Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 191 из 194<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Agr
Скорей всего AlienX прав, конечно обидно, как я слышал гаранийка в ультре себе же дороже.
Я когда свой винт брал, я заказывал 2 штуки Hitachi HDT722516DLA380. Один себе и один клиенту. Один из сабжей оказался чуток шумней и в смарте в read error rate многозначное число появилось сразу же после установки винды. Второй оказался немного потише, смарт чистенький и кроме парковки головок его почти не слышно. Сильной вибрации и свиста я не заметил ни на одном из них.

Партнер

Member
Гы, вот везет людям, специально весь день убил, ездил в ультру и стоял в очередях, в надежде, что не гамно впарят.. впарили :lol:

Хз буду ли геморится, када мне почти прямо написали, что можно не дергаться, "это у нас не дефект..."
Да и еще они его будут проверять "в течение 7 дней", патом опять за ним ехать, инфу ценную на ДВД болванки нарезать... :insane:

Я пока положил хард на дно корпуса, там всяких проводов навалено, так что до корпуса вибрация не доходит, он там сам себя трясет :D
Еще б подушкой накрыл, чтоб не свистел на всю ивановскую, да боюсь сгорит :haha:

Тыкс.. hitachi.com

Acoustic
Idle (Bels) 2.8

Vibration (random (RMS)) (G) 0.67G for horizontal, 0.56G for vertical

Vibration (random (RMS)) (G) 1.04G rms (XYZ)

Мнээ... и как это представить наглядно и соотнести с тем, что имею я?

Member
KIRILL-R писал(а):
Имел винт Хитачи Hitachi Deskstar 80Gb SATA-II. вчера.ТАКОГО скрипа я еще ни от одного винта в жизни не слышал!Пока установил винду чуть не умер, думал щас рванет!Работал после нормально, но при работе (копировании, проверке и т.д) скрип стоял ужасный!Что бы кто ни говорил, зарекался я не брать IBM в свое время, но много читал недавно хорошего об этих Хитачи, о том что они самые быстрые и т.д. и т.п. Но каким способом достигается эта скорость?Он у меня грелся до 35 градусов с кулером! Я считаю это плохо. А о шуме я уже сказал.Может это проблема конкретного экземпяра, но.... больше я такие винты не беру и вам не советую.

Я уже и не знаю что думать...
Неделю назад поменял его на Segate Barracudu 7200.7
Поначалу казалось, что все в порядке.
Скрипел на порядок тише.
Но сейчас .. не хотел на это обращать внимание, но! скрипит.
Тише, конечно, чем тот хитачи, и только при проверке, при загрузке винды, да и при тестах всяких.
Но иногда это просто очень напрягает, когда открываешь какой-нибудь файл, он подскрипанет, потом раздуплится.
Да, он холодный, с кулером правда, но больше 27 не показывает.

Люди!!!!! Помогите! Я уже не знаю что и делать.
Второй винт и такой бок.

Моя конфа (на всякий случай):
мать: Asrock K8UNF3
проц: Sempron64 2800+@2400
память: 2*512Mb Hynix
винт: Seagate Barracuda 80Gb SATA
БП: AOpen
video: ATI 9600Pro

На другом компе проверял, если что, там БП на 460W и винт WD, так вот, намного тише те же тесты проходит.
И вообще, его шум ТАК не напрягает, просто подрынчит еле слышно и все, этот же - не дрынчит, СКРИПИТ.
Идти снова менять, уже на Самсунг или ВД, так на меня в СЦ посмотрят как на идиота...
Думаю, может доплатить 200 гривен и поменять на 200Гб, может проблема уйдет сама собой.
Но если менять, то на какой? И вероятно ли что 200 будет тише 80?
Вроде влышал, оказывается, самые тихие уже Самсунг.
Короче я в растерянности.
Если может кто помочь, помогите решить проблему.
Спасибо.

Member
люди помогите (просто нет времени и денег рыскать по инету). мне тут предлагают немного юзаный hitachi hds728080plat20 -всё ничё,только меня немного настораживают показания размера буфера винта -1719 кб. что это-винт мертвый или как? вроде везде пишут что он 2 мб.

