Ходил сегодня в "Поларис" присмотреть себе винт. Понравился Самсунг 500 гб (точное название не запомнил), но возникло два вопроса. Во-первых на штуку с лишним дешевле аналогичного продукта от Сигейта. Не значит ли это что и качество\ТТХ ниже? Во-вторых продавец-консультант пытался отговорить меня от покупки винта на 500 гб. Сказал, что лучше взять два по 250. Потому что на 500 гигов греются и ненадёжные. Так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Fadix Если это Samsung HD501LJ (я других на 500Gb не знаю), то всё, что продавец тебе сказал мягко говоря фуфло.
Имею данный винт с конца декабря, замечаний и нареканий ни по шуму, ни по температуре нет.
3 года гарантии от Samsung меня вполне устраивают (бэкапы ВАЖНЫХ данных делаю раз в неделю).
Можно, конечно, взять и 2*250 и поставить их в нулевой рейд (по скорости будет значительное преимущество), только пусть тебе продавец разницу в цене "скостит" )))
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: NewReno
У меня такой вопрос я хочу прикупить себе 320 гб самсунг HD321KJ, как вы думаете стоит ли его брать или посмотреть на сегейт?
Хотелось бы чтонибудь надежное, тихое, быстрое (именно в таком порядке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Полтава, UA
Посоветуйте однопластинчатый IDE-винт Samsung на 160 Гб (если такой есть). И будет ли он лучше 160Gb Parallel-ATA (IDE) HDS721616PLAT80 ???
И какой у однопластинчатых винтов Samsung максимальный объём? Добавлено спустя 26 минут, 11 секунд критичен шум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: kiev
Камрады, купил винт 160JJ. В принципе ведёт себя нормально, но вот рабочая вибрация от двигателя у него дикая. Корпус стоит на балконе, оббитом деревом, включая и пол. И если прикрутить винт в стойке корпуса, но пол гудит, равно как и сам корпус. Трогал на работе WD1600JS-22NCB1 - небо и земля. Хоть и горячий, зато пратически никакой вибрации. И ещё, скажите можно ли на оном как-то замедлить скорость шпинделя, как это было с PATA, если 7200 подключались на UDMA 66 и вращались на 5400?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
sarjus писал(а):
только пусть тебе продавец разницу в цене "скостит" )))
дак вроде одинакого получается что один на 500гигов, что два по 250гб... если по прайсам смотреть...
ALL Как у 16мб версии (та что в прамоугольном корпусе) с вибрацией и шумом головок? стоит выбор между Сиагейтом 7200.10 и ним. 7200.10 слушал - понравилось все во время среднего обращения к диску, когда обращение сильное, винт превращается в нечто ужастное...
Вопрос к обладателям HD501LJ - сегодня взял опробовать, первое что смутило - при подаче питания он секудны три молчит и лишь потом начинает раскручиваться - на детект биосом это не влияет?
Пока слушаел его "шум" (такого не обнаружил а вот вибрация - это похоже "фича" всех самсунгов ) он издал такой громкий щелчок что стало страшно - не помер ли - он при простое паркует головки чтоли?
В остальном вроде никаких проблемм - тихий, не грееться, быстрый но пока брать не решился - возникшие вопросы смущает так что заказал хитачи для сравнения - тогда и сделаю выбор..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: New-Кузнецк
Решил увеличить дисковую подсистему. Вот теперь думаю: то ли сдать свою 300-ку и взять 501-й, то ли взять еще 300-ку и замутить раид 0. Сам, в основном, играю, иногда пишу ролики фрапсом и монтирую их в вегасе. Подскажите, много ли я выиграю от раида. или не заморачиваться и взять 500-ку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Проверил последним HDTach'ем версии 3.0.4.0 свой HD080HJ
Тип проверки: Quick Bench
Скажите, нормален ли показатель ?
А то тутнаписано что 300мб\с может #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Купил винт Samsung Spinpoint T166 Series 320 GB Serial ATA II , всё отлична работает .
Но я его засунул в такую коробочку http://www.teccentral.de/reviews/cooler ... /intro.jpg 25КБ
И такой треск появился , просто ужас . Вытаскиваю , всё ок . А как он так внутри , звук расходится по аллюм. и труба .
Как заглушить его ? Может забить паралоном или хз .
Взял два hd501lj, поставил в matrix raid на ich8r. Вибраций вообще нет, на удивление, может потому что в паре.. Предыдущий винт - sp80 , дрожал заметно сильнее и расшатывал корпус до дребезга (корпус inwin старенький, ещё с БП на 250в был)
Греются неслабо, пришлось обдув приделать, ну ещё свист при старте, как турбина самолетная
Подскажите, чем настройки низкоуровневые делать и смарт вытащить, когда винты в рейде ? охота посмотреть, как они там поживают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Острог
Взял вот новый жесткий Самсунг на 250 Гб. Потом посмотрел в диспетчере устройстр информацию о своем жестком диске, и удивился - общий объем был равен 238473 МБ! Куда подевалось все остальное? Это нормально?
Everest UE вообще показывает общий объем как 232 ГБ ...
_________________ -=You'll never walk alone, AMD=-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7