Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Abdalla я про первым солидам сходу не нашол инфы, а про 2-ые солиды пишут на оффсайте что на indilinx контроллере... но всёж таки не зря они в value серии, а не в mainstream (как agility)
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Россия-НиНо, Из
если все временные файлы кидать на механику, то о какой производительности может быть речь?! да и зае... это делать, тот же "офис" создает временные файлы при создании и редактирование, кукис... и т.д. и т.п. поменять пути на всех прогах и уж тем более в выньде, мне кажеться просто нереальным... опять же я не претендую на истину в последней инстанции, и мне самому хочеться взять ССД диск, но чем больше я читаю, тем больше понимаю, что пока это в стадии "бета тестирования". все выше сказанное ИМХО.
Member
не разводя флуд скажу, что пробавал и делал и это занимает не 10 мин, а то что ты меняешь в систем пропертис путь на тмп это ерунда. ктому же как я уже сказал о какой производительности можно говорить когда все временные файлы лежат на механике, выньда работает на этих темпах постоянно, а как только ты перекидываешь тмб не на ССД то вся фишка с быстрой загрузкой прог, и работы самой винды пропадает...
сегодня разговаривал со знакомым из "интел" у него уже больше года есть х25, по его словам проблем с ним нет, недавно он купил новый - доволен. так что я наверное буду брать х25 и без всяких ухещрений сожать на него вынь7.
то что ты меняешь в систем пропертис путь на тмп это ерунда
Ну? Обоснуйте пожалуйтса:) Желательно со скриншотами FileMon'а и объяснениями приведённых Вами данных. Периодически провожу перенос всех рабочих и WinTMP/UserTMP директорий для винды и всех установленных приложений. Быстрая и простая операция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Black Killer писал(а):
если все временные файлы кидать на механику, то о какой производительности может быть речь?!
ну в таком случае остаётся рам-диск... на ПС Zauropod есть серия статей о рам-дисках, ssd и т.п. всяко диск на оперативной памяти пошустрей будет любого ssd . так же на форуме ocz имеется масса твиков для ОС, софта и др. (правда на английском)
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
сегодня разговаривал со знакомым из "интел" у него уже больше года есть х25, по его словам проблем с ним нет, недавно он купил новый - доволен.так что я наверное буду брать х25 и без всяких ухещрений сожать на него вынь7.
Дело ваше, но имейте ввиду пару нюансов. Скорость записи у дисков от интела очень низкая. Она ниже чем у самых дешевых ocz. Функция автоматического восстановления производительности появилась только у 34нм интелов. Как она работает - неизвестно, софта для ее принудительной активации нет и не предвидится. Проблем с интелом нет только потому, что ими очень мало кто пользуется. И неслучайно.
Что касается рамдиска - это дело очень темное. Прога сырая и давно почившая в бозе. Рассчитывать на нее смысла нет.
Member
Abdalla конечно если буду брать то новую серию, тесты по старым видел и полностью согласен о их тормазнутости...
_ZeeD_ пиши в личку, там постараюсь тебе ответить и предоставить скрины где и что менять... если это тебе действительно интересно, если просто так ради спора, то мне нет смысла тратить время...
Vetalar ммм... интересная идея, об этом как то недумал... но тут есть момент того, что как то жалко под темпы резервировать место на высокопроизводительной памяти...
120ГБ Agility, Vertex Turbo и Vertex быстрее таких же на 30ГБ. 120ГБ Vertex быстрее чем остальные варианты его ёмкости.
Первая ссылка на Vertex (VTX), вторая - на Agility (AGT)... Agility по сравнению с Vertex имеет урезанный контроллер, в итоге скорость записи существенно ниже. Теоретически чтение даже чуть быстрее, но практически медленнее (в меньшей степени чем отличие в скорости записи).