Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
А чем тебе Lite-on ненравиться ? тем более что довольно дешевые как 851 переделаваются в 832 который пишет DOUBLE LAYER , а 812 еще ближе к 832 который кстати тожже переделывается (и много откликов от людей на буржуйских хорумах которые уже писали нормально на Lite-on переделаных) , а насчет NEC CD-RW 9010a(маркировку уже точно не помню) его привод проработал ровно 1 год 2 недели и сдох , а гарантийка тока на 1 год была , вот такие вот пироги .....
Но если тебе именно хочется Тик или Нек , то конечно бери НЕК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Цитата:
Вот интересно посмотреть профиль тех голосует за Тик и за Нек. Очень полезно....
Во во. А я буду оригинальнее. У меня у самого Teac, и он мне не совсем нравится. Запись очень ничего, а вот с чтением есть проблемы. Причем, что забавно, больше всего проблем с теми дисками, что он сам и писал. Хотя эти же диски на других приводах работают нормально. В общем, я за NEC.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
У меня у самого Teac, и он мне не совсем нравится.
А мне мой нравится даже очень... Только вот, увы, с новыми Тиками что-то не то творится.. QNX выше очень даже хорошо ситуацию описал... Что это за фигня, когда вместо рулезнного Тика(считайте бывшая японская оборонка - ) нам, покупателям, впаривают Пионер(DVD), ЛайтОн(DVD), Асус(CD-RW), Артек(CD) по вполне Тиковской цене??? Хотя ситуацию можно описать и так:
Цитата:
Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!
Только голосования не достает... Наглядно получим резалты
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
У меня у самого Teac, и он мне не совсем нравится. Запись очень ничего, а вот с чтением есть проблемы. Причем, что забавно, больше всего проблем с теми дисками, что он сам и писал
У меня никаких пробем ни с записью ,ни с чтением дисков нет ! Привод Теас DV-58-G-A просто всеядный. Он одинаково хорошо пишет на дешевые болванки, так и на брендовые. Нек пишет гораздо хуже. Po не превышает 10, Pi < 3. Обычные CD пишет на 5 ! Ошибок вообще нет !!! ( Это не шутка. 10-100 ошибок C1 на CD - а это очень мало. Ошибки C2 отсутствуют вовсе. И это при скорости записи 40x ).
C чтением дисков все еще лучше... Даже сильно поцарапаные диски читаем на макс. скорости...
[/list]
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд: Кстати, по поводу Nec 2510A.. Кому он нужен ? Он второй слой вообще ужасно пишет... А кроме того одна болванка двуслойная стоит 300-400р !
http://www.ixbt.com/optical/nec2510.shtml Не знаю как Вам, а я с большим трудом 4.5 гига записываю целиком ) Обычно с натягом 4 гига пишу.... А куда уж 8.5... В таких объемах только видео писать.
Болванки двуслойные подешевеют только в новому году... И то, они будут стоить рублей 100.
Хочу купить DVD RW требований к нему у меня два: чтоб технические Princo писал и чтоб др диски нормально читал. Поэтому вопрос: Кто-нибудь технические Princo 1x или 4x писал? на чем и что из этого получилось (особенно интерисуют TEAC :slobber: NEC 2510A и ASUS ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
Мне кажется брать сейчас ND-2510A это лишние бабки на ветер, DL больше для понта, к тому же перепрошить можно.
И ещё... по поводу нового девайса от NEC пишущего на 16х (?) скорости, тоже непонятно зачем (у нас только-только на 8-ую скорость болванки появилмсь), всё, что больше 4х - это Zone CLV, так же как и у CD-RW драйвов всё что больше 16х.
NightWR, тут только большой опыт поможет, Princo обычно гадость делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
Мультиформатный DVD-привод SONY DRU-700A Double Layer
Вот собрался себе покупать DVD-резак SONY DRU-700A Retail. Он способен записывать диски DVD-R в два слоя - 8,5гиг. Да вот не знаю, как себя зарекомендовала SONY в производстве приводов (кто-то жалуется, кто-то хвалит). Есть еще NEC ND-2510 (тоже Double Layer), но он почему то не внушает доверия (год назад покупал CD-ROM NEC, так он вообще отказывался читать диски!), да и стоит он намного дешевле. Что можете сказать по этому поводу? Или стоит подождать рашения от ASUS, Plextor, TEAC? Помогите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Esquire
Цитата:
тем более что довольно дешевые как 851 переделаваются в 832 который пишет DOUBLE LAYER , а 812 еще ближе к 832 который кстати тожже переделывается (и много откликов от людей на буржуйских хорумах которые уже писали нормально на Lite-on переделаных) , а насчет NEC CD-RW 9010a(маркировку уже точно не помню) его привод проработал ровно 1 год 2 недели и сдох , а гарантийка тока на 1 год была , вот такие вот пироги .....