Member
Чуваки, собрался брать два самсунга на 250(Сата 2), дык порсто посмотрел на отызвы в ультре и Афигел... http://www.ultracomp.ru/common/goods.ph ... 2#estimate
Там 50% пишут брак... Либо палево, либо народ оч невезучий. Винты-золото! При таких характеристиках и цене в 90 басков нет им альтернативы.. Что скажите? Искать что-нить стабильнее (по отзывам) или брать в ультре и если что материться с гарантийкой?

Member
<decadent> писал(а):
_Psih В природе существуют только 3 модели SATA HDD на 10к, и все они от WD:
HDD 36 Gb WD (10k) SATA, Raptor, 8Mb cache
HDD 74 Gb WD (10k) SATA, Raptor, 8Mb cache
HDD 150 Gb WD (10k) SATA, Raptor, 16Mb cache

Чё, у сегейта нема о.О ?!

подскажите винт Hitachi HDT722520DLA380 (на 200 Гб) потдерживает NCQ или нет
и еще мне сказали что он по умолчанию работает на SATA 1 а чтобы переключить его в SATA 2
надо скачать какую-то утилиту с сайта Hitachi (там я уже был и даже такого винта не нашол, либо 160 либо 250 Гб)

Member
Tasselhof
Похоже тебе сигейты все очень шумные какие-то попадались. У меня вечно тишина. Максторы - это тракторы. ВД бошками сильно стучат. Остальные - как повезет. По сигейтам статистика самая большая, всегда их у себя юзаю, даже щас в одной комнате со мной крутятся 6шт - один 8,4ГБ, два 20 ГБ, один 80 ГБ, два 200ГБ.

2ALL
Седня был в гарантийке ультры пол-дня по работе, на моих глазах принесли два мертвых гнусмаса большого обьема (200ГБ)...
Нет, ИМХО самсунг ничего кроме оперативки хорошего не делает.

Advanced member
_Psih
Seagate Savvio 10K.1 SAS (читай - SATA)
Seagate Cheetah 15K.4 SAS (аналогично)
Fujitsu MAV20xxxx SAS
единственная проблема - их на этот тип интерфейса не найти, хотя бумажный анонс уже состоялся :( Так что действительно пока что Рапторы - единственные реальные 10K-винчи на САТА... Ну, и замечание, что SAS - не SATA принимается, но совместимость между этими интерфейсами есть или ее как минимум обещают производители оборудования.
Voltman
что попадалось в руки:
а) сигейты 7200rpm 7-х и 8-х серий мне всегда попадались шумные
б) WD - все тихие, но при выключении щелкают
в) Hitachi & samsung - тихие, без вибрации, кроме откровенных трупов (коих есть пара штук, но это ведь укладывается в пару процентов брака ;) тем более, что дохлых сигейтов я видел больше. Да и с ума сошедшие WD у меня тоже были)

Member
shaomen@omen
Винт Hitachi HDT722520DLA380 полностью аналогичен HDT722525DLA380, разве что он на 200Gb. Deskstar T7K250 Specification v1.6, в ней он есть.
Забыл, скачай образы ''Feature Tool (v2.00)'' и ''Drive Fitness Test (v4.06)''
http://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm
Да, еще. Для формата под XP мне понравилась (discwizard2003) от Seagate, подключаешь нулевый девайс, включаешь машину и запускаешь утилиту.
Минута времени и винт с одной партицией в ntfs, проверено и на Hitachi.

Последний раз редактировалось Prod 23.03.2006 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Voltman, я раньше пользовал у себя их постоянно. Барракуда 4-я - последний нормальный винт.
А то что сейчас делают - полнейшая лажа, гнусмас намного лучше... Это я как пользователь их говорю.
а wd - в моей памяти как средней шумности, самые горячие...и в общем - вестерн и в африке вестерн, ну его нафиг.

Member
Делюсь печально-радостным опытом: купил тут пару недель назад винт на 300 гигов - "Макстор", SATA-II, "родная очередь команд" (или как там оно называется - всё равно бесполезно для моей материнки), etc. Хотел "Вестерн Диджитал", который SATA-150 и без дурацких серверных прибамбасов - всё равно скорость чтения не выше АТА-133, а цена существенно ниже. Но в "Санрайзе" московском "Макстор" только остался, когда я вечером в субботу подъехал, так что его за 3615 деревянных взял. Купил и из ложного посыла не стал вскрывать упаковку - чего зря пылить диск, так он сохраннее, очередь не держу. Привёз, засунул - не работает. Шелестит воздухом внутри себя, греется, а бивис его не видит, да и грузится менюшка бивиса с минуту. И так я и эдак - ну никак. Помянул недобрым словом материнку, ASRock&VIA, но повёз через день к другу - может у него...? На его материнке в бивисе диск с тормозами определялся через раз, ёмкость его "гуляла" от законной до вдвое меньшей и просто нолевой. Стало ясно - покойник. Привёз к суппортам, думал манибэк-деньги-в-зад, у меня диск приняли, почти, дали бумажку заполнить, но тут в руки повертеть хард взял манагер один, который просто проходом там был. Глянул и говорит: "...битый диск...уголки смяты...". Тот, что у меня принимал долго осматривал, потом послал меня - "негарантийный случай" - сам, дескать, приложил я хард. Там, действительно, едва смяты кончики углов и краски на них нет - с точку карандаша дефект, чуть больше. Ещё манагер спросил меня - та-ли это упаковка, в которой хард продали? Я говорю - "да". Ну и послали меня. Домой приехал, рассмотрел хард - действительно грохнутый. И на пакете следы от углов его: какой-то косорукий идиот явно его уронил и не на тапок себе. Не я, разумеется. Вот так - без денег и харда.
Но, ничего, взял я чёрную типографскую краску, аккуратно поставил на злополучные углы две точки и вечером посмотрел - цвет краски, увы, не совпал. Винчестер был покрашен коричневой краской, которая виделась, как чёрная, но при свете сильного фонарика.... Чёрт с ним - перекрасил коричневой типографской же краской, а чтоб быстрее полимеризовалась она (эта краска не "сохнет" - полимеризуется), я поставил его под ток в корпус - пусть греется; комп включил "на просушку". Как известно, скорость химреакции увеличивается с ростом температуры.
Через пару дней краска, идеально совпав (слава КПСС!!!) по оттенку, намертво легла на алюминий. Если легла - не отодрать, только если ацетоном долго тереть....
Привёз, отдал проинструктированному другу, вручил второй из двух листов гарантийки на подпись ему: я много чего покупал и на одном из листов забыл расписаться, что "с условиями согласен и претензий к внешнему виду не имею" - друг со своим паспортом шёл. Встал рядом, чтоб не привлекать внимания и стал ждать. Суппорт осмотрел возвращаемый по манибэку хард со всех сторон и, по-моему, обнюхал, даже: смотрел целостность контактов, элементов на плате, особенно внимательно - углы жесткаря. Углы ему не понравились - долго смотрел, поскрёб ногтём (хорошо, что я дождался, когда краска точно не пачкается!), опять смотрел.... Ну не нравился хард и не хотел он бабло вертать в зад! Но, решив, что раз краска на "закруглённых" углах не отличается от остальной по цвету (под лампой вертел, специально включенной), то всё ОК. Друг, заполняя документы на возврат денег написал, сначала, в графе "причина возврата" не "брак", а прописью - "три тысячи шестьсот пятнадцать рублей, ноль копеек", перепутав строки..... Потом написал где надо и что надо получил деньги.
Кстати, после нас парень хард вернул без "бэ" по причине только того, что хард "слишком шумит", по его мнению. Вот так. У него тоже была процедура "обнюхивания", но суппорт придраться не смог ни к чему.
Мораль: НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ придираться ко всему подряд - деньги, время, здоровье, наконец, намного дороже - проблеммы магазина в пару-тройку сотен баксов - это ничто, по сравнению с теми же проблеммами, но для покупателя. К тому же манагеры из сервиса с вами ругаются за свою зарплату, а вы туда приедете в своё время и задарма.
Надеюсь, история будет чем-то интересной и поучительной, как то стало для меня самого.

Member
Фото: 1
Winwars
Молоток! Интересная история, особенно понравилось как суппорт нюхал винт, надо было спросить чем пахнет :)

Prod
спасибо
а разбивал я его РМ7 тоже довольно быстро :)

Member
Народ че за зверь, кто щупал его HDD 500 Seagate 3500641AS (SATA-II 16МБ)?

