Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21436 • Страница 191 из 1072<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Ing-Syst писал(а):
А где он?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 77#5833877 :wink:

Member
Везде DMA, PIO точно не стоит. Во вторичных - просто DMA, а в первичных - Ультра DMA.

Member
Ing-Syst писал(а):
Может. Если это обычный 2.5"

а чем технически это обосновано ?

Advanced member
Flash.exe
Шлейф меняйте.

ArtAnd писал(а):
а чем технически это обосновано ?

Неприспособленностью. Смазка, например, застынет.

Member
Ing-Syst писал(а):
Flash.exe
Шлейф меняйте.

Я ж говорю, принес домой - та же фигня. Насчет 73 ошибок в атрибуте С7 - они появились 2 или 3 года назад, а не сейчас, это я могу сказать точно.

Junior
Народ, помогите разобраться что к чему:
выше рассматривался мой случай:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3671
пару дней назад включаю - хард не видится: шпиндель заклинило, идут безрезультатные попытки его раскручивания
вкл. еще раз - сгорает микросхема SH6960B - я так понимаю, что это контроллер привода вращения дисков

собственно вопросы:
закономерно ли сгорание контроллера при отсутствии оборотов и длителной(~1мин) подаче напряжения на обмотки дв-ля(по идее ток выше номинальногог на порядок);
или шпиндель остановился в результате выхода из строя контроллера?

целесообразно ли было нести в сервис хард до заклинивания, после и сейчас и реально ли за умеренную плату восстьановить инфу с него?

Advanced member
KhAV2011 писал(а):
закономерно ли сгорание контроллера при отсутствии оборотов

закономерно.
KhAV2011 писал(а):
реально ли за умеренную плату восстьановить инфу с него?

Работа ~15000-25000р плюс цена в два-три таких же донора, в тяжелом случае клина, когда нужно пероносить блины в другой гермоблок. Сделает только очень хороший мастер, в хорошо оснащеной оборудованием мастерской, с большим опытом по Сигейтам.
При удачном расклинивании, с оставшимися в живых головами и без доноров ~ 5000-7000р
На бесплатную диагостику в любом случае можно сходить, возможно все не так плохо.

Member
Tomset писал(а):
Работа ~15000-25000р плюс цена в два-три таких же донора, в тяжелом случае клина, когда нужно пероносить блины в другой гермоблок. Сделает только очень хороший мастер, в хорошо оснащеной оборудованием мастерской, с большим опытом по Сигейтам. При удачном расклинивании, с оставшимися в живых головами и без доноров ~ 5000-7000р На бесплатную диагостику в любом случае можно сходить, возможно все не так плохо.

интересно, почему люди должны платить такие бешеные бабки, если проблема в самом девайсе? на мой взгляд это производитель должен взять на себя обязанность восстановить инфу конечного покупателя, заменив неисправный диск по гарантии. или может я чего-то не знаю? в любом случае я бы сделал именно так, потому как очень ценю информацию, которая накапливается годами и может быть утеряна в один момент не по вине пользователя.

Advanced member
bOtt
Ну сколько же можно,
Призводитель не отвечает, за сохранность данных, а только за работоспособность устройства.
он не знает, что у вас хранится на диске, сколько это стоит. Честно предупреждает об этом в своих гарантийных обязательствах. Прочитайте и не покупайте HDD, если вас такие условия не устраивают.
Производитель топора не будет же отвечать за убитую старушку, если тот слетел с обуха. Рубящий - осёл, что не проверил инструмент. :)
Делаете всегда резервные копии, и ничего платить не придется, а устройство вам поменяют, если у него остался прежний товарный вид. В чем тут развод?
Работа по восстановлению данных, при проблемах в гермозоне, особенно ёмких HDD, очень сложная. Требует высокой кваллификации персонала, его долго обучения. Уникального (следовательно-дорого) оборудования. Спец оснастки. Доноров, которых требуются тясячи штук, чтобы покрыть все возможные модели за несколько лет (это же "заморженные" на много лет деньги). Чистого помещения 100 класса чистоты. Все это стоит очень серьезных денег.
Потому, так дорого. А не потому, что кто-то хочет нажиться на вашем несчастье.
Решите для себя, что важнее - данные или деньги, и примите решение - восстанавливать или нет. А не ищите козла отпущения, за свои же ошибки

Последний раз редактировалось Tomset 07.02.2009 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Tomset
Пожалуй, составлю из ваших объяснений пункт для FAQ.

