Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 20 из 906<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
Black Killer
OCZ Agility (я его уже не раз упоминал)

а Solid Series как альтернативный вариант?

Member
Hellgate
Нет, это та же параша на JMicron, что и Core. Ни разу не альтернатива Agility. Я бы не рекомендовал.
Разве что если очень дешево.

Уберите кто-нибудь ссылки на xmemory, дохлые давно...

Member
Фото: 20
Abdalla
я про первым солидам сходу не нашол инфы, а про 2-ые солиды пишут на оффсайте что на indilinx контроллере... но всёж таки не зря они в value серии, а не в mainstream (как agility)

Member
Vetalar
Вторые - да, те получше. Но они только появились и цена завышена. А первые уже устарели. Если уж JMicron, так хотя бы двойной (Apex).

Member
если все временные файлы кидать на механику, то о какой производительности может быть речь?!
да и зае... это делать, тот же "офис" создает временные файлы при создании и редактирование, кукис... и т.д. и т.п. поменять пути на всех прогах и уж тем более в выньде, мне кажеться просто нереальным...
опять же я не претендую на истину в последней инстанции, и мне самому хочеться взять ССД диск, но чем больше я читаю, тем больше понимаю, что пока это в стадии "бета тестирования".
все выше сказанное ИМХО.

Member
Поменять TMP пути в винде и всех прогах просто, максимум 10 минут, попробуйте прежде чем говорить об этом:)

Member
не разводя флуд скажу, что пробавал и делал и это занимает не 10 мин, а то что ты меняешь в систем пропертис путь на тмп это ерунда. :)
ктому же как я уже сказал о какой производительности можно говорить когда все временные файлы лежат на механике, выньда работает на этих темпах постоянно, а как только ты перекидываешь тмб не на ССД то вся фишка с быстрой загрузкой прог, и работы самой винды пропадает...

сегодня разговаривал со знакомым из "интел" у него уже больше года есть х25, по его словам проблем с ним нет, недавно он купил новый - доволен.
так что я наверное буду брать х25 и без всяких ухещрений сожать на него вынь7.

Member
Цитата:
то что ты меняешь в систем пропертис путь на тмп это ерунда

Ну? Обоснуйте пожалуйтса:) Желательно со скриншотами FileMon'а и объяснениями приведённых Вами данных.
Периодически провожу перенос всех рабочих и WinTMP/UserTMP директорий для винды и всех установленных приложений. Быстрая и простая операция.

Member
Black Killer писал(а):
если все временные файлы кидать на механику, то о какой производительности может быть речь?!

ну в таком случае остаётся рам-диск... на ПС Zauropod есть серия статей о рам-дисках, ssd и т.п. всяко диск на оперативной памяти пошустрей будет любого ssd :).
так же на форуме ocz имеется масса твиков для ОС, софта и др. (правда на английском)

Member
Black Killer писал(а):
сегодня разговаривал со знакомым из "интел" у него уже больше года есть х25, по его словам проблем с ним нет, недавно он купил новый - доволен.так что я наверное буду брать х25 и без всяких ухещрений сожать на него вынь7.

Дело ваше, но имейте ввиду пару нюансов. Скорость записи у дисков от интела очень низкая. Она ниже чем у самых дешевых ocz. Функция автоматического восстановления производительности появилась только у 34нм интелов. Как она работает - неизвестно, софта для ее принудительной активации нет и не предвидится.
Проблем с интелом нет только потому, что ими очень мало кто пользуется. И неслучайно.

Что касается рамдиска - это дело очень темное. Прога сырая и давно почившая в бозе. Рассчитывать на нее смысла нет.

Member
Abdalla конечно если буду брать то новую серию, тесты по старым видел и полностью согласен о их тормазнутости...

_ZeeD_ пиши в личку, там постараюсь тебе ответить и предоставить скрины где и что менять... если это тебе действительно интересно, если просто так ради спора, то мне нет смысла тратить время...

Vetalar ммм... интересная идея, об этом как то недумал... но тут есть момент того, что как то жалко под темпы резервировать место на высокопроизводительной памяти...

Member
Black Killer
Ок, жду обоснование в личку.
PS: что значит "просто так ради спора"?

Member
Abdalla писал(а):
Что касается рамдиска

программ для создания рамдисков целое ведро, и многие из них вполне работоспособны

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Black Killer писал(а):
жалко под темпы резервировать место

не о чем говорить :) если не имеется ввиду скратч-диск фотошопа, то на всё про всё достаточно250-300 метров. при современных ценах на память это смешно

Member
Фото: 7
а может кто ссылки на проги от OCZ выложить
прошивку 1.3 я нашол а какие еще есть программы.

WTF???*
agility меньшего объема 30 и 60 GB в плане производительности и электроники идентичны старшей модели?

Member
kirill5037
Ссылка на wiper в первом посте темы на форуме ocz.

shurik1174
Тридцатка имеет урезанный контроллер (см. колонку спецификаций)

WTF???*
Abdalla писал(а):

Сволочи! (с) :tooth: Хочу SSD но конкретно жалко тратить на него больше 200$ :-P

Member
shurik1174 писал(а):
Abdalla писал(а):

Сволочи! (с) :tooth: Хочу SSD но конкретно жалко тратить на него больше 200$ :-P

для системы 30 маловато будет...

WTF???*
Abdalla
Я что-то уже вообще запутался :D :oops: разные емкости, разные скорости. разные контроллеры и тд :insane: в реальных условиях какой из них будет быстрее http://www.nix.ru/autocatalog/ramdisk/S ... 72366.html или http://www.nix.ru/autocatalog/ramdisk/S ... 88611.html ?

Member
shurik1174
По возрастанию производительности: Core / Solid -> Apex -> Summit -> Agility / Solid 2 -> Vertex Turbo -> Vertex -> Vertex EX

120ГБ Agility, Vertex Turbo и Vertex быстрее таких же на 30ГБ. 120ГБ Vertex быстрее чем остальные варианты его ёмкости.

Первая ссылка на Vertex (VTX), вторая - на Agility (AGT)...
Agility по сравнению с Vertex имеет урезанный контроллер, в итоге скорость записи существенно ниже. Теоретически чтение даже чуть быстрее, но практически медленнее (в меньшей степени чем отличие в скорости записи).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 20 из 906<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа