Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
jiobeilchob Отдельно запускал, тоже самое....Собственно проблему я решил, все началось после установки ориджина, сейчас в журнале событий нашел записи с ошибками "Сбой при запуске службы "Origin Web Helper Service" из-за ошибки Служба не ответила на запрос своевременно." и "Превышение времени ожидания (120000 мс) при ожидании подключения службы "Origin Web Helper Service". По времени как раз совпадает с включением системы, после насильного выключения этой службы, все опять заработало как часы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
karbofos22 писал(а):
Отдельно запускал, тоже самое....Собственно проблему я решил, все началось после установки ориджина, сейчас в журнале событий нашел записи с ошибками "Сбой при запуске службы "Origin Web Helper Service" из-за ошибки Служба не ответила на запрос своевременно." и "Превышение времени ожидания (120000 мс) при ожидании подключения службы "Origin Web Helper Service". По времени как раз совпадает с включением системы, после насильного выключения этой службы, все опять заработало как часы.
Из-за таких моментов я и не клонирую систему, всегда устанавливаю начистую, специальный диск даже под нее =) Маленько дольше зато без гемороя впоследствии (установил и забыл). Ориджин стоит, работает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
AndySkywalker писал(а):
5 страниц назад уже пытались лечить 750 evo, почитай, может, поможет и в твоём случае
Встряну. Поставил родной от Toshiba Satellite P70-B-10U. Нормально. appname = "Intel Rapid Storage Technology Driver" appver = "12.9.0.1001" Но вылазит (Samsung Magician v497): ANSI Mode-отключено (IDA or RAID) SATA Interfaсe-N/A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Добрый день! Купил MZ-75E500 серийник s2rbnx0h712299x, вроде все (упаковка и сам диск) выглядит очень прилично и ровно, смутило лишь то, что производство made in china, везде видел только корея. Мысли есть????
На винде проканакет если я в убунте с помощью dd побитно склонирую раздел со старого ссд крушиал на новый 750 evo? Нужно всякие магии обязательно ставить? На юниксах я тупо клонировал раздел и если нужно включал трим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 2
Wynebgwrthucher писал(а):
На винде проканакет если я в убунте с помощью dd побитно склонирую раздел со старого ссд крушиал на новый 750 evo? Нужно всякие магии обязательно ставить? На юниксах я тупо клонировал раздел и если нужно включал трим.
Зачем это делать если есть Data Migration Software?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Wynebgwrthucher писал(а):
Если правильно сделаете, то да. Я так не раз переносил.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Откуда: Вост. Сибирь
После переустановки винды стало так, установлены все драйвера с офсайта материнской платы https://www.asus.com/ru/Motherboards/SA ... _Download/ На прошлой винде все показывалось AHCI on, SATA 6.0 как на скринах выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Samsung Magician уже какой день показывает 0.10 ТБ записи, хотя должно быть 0.11-012 - всё считалка сломалась? Вот уже 0.11, хотя вроде мучал диск посильнее чем раньше.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 22.10.2016 19:20, всего редактировалось 1 раз.