То есть 812-S можно получется переделать в 832-S?? #77
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Вот здесь почитай , они кстати лутше всего из DVD пишут DVD+R/RW что я и заметил даже при 4х фильмы смотрятся как будто на харде (в xvid'е) , при тоже неплохо но уже не так , а двухслойные непробывал они у нас поштучно непродаются а заказивать пак их обойдется в копеючку , надеюсь проживет лутше нежеле бывший старина NEC ^_^
SONY DRU-700A - это полностью Lite-on SWOH-832S , тока они понелку сменили что-бы невыдовать себя Кстати Lite-on SWOH-832S Retail будет дешевле SONY DRU-700A Retail .....
А был у меня NEC - тоже недоволен им стал , перед тем как сдох глючить стал , аж все нервы вытрепал .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Меня ксати мучит тот же самый вопрос (ох, как он меня мучит ):
Хочу купить DVD- резак, но думаю 708-й плекстор брать уже не имеет смысла, т.к. появились 2-х слойные резаки.
А вот инфы про них пока что мало. Так, что поделитесь плз. кто в этом больше рубит!
Member
AlKoVd писал(а):
Блин, вот проблема-то... Прочитал всю ветко, но так ничего и не понял - чего брать... NEC/Teac - проблем достаточно. повезет/не повезет. А вдруг не повезет? Pioneer/ASUS - неплохой, но к нему пока не сделали мультизонную прошивку - не годится. LiteON/Sony - одни хвалят, другие ругают - не понять... Toshiba - особо положительных мнений че-то не слышно. Остальные - LG/BTC/MSI/Samsung - ну нафиг, нет желания с ними связываться...
Склоняюсь пока к LiteON (Он же Sony DW-U18A) или Pioneer'y 107D...
Придется как всегда идти на компромисс:(. Я сам то до сих пор не могу определиться что взять - Plextor PX-712A или SONY DRU-700A.
Если хочешь в недалеком будущем писать DVD в два слоя, то бери SONY -непожалеешь. Можешь даже заглянуть на сайт www.fcenter.ru там есть результаты тестирования комбайна SONY DRU-700A. Результаты хорошие, но есть один недостаток: если ты запишешь DVD диск на этом приводе, на других ты прочитать его просто не сможешь (модет быть в следующей версии прошивки такая трабла будет исправлена). Результаты тестирования привода Plextor PX-712A я нигде не нашел, хотя по тех. характеристикам он очень хороший (загляни на сайт www.plextor.ru). NEC не бери ни в коем случае!!! Я наверое закажу SONY...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Санкт-Петербург
AMD64 Почему не брать NEC? Объясни пожайлуста поконкретнее.
Здесь http://www.ixbt.com/optical/nec2510.shtml о нем неплохо отзываются.
Блин, вроде бы уже определился NECом, и тут же советуют не брать
Member
танцор Диска писал(а):
AMD64 Почему не брать NEC? Объясни пожайлуста поконкретнее. Здесь http://www.ixbt.com/optical/nec2510.shtml о нем неплохо отзываются. Блин, вроде бы уже определился NECом, и тут же советуют не брать
Все зависит от партии. Я год назад брал CD-ROM NEC, так он у меня вообще диски отказывался читать. Поменял по гарантии на такой же - все ОК. Но через пол года опять траблы. Тут недавно мой друган взял NEC DVD+-RW+DL ND-2510 - глюки просто страшные:x - виснет при чтении DVD, вываливает кучу ошибок при записи дешевых и даже дорогих болванок. Так что лчше не рисковать, а купить SONY или Plextor.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
AMD64AMD64
Цитата:
что можешь сказать по поводу SONY DRU-700A
Сам не пробовал, тестов не видел, отзывов не слышал. Увы.
Я приглядывался к Nec 2500, Pioneer 107D и LiteOn-ам. Думаю выбрать что-нибудь из них. Мультизонность включается у всех. О всех есть положительные отзывы.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10