Member
Tomset зачем вы сравниваете технически сложное изделие (хдд) с изделием, у которого всего две простых составляющих (топор)? по-вашему у каждого конечного покупателя жесткого диска дома тестовая мини лаборатория? я специально покупаю устройство с повышенной отказоустойчивостью (сигейт NS), которое к тому же и стоит дороже обычного. а через полгода идеальной (с моей стороны) эксплуатации он начинает сбоить и в конечном итоге умирает по непонятным причинам унеся с собой всю информацию - и здесь нет вины производителя??
делать резервные копии данных на 1Тб - больше похоже на маркетинговый ход. купите один жд по цене двух и (возможно) ваши данные не будут утрачены вследствие необъяснимых причин смерти одного из жд (если конечно "умрет" только один из них).
я не в чем не упрекаю людей, которые занимаются столь сложным восстановлением данных. напротив, высокая стоимость их работы вполне оправдана. меня более возмущает позиция производителей, которые должны нести ответственность за исправную работу своей продукции (разумеется без нарушения клиентом условий эксплуатации), а они, судя по всему, делать это отказываются.
и еще хочется узнать, о каких моих ошибках идет речь? недавно, по запаре, я потер hddscan'ом часть системного раздела. но это не означает, что я стал валить все на производителя хдд или на автора программы. нет, я винил только себя. но в случаях, описанных выше, присутствует вина именно производителя за некачественный продукт.

Advanced member
bOtt
Топор это алегория. Кто-то кричит, что холодильник продукты испортил, у кого - машина палец отдавила, и т.д. и т.п.
Давайте по каждому случаю требовать все с производителя. Только боюсь, что чтобы ему выжить, харды придется тогда покупать не за 100 (+/-) баксов. а где-то за 1000$, а то и дороже.
Ведь вам ни кто не запрещает, заключить с производителем или его представителем, производителем компьютера наконец, договор о том что он будет отвечать за ваши данные. Но за 100$ он уж точно не согласится. Подобное обслуживание для серьезных фирм, обходится в весьма солидные, ежемесячные выплаты, с обязательным наличием резервного оборудования, систем резервирования часто превышающих стоимость самого оборудования. По вашему они совсем - того...
Любой здравомыслящий человек, понимает что любое технически сложное изделие, может сломаться в любой момент, по любой причине. И отказ изделия по вине производителя среди всех этих причин, занимает очень незначительное место.
Нужно же отследить всю историю жизни харда, а не только то, что он при вас работал. Вы же его постоянно не конролируете? Отошел, а на системный блок, к примеру, кошка прыгнула, (брат, сват, друг толкнул). Этого достаточно, чтоб на харде либо сразу, либо спустя какое-то время появились беды, которые приведут к потери данных. Или вы хотите, чтоб производитель систему видео наблюдения в хард встраивал, за ваши же деньги. :)

Junior
У меня проблемка тоже насчет харда. Система в профиле. Недавно (7 дней назад ) купил винт сегейт макстор 500 гиг сата 2. Подключил вроде бы все работает .... Вчера хотел установить игру неполучаеться. пишет что невозможно произвести чтение с диска или ошибка сети . Хорошо поехали дальше думаю - отключил эту 500-ку все начало устанавливаться замечательно. Думал установить на 500 финду - ага счас . не тут то было.... файлы винды копирует а потом даже загружаться нехотит. кто может подсказать за такую проблему что это может быть ???? и как с ним бороться????

Junior
Подскажите,уважаемые форумчане,с чем это связано.Винда показывает заполненость диска,а Pm нет.И диски с вопросиками почти пустые.Как смарт?#77

Junior
У меня проблемка тоже насчет харда. Система в профиле. Недавно (7 дней назад ) купил винт сегейт макстор 500 гиг сата 2. Подключил вроде бы все работает .... Вчера хотел установить игру неполучаеться. пишет что невозможно произвести чтение с диска или ошибка сети . Хорошо поехали дальше думаю - отключил эту 500-ку все начало устанавливаться замечательно. Думал установить на 500 финду - ага счас . не тут то было.... файлы винды копирует а потом даже загружаться нехотит. кто может подсказать за такую проблему что это может быть ???? и как с ним бороться????

Advanced member
Fotik71 писал(а):
Как смарт?

Плохой. Прогоните сканирование с ремапом в Виктории.

Advanced member
Fotik71
не обращайте внимания на закидоны PM ;) глючная эта программа. причем по жизни...

Ing-Syst
а чем же СМАРТ Fotik71 плох? Разве что параметром "Offline Scan UNC Sectors".... :roll:

Advanced member
Root
Этим параметром и плох.

Junior
Ing-Syst ,
Root,спасибо
попробую
Цитата:
ремапом в Виктории

Junior
Цитата:
Прогоните сканирование с ремапом в Виктории.

прогнал ,может не правильно?нажимал REMAP и старт
цыферки те же.что делать,впадать в истерику?,диск молодой -пару месяцев,да и с гарантией неоднозначно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21436 • Страница 191 из 1072<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа