Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Serverodvinsk
=DEAD=
=DEAD= писал(а):
NOTE : your hard disk has 121 (на данный момент это число составляет 246) reallocated sectors (this value is very large and your hard disk should be replaced). Hard disks do have spare sectors (usually from 256 up to 1024) used to replace bad ones. This remapping operation is transparent to the end user...бла бла бла.
Присоединяюсь к вопросу, у меня такой же винт и та же проблема:weep:
кароче ничего поставить на него не получаться, постоянно при загрузке с cd или дискеты тормоза секунд на 30сек - 1мин потом вроде всё проходит, при этой паузе светодиод hdd постоянно горит
утилита сигейтова нашла бэд НО исправить не смогла почему то ... отчёт пустой.
mhdd что странно ваще нифига не нашла...
перетыкаю другой винт на эту тачку всё нормуль.
подключаю к другой тачке всё нормуль, вроде... туда сюда файло гоняется...
отгыхостил на него винду 0 имоций, грит дайте чё нить загрузочное...
Ironfist Поменяли мне мой самсунг 250 по гаранти на Сигейт 250. Протетсил его всякими программами -все нормально.
Но переодически выскакивает вот такое сообщение
И еще одно бывет типа СМАРТ параметр ошибки чтени изменился с ... на ... Точно не помню, появится-заскриню.
На предыдущем самсунге,еще когда он был здоров, тоже такое было с самого начала, но сообщение появлялось только про параметр ошибки чтени изменился. ПРо ошибку позиционирования ничего не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
всем добрый!!
может кто знает - поможет...
винт Сигейт 120 Gb IDE ...
после маневров по подключению других винтов и переставления джамперов, вдруг перестала грузиться система...начал очень долго проходить биос...
запустил винды с другого диска.....они увидели диск в формате raw...отформатил его.....Биос проходит ОЧЕНЬ долго...HD Tune пишет что скорость Transfer rate всего 4,1 Мб\сек...Max
MHDD бэдов не увидел...но есть сектора со скоростью чтения более 500мс (т.е. совсем упала скорость)
что делать?? типа хелп!! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
AlexikWar Отключите просто оповещения эти, с винтом все ок, это особенность СМАРТ Сигейтов, и далеко не все программы правильно трактуют его, CPUCool видимо не исключение!
187 Почти 100%, при передергивании винтов вдавился пин в разъеме, почти по центру, теперь винт соответственно в PIO-mode работает.
Полетела мать в ноутбуке, сняв жесткий с ноута и присоединив его через спец шлейф к обычному компу жесткий не виден через мой компьютер, хотя в диспетчере устройств он есть Partion magic показывает какую-то файловую систему type44 и ничего с ним сделать не может Можно ли восстановить данные
_________________ Россиянин! Помни: пока ты сидишь в интернете - китайцы размножаются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Такая проблема. Когда вставляю в двд-рв диск любой, не важно какой, винт начинает издавать странные звуки, головки на винте начинают что-то читать и срываются, после сек 20 таких щелканий либо виснет винда, либо перегружается комп. Год все работало нормально, а щас такое творится. Винду переставлял дрова на мамку новые биос тоже последний. Привод Benq DW1640, винт сата баракуда ST3160827AS, материнка asys A8N-E. Может контроллер полетел или что? Подскажите
винт при включении компа клацает и его долго распознаёт биос а винда его вообще не видет. Но такое бывает не часто... очень редко.
ПРИЧНА ? - Как-то раз когда комп загружался я пошатнул стол и системник тоже пошатнулся и именно в тот момент он и заклацал Sad хотя точно грешить не могу на это...
Я его сразу прогнал в mhdd и там всё хорошо, и клацать он перестал , потом спустя пару дней вырубилось электричество, после этого он снова заклацал, короче я пришёл к выводу что когда комп просто выключеным постоит или перезагрузить его - то винт не клацает, НО если винт отключить от питания и шлефик сатку, а потом сново подключить он сново КЛАЦАЕТ Smile(правдо если комп включить без него) , короче долго я так пробывал отключать его и он серовно клацал, решил я отрубить другой винт КОТОРЫЙ кстати сидел на одной ветке питания с тем что клацает Smile ну вообщем он и престал клацать сразу как сам оказался на ветке питания. Вот так.
