Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1966 • Страница 20 из 99<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gennadiy123
Стоимость хорошего контроллера для двух винтов переплюнет их в стоимости...
Есть смысл делать Рейд на материнке а на доп деньги купить еще длва винда для бэкапов=)
Надежнее будет.

Партнер

Member
LukasAddon
Controller Adaptec AAR-1220SA (OEM) PCI-E x1, SATA-II 300, RAID 0/1/JBOD, до 2-х уст-в 2100р
вроде не дорогой, правильно ли я понимаю что он полностью аппаратный? и наверное он небудет хуже чем в материнке ? :)

Всё таки хочется чтобы перенос рэйда на другую материнскую плату был как можно проще... без каких-либо косяков, так сказать мне не жалко 2100 отдать за эту надёжность. На первом месте стоит надёжность, а уже потом скорость, а потом шум ... а потом объём... :)

что можете сказать по поводу данного контроллера?

Advanced member
Gennadiy123
На сколько удалось разглядеть фотографии, в этом контроллере применён обыкновенный Sil 3132 (см. поиск), т.е. стоимость этого контроллера явно завышена благодаря бренду Adaptec.. STLab'овский аналог будет вчетверо дешевле, при аналогичных скоростных и "надёжностных" характеристиках.

Member
Сделал Raid0 на двух Hatachi 500 GLA - контроллер Orient 802 на чипе VIA6421A. Сам рейд делася под виндой через програму с приложенного диска, как я понимаю это программный рейд. Скорость чтения уперлась в 80Mb/c и она линейная от начала до конца прогона по программе HD-Tune :( , это контроллер виноват или потому что рейд программый и можно ли что либо сделать с этим добром :?: .
ЗЫ комп домашний профильный :)

Advanced member
Всё объясняется этим:
sukhanovsergey писал(а):
VIA6421A

Любые бюджетные контроллеры (PCI/PCI-E 1x) всегда тормознее любых интегрированных чипсетных.

Member
LAV48 но не настолько же скорость ограничена, 80 метров как то оочень мало, или бльше уже никак? только через другой контроллер?

Advanced member
sukhanovsergey
Я контроллеров на этом чипе не эксплуатировал, но в любом случае скорость может уперется ещё и в PCI шину, а как известно её пропускная способность (133Мб/с МАХ) делится на количество использующих её устройств.

Member
Наконец то пришел контроллер, DELL PERC 5/i Integrated :) . Куплен на немецком ебее (знакомый брата в Германии живет), 106 евро без доставки. Комплект - аккумулятор, самопальная заглушка в слот, два кабеля 4xSAS-4SATA. Был прошит на последнюю прошивку от LSI для контроллера 1068, и прокачан - кэш увеличен до 512 Мб (куплен отдельно за 1 евро + 4 евро доставка).
К нему подключил SAS винт, и два SATA в RAID0. Контроллер воткнут в материнку в слот х8.

После включения идет инициализация секунд 30, потом грузится винда - с плясками я добился загрузки, т.к. контроллер предоставляет только один виртуальный диск в качестве загрузочного. Еще проблема есть, после перезагрузки компа контроллер пропадает, т.е. надо выключить комп а потом включить.
Но это неважно - производительность выросла значительно 8-) , по сравнению с 7.2К винтом винда со всеми прогами грузится раза в 3 быстрее, в GTA SA тупо не успевает появиться полоска загрузки (даже в первый раз), Word 2007 с первого раза грузится секунд 6, в последующие секунды по 3... Мой компьютер, диспетчер и пр. открываются максимум за 1 сек :D .
Тест чтения из буфера показывает 700 МБ/с, доступ к 15К винту 5.7 мс (эверест диск тест). RAID 0 сконфигурировал под виндой в фирменной и весьма удобной проге MegaRAID storage manager, все сразу заработало, копирование с SAS 15K на RAID0 7.2K от 76 Мб/с до 93 Мб/с :)

Вот этот девайс:

Member
Фото: 2
Народ! Кто пробовал устанавливать RAID controller Adaptec 3805 или 5805 на материнские платы Gigabyte GA-G33-DS2R? Адаптек и Гигабуте суппорт делают огромные глаза и разводят руками, типа мы не уверены, но должно Ставить эксперимент за 500 баксов не очень радует. Может у кого данная связка (мать - котроллер) уже есть?

PS: Модераторам: на сайте отсутсвует очень важная ветка - Совместимость RAID контроллеров с материнскими платами. Предлагаю создать.

Member
Red Light а чем он от DELL PERC 6/i отличается?
- какова длина кабелей?

Member
ALEC76 писал(а):
Red Light а чем он от DELL PERC 6/i отличается?
- какова длина кабелей?

На 6/i впаяна память 256 Мб, расширить ее не получится. Зато у него нативная поддержка PCI-E и он гораздо более холодный... Но 6/i достать очень проблематично, во всяком случае в Германии.
Кабели с контроллером были под sata винты, длина 45 см. Для SAS нужны другие, но как раз остался кабель с двумя sas коннекторами 60 см (dell жмотится сделать нормальные) от мертвого 5/i, также купленного с аукциона (был мертвый изначально :( ). Два sata винта подключил комплектным кабелем.

Member
6/i могуть взять новый за 277 евро на сайте делла
5\i на ebay видел за 150 б\у -- его бы наверно и взял, да что-то народ жалуется на плохую совместимость c intel p35 платами
adaptec 5405 за 350 где-то могу взять
где-то раньше видел обзор (тест) нескольких дискретных контролеров, не могу найти сейчас, может кто видел?
Добавлено спустя 11 минут, 36 секунд
а вот нашёл
http://www.maximumpc.com/article/raid_c ... page=0%2C0

Member
Вопрос. Можно ли взять любой RAID-контроллер и использовать его просто как адаптер для подключения HDD без всяких RIADов? Просто не хочу выкидывать старые HDD с IDE... Посоветуйте что-нибудь, втыкающееся в PCI-E.

Member
brainiac писал(а):
Вопрос. Можно ли взять любой RAID-контроллер и использовать его просто как адаптер для подключения HDD без всяких RIADов? Просто не хочу выкидывать старые HDD с IDE... Посоветуйте что-нибудь, втыкающееся в PCI-E.

Под IDE можно найти только адаптер, лучше встроенного он не будет... На RAID контроллере использовать можно и один винт отдельно, как я например.

Member
Спасибо! Но хочется уточнить кое-что. RAID контроллеры имеют (не все конечно) IDE разём. Так можно ли при помощи обычного IDE шлейфа подключить к такому контроллеру ДВА винта и работать с ними так же, как если бы они были просто подключены к матери без создания всяких там массивов? А что касается чистых адаптеров, бывают ли они PCI-E или только PCI?

Advanced member
brainiac
можно
http://shop.key.ru/shop/groups/161/

Member
Всем привет!
вобщем опять я за свое :)
Вопросик к знатокам РЕЙД-контроллеров / внешних боксов :)
Нашел в продаже Контейнер Vantec "NST-400MX-SR" для 2x3.5" SATA HDD http://www.vantecusa.com/front/product/view_detail/277
Нужен РЕЙД 1 (Зеркало) собираться будет на 2-х Seagate 1000ГБ ST31000340NS + контроллер e-SATA STLab "A-341" (на чипе Sil3132, судя по обзорам данный контроллер весьма неплох)
что можете сказать по данной затее?

народ помогите поставил на nForce evga780i встроинный в мать raid stripped, для ускорения производительности хардов :на HDD WD 500gb 32cash и HDDWD 500gb 16cash .У меня разогнан проц Q6600 3.2 ,без перегрева в Load 100% 60 maximum и система периодически виснет.Может это быть из за того,что cash на хардах разный?

Member
zmey1976 писал(а):
народ помогите поставил на nForce evga780i встроинный в мать raid stripped, для ускорения производительности хардов :на HDD WD 500gb 32cash и HDDWD 500gb 16cash .У меня разогнан проц Q6600 3.2 ,без перегрева в Load 100% 60 maximum и система периодически виснет.Может это быть из за того,что cash на хардах разный?

Маловероятно, для РЕЙД0 разные винты не критичны. Скорей всего причина в разгоне

Fox_1 писал(а):
zmey1976 писал(а):

Маловероятно, для РЕЙД0 разные винты не критичны. Скорей всего причина в разгоне

ясно спасибо.а нет никакой проги способной проверить raid на работаспособность?да я ещё в windows vista ,в системе в свойствах hdd raid нашёл настройку ускорить диск...включил и ничего.мне показалось ,чисто субьективно,что от raid stripped никакой производительности практичкски нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1966 • Страница 20 из 99<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа