Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
zerocool_nt писал(а):
Почти пустой ящик
Этот пустой ящик фактически комп с операционкой, но без дисков. Если так экономить, то соберай в корпусе на Атоме (я себе собрал и устраивает HTPC: владельцы и знатоки, поделитесь опытом. ). Синологу хочу брать чисто чтоб увеличить объём. Накопишь, потом возьмёшь что-то приличное.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Нижний Тагил
Открыл прайс никса, выбрал проц с самым низким энергопотреблением и им оказался CPU AMD ATHLON II X2 260 (AD260U) 1.8 GHz / 2core / 2Mb / 25W / 3600 MHz Socket AM3 за 1280руб. Как вы думаете, нормуль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
zerocool_nt да почему нет? тут в другом проблема. нужно тихий и надежный БП, например Seasonic. Норм плату, нормальный raid контроллер выделенный. нормальный корпус с нормальным ТИХИМ охлаждением, Fractal Desighn node 304 например.
и вот тебе цена готового NAS, но всё равно решение не столь стабильное и удобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Один из самых компактных насов, которые можно собрать на 2*2.5" винтов, собираются в корпусе Morex Cubid T3311B 60W. Но кулер на процессоре стоит иметь однозначно, работающий хотя бы на 5 или 3.3в.
Йож Во всех готовых NAS используется программный RAId, ни у одного из производителей не встречал аппаратного RAID (Zyxel, D-link, Synology, Qnap, Asustor, Buffalo).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Оверы, приветствую! Есть проц Intel G530. Сойдет ли он для самодельного NAS? Функции NAS будут такими: 1) файлопомойка 2) киношки с него и музон как с носителя 3) DLNA сервер 4) торренты Потянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Есть древний комп с 4 пентиумом, зато с 4гб памяти. Беда - у него только IDE. Как можно малой кровью его научить sata-модели определять и работать с ними Даже рейд не нужен, просто один-два харда туда подцепить и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: spb.ru
Analog контроллер в pci слот
есть владельцы WD MyCloud ? можно в нем настроить автоматический бекап выборочных папок с встроенного диска на внешний usb диск подключенный к нему же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Есть желание приобрести NAS, скорее всего raid 5, "рабочий" объем хотя бы 2 ТБ, требуется торрент качалка и желательно с iOS/Android app. для фоток и т.д. Wi-fi не нужен. Было бы супер если смог бы стримить фильмы на TV (Samsung). Из более подходящих Synology DS414 или есть что-то лучше? Какие ЖД к ниму? Бюджет оговаривать сложно, т.к. скорее всего смогу достать все по скидке, в рамках разумного. Собирать свой NAS на основе чего-то нет желания, хочу готовый вариант.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13