Сейчас сижу жду чтоб он снова хоть ещё раз клацнул.
Вообщем в чём проблема? В том что я пошатнул стол? в том что они сидели на одной ветке питания? Или в том что у меня дома часто электричество вылетает?
Конечно я сам склоняюсь что к тому что я пошатнул, но блин почему с НИМ всё порядке?
Кстати клацанение похоже на то когда ВИНТ стартует тойсть когда головки переходят на поверхность блинов, и вот звук такой как буд-то им сил не хватает туда перейти Smile
трабыл ДВА, раньше винт работал быстро под виндой пока как-то раз скорость не упала до 3мб в сек, пришлось драйвер устонвливать http://www.seagate.com/support/disc/dow ... it_lba.exe этот , вопрос почему раньше пол года всё было хорошо и он работал быстро без разных дров, и винду переустонавливал много раз, в чём загвозДКА? Sad
помогите мне
p.s. до этого у меня был Голубой Гигант Smile (IBM) 120gxp он много чё пережил и стукал я его нечайно много раз и жил он 3-4 года , включая то что последняя серия этих винтов была ужасная. А вот этим летом купил СИГЕЙТ потому что они вроде как самые долговечные и вот ТЕБЕ НА Sad
Member
187 Увидит.
WAX Проверьте питание, и если винт и двд висят но одной ветке, поставьте на разные.
fraer81 А на ноуте не было паролей там всяких, в частности на винт ? Или может софт какой-то использовался для шифрации ?
Member
ressac Клацает как, просто бъется об упор резко или тикает ?
Если еще раз будет клацать, можно попытаться прижать плату контроллера, если есть ветка "новая" или переходник питания который еще не использовался, подключите его. И СМАРТ покажите
ressac писал(а):
трабыл ДВА
Ну тут наверное дрова/винду переставить да и все. Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд reg_48bit_lba.exe это вообще и не драйвер, прога просто включает поддержку LBA48, которая 99% и так была.
Очень сильно похоже на шлейфы, а то что reg_48bit_lba.exereg_48bit_lba.exe помог это скорее случайность.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: NBN
Привет! У меня такая проблема, поиском искал, много читал, но ничего дельного не нашел.
И так.
Есть комп asus p4p800 s478 2.4 4*256 в данный момент не разогнан.
На нем жесткий диск ide seagate 40 gb на котором win xp sp2
Купил себе HDD:250.0g 7200 Serial ATA Seagate 8 Mb (ST3250823AS), подключил, включил комп, винда загрузилась, нашла новый хард, что-то установила и начала ребут.. во время загрузки (когда квадратики бегают) появляется синий экран. Plug and Play detected an error most likely caused by a faulty driver. stop 0x000000CA (0x00000001, 0x867277B8, 8x8673A900, 0x00000000).
При попытке установить новую винду при загрузке с сд-рома, появляется надпись о проверке конфигурации - далее черный экран и ноль активности .. со старым хардом все проходит нормально и начинается копирование файлов.
mhdd на загрузочной дискете хард видит, тестирует, все норм. ББ нет.
Джампер на харде поставлен на сата 1 , т.к. мать сата 2 не поддерживает.
БП 300 вт, но вроде хватает, т.к. сейчас сижу с включенным питанием на новом харде и при проверке харда спец включал все что можно в т.ч. и старый хард - все норм, бп еле теплый, напруга не скачет.
Пробовал разные дистрибутивы, безопасный режим, менял шнурки сата и порты местами .. устанавливал intel inf update, питание идет через переходник от молекса, пробовал разные .. бестолку.
Помогите пожалуйста.
Member
NIXik Оставить в системе только новый сигейт, и запустить установку винды, подкинув по F6 драйвер, если нужно.
В биосе он как выставлен ? LBA,CHS,Large ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65