о нем?
Через Price.ru я нашел один продаваемый такой привод
http://forum3.ru/descr.aspx?code=55860 но в характеристиках написано, что интерфейс EIDE / ATAPI - хотя на сайте производителя SATA...
Может кто прояснит ситуацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: РСФСР
psilocebin писал(а):
Скорее всего есть версии IDE и SATA
Я думаю САТА - так как по ссылки все предлагаемые инет-магазины пишут САТА привод, а вот #foreum3# видно ошибся...
Думаю его взять, он наверное будет получше 203D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
B@@R Берите, потом нам расскажете что за зверь. 203D брать явно не стоит, не тянет он на репутацию своего предшественника.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Уважаемые форумчане,что скажете по приводам Plextor? Есть задумка взять плешку или на крайний случай Pioneer-215D.
Сейчас стоит Nec-7203S, шумит как паровоз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: *****
Что лучше?
1.LG SATA SuperMulti Bulk 20x, SecurDisc, black (GH20_NS10_black)
2.Pioneer, Multi Writers 20x/6x/20x/8x SATA Black (DVR-215DBK)
3.Pioneer, Multi Writers 20x/6x/20x/8x SATA Black (DVR-215BK)
4.ASUS (DRW-2014S1T) SATA
заглючил LG GSA H10N, пишет только 4Х какую скорость не выбирай, че могет быть за причина?
Был задан вопрос, но ответа так и не последовало. Думается, все-таки, возможно, проблемы софтовые здесь. Аналогичное с приводом DRW-2014L1. Хотя, в остальном проблемы отсутствуют. Хорошо читает диски, особенно Audio-CD, даже царапанные. Добавлено спустя 44 минуты, 2 секунды
DRDOS писал(а):
pipka писал(а):
заглючил LG GSA H10N, пишет только 4Х какую скорость не выбирай, че могет быть за причина?
Был задан вопрос, но ответа так и не последовало. Думается, все-таки, возможно, проблемы софтовые здесь. Аналогичное с приводом DRW-2014L1. Хотя, в остальном проблемы отсутствуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Тосно
Приобрел DVD/RW Asus 2014L1T Sata, с возможностью Light Scribe , купил так-же специальные болванки.Вообщем не когда не занимался этим, а теперь решил научиться рисовать на болванках,естественно ни чего толком не знаю, что и как.Прошу помощи, что для начала нужно сделать? Драйвера скачал с оф.сайта на привод1.02 и пепрошил.Слышал,что нужно скачать какую-то утилиту для LightScribe, а где скачать не знаю.
_________________ Чем больше мы думаем,тем глупее принимаем решение....
Marlinboy