Advanced member
Нужен совет - хочу прикупить пару винтов в Raid0, собственно вот выбор:
Hitachi Deskstar 80GB 8MB SATA2
Western Digital WD800JD 80GB 8MB SATA 2
Samsung 80GB 8MB SATA 2
Maxtor DiamondMax 10 80GB 8MB SATA2 - With NCQ
Seagate Barracuda 80GB 8MB SATA 2 - With NCQ - на него вроде 5 лет гарантии
Что из перечисленного стоит взять исходя из критериев - надёжность, производительность, тишина. Использовать предполагается 24/7. И нужна ли вообще эта фича - NCQ ? Что она даёт ?

Member
NCQ, это такая штука, которая поддерживается исключительно новейшими материнками - на абсолютном большинстве ныне здравствующих оно не работает. Нужна для упорядоченного доступа БОЛЬШОГО количества запросов на хард - например, если речь идёт о сервере. Когда большое количество запросов на диск, то хард начинает тормозить головками - когда они бегают туда-сюда, считывая с разных (физически удалённых) частей запрашиваемую информацию. NCQ позволяет оптимизировать маршрут головок, "построив" очередь из запросов, сократив, таким образом, время, когда головки бегают вхолостую. Во всяком случае, я так сам понял суть. Вообще, так глянь здесь: http://www.ixbt.com/storage.shtml и http://www.terralab.ru/storage/37738/
Что касается полезности данной примочки, то тут "мнения учёных разделились": кто-то считает ненужной фичу, потому что оно сервачное, кто-то - приветствует. Недавно, не помню где, читал обзор 250-гиговых винтов, так там при этой опции все харды тормозили, причём существенно, на офисно-игровых задачах, т.е. там, где нет большого числа запросов на хард, а в серверных задачах харды чуть быстрее бегали. Последние обзоры на ИксБите говорят так: кто-то чуть быстрее бегает, а кто-то - начинает тормозить. Надо по моделям смотреть.
Что до скорости, так здесь, в общем, обычно чуть медленнее "Самсунг", быстрее - "Хитачи", "Макстор"; самые шумные, как правило, "Вестерн Диджитал", самые тихие - "Самсунг". Но тут опять - надо смотреть модели. Лично я не вижу тут проблем - хард шумит гораздо меньше, чем всё остальное крутящееся в компе, а не нравится - можно сбавить шум через настройки бивиса, правда, в ущерб скорости.
Вот ещё неплохая статья, правда не самая свежая: http://www.thg.ru/storage/200510071/onepage.html
P.S. нашёл искомый обзор хардов: http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=77200

Advanced member
Winwars
Cпасибо, стало понятно, что нафиг не надо, тем более для nForce 3 Ultra. :)
А как на счёт выбора ? Из первых трёх, т.к. NCQ отпал. Я склонен хитачи взять, может отсоветует кто ....?

Member
Ну, почему.... Ежели сия опция присутствует - не есть плохо, просто наличие/отсутствие не является критерием выбора - не нравится, так отключить всегда через бивис можно.
Я брал (не для себя) пару разных (на 80 и на 200 гигов) "Хитачи" - ничего, пашет. И не хрустит сильно, вроде. "Макстор" на 300 гигов, которым я несколько дней владел, был очень тихий, правда, мёртый. Мой собственный 80-гиговый "Макстор" потрескивает, но не громко. Примерно как на "сайленте" кулер "Залман 9500", чуть громче. Но у меня АТА-133, старенький.
Кстати, Nova_il,
а зачем Raid0 тебе? Если не секрет. Это ж геморно....
P.S. Тут мысль пришла: современные харды имеют "блины" на 100 гигов минимум, а то и все 133 гига. Не следует-ли отсюда, что 80-гиговые харды используют, даже если они новые, "блины" и прочую механику от старых моделей? Мож кто в курсе...?

Последний раз редактировалось Winwars 26.03.2006 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не очень геморно...зато очень быстро ;)
Рапторы любые отдыхают в сторонке)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 191 из 